Awesome Standart! - Martin M-540 Western .012-.054 Zubehör Musikinstrumente

Produkttyp: Martin Zubehör Musikinstrumente

Neuester Testbericht: ... zunächst super, sind aber manchmal totaler Schrott) und dann stieß ich auf die Martin Guitars Saiten. ==Die Optik== Die Saiten sind phos... mehr

Awesome Standart!

IngoGert

Name des Mitglieds: IngoGert

Datum: 12.06.12

Vorteile: Himmlischer kalng

Nachteile: Verfliegt jedoch nach einigen Stunden.

Hallo,

ich möchte euch heute was über diese wunderbaren Gitarren Saiten erzählen.

==Es war einmal==

Als Gitarrist hatte ich meine Laufbahn mit der Akustikgitarre begonnen und in dieser zeit hatte ich mich auch durch viele viele Saiten getestet.
Manche hatten viel Sustain ( Eine lange Klanglebensdauer), manche hatten die Attack (den Anschlag) sehr gut betont und manche waren scheinbar nahezu unzerstörbar, solange ich nicht auf die Idee kam meine Saiten mit SLAYER oder System of a Down zu killen.

Langjährige Gitarristen und Experten raten die Saiten alle zwei Wochen oder mindestens jeden Monat zu wechseln. ich hingegen konnte glücklich sein wenn meine tiefe E-Saite ihr Einwöchiges feiern konnte und dementsprechend war ich ein optimaler Tester, da ich nicht die alten Saiten abnehmen musste um die neuen zu testen, denn ich killte diese gern (mehr oder weniger).

Ich hatte Stagg Saiten und Thomastik Infeld Saiten und auch Dunlop Icon Series Saiten (Speziell angefertigte Saiten für berühmte Künstler wie Zakk Wylde, klingt zunächst super, sind aber manchmal totaler Schrott) und dann stieß ich auf die Martin Guitars Saiten.

==Die Optik==

Die Saiten sind phospholierte Bronze Saiten, und nach dem auspacken glitzern diese golden.
Allein wenn man diese saiten in der Hand hält fühlt man schon als Anfänger pure Qualität.
Ich zog diese nach einer kurzen Zeit auf und stellte die Gitarre zuerst in den Ständer zurück um die saiten zu betrachten und es sah einfach nur klasse aus, dieser Glanz einfach himmlisch.
Demnach haben die saiten ein Plus in Optik von mir bekommen, aber das Aussehen ist ja nicht alles, den es zählen ja die inneren Werte.

==Der Klang==

Ich schloss die Augen und Schlug einmal an und es war ein Klangspektakel, als ob ihr einen Regenbogen hören könnt oder als ob die gesamte Schönheit der Welt sich in diesem Klang wiederspiegelt, die Saiten klingen brillant und der Anschlag wird gut und dezent betont.
Der Sustain hält ewig, sodass man erst überlegen muss, welchen Song man zuerst diesen neuen Saiten schenken möchte.

Ich entschied mich zuerst für das One Intro von Metallica und fuhr fort mit Fade to Black und anschließend mit Hurts von Jonny Cash.
Und die Songs klangen bombig geil. ich hätte mein Zimmer gegen eine Konzerthalle tauschen können, denn diese Saiten hauchen Leben in jeden Song.

==Das Leben==

Saiten halten nicht ewig und verschmutzen auch nach einiger Zeit und diese Zeit tritt schon nach 16 Spielstunden ein.
(Wer einen brillanten Klang für eine längere Zeit haben möchte, der sollte sich für die Saiten von Elixir entscheiden, aber er muss dafür ca.15Euro zahlen.)
Nach einigen härteren Songs der Thrash Metal Genres brachen die ersten Saiten nach 2 Wochen, was für mich eine erhebliche Steigerung war und dadurch spare ich Geld, denn statt alle 4 Tage Saiten für 3-4Euro zu kaufen musste ich nun alle 2 Wochen 3,50Euro zahlen und in den ganzen Vorteilspackungen noch weniger.

==Vorteile==

-Göttliche Optik, wie Engelsflügel
-Himmlischer Klang, wie von einem Engel gesungen
-Lebensdauer, an die Unsterblichkeit eines Engels kommen die Saiten nicht ran, aber trotzdem gut.

==Nachteile==

-Klang verfliegt nach einigen Stunden

Fazit: Das Preis/Leistungs Verhältnis ist zu Perfekt.