Produkttyp: Pall Mall Zigaretten
Neuester Testbericht: ... auch das eindeutiger vergleichen zu können ), nichts mehr mit dem zu tun haben, was Pall Mall Rot vor der "letzten Preiserhöhung, Zig... mehr
Warum rauche ich Pall Mall?
Pall Mall Filter

Name des Mitglieds: AloneInTheDark
Pall Mall Filter
Datum: 24.07.02, geändert am 30.03.04 (650 Lesungen)
Vorteile: gute Qualität, relativ günstig
Nachteile: ist eben doch ungesund
+++Einleitung+++
Ich denke ist nun langsam an der Zeit mal einen Bericht über eine wirklich gute Zigarettenmarke zu schreiben. Ich selber rauche schon seit etwa 3 Jahren und bin Pall Mall in dieser Zeit immer treu geblieben. In diesem Bericht werde ich ausführlich begründen, warum sie bei mir immer die Nummer Eins bleiben werden.
+++Preis+++
Mittlerweile sind Zigaretten ja wirklich teuer geworden, was natürlich auf die Erhöhung der Tabaksteuer zurück zu führen ist und, dass eine Antiterrorsteuer auf Zigaretten gelegt wurde. Das finde ist ziemlich ungerecht dem Raucher gegenüber, aber das ist ein anderes Thema über das ich mich vielleicht mal später aufregen werde in einem anderen Bericht.
Eine normale Schachtel Pall Mall mit 19 Zigaretten kostet 2,65 Euro. Das bedeutet, dass eine einzelne Zigarette hier 13,94 Cent kostet. Vor kurzem hat die 19 er Schachtel Pall Mall noch 2,45 Euro gekostet. Die Pall Mall Big Box kostet 3,30 Euro und da sind 24 Zigaretten drin. Das macht einen Preis von 13,75 Cent pro Zigarette. Die Big Box hat vor kurzem noch 3,05 Euro gekostet. Am billigsten ist Pall Mall am Automaten. Da kostet die Schachtel nämlich 3 Euro und es sind 22 Zigaretten drin. Das macht einen Einzelpreis von 13,63 Cent pro Zigarette. Früher hat man für 3 Euro noch 23 Zigaretten am Automaten bekommen.
Trotzdem sind Pall Mall immer noch relativ preisgünstig im Vergleich zu vielen anderen Sorten. Sie sind genauso teuer wie f6. Eigentlich kenne ich keine billigeren Zigaretten als Pall Mall, die die selbe Qualität haben.
+++Qualität+++
Die Qualität der Zigaretten spielt für mich eine große Rolle, denn wenn man schon so viel Geld fürs Rauchen ausgibt, soll diese nicht zu kurz kommen. Was ist nun also so positiv an der Qualität von Pall Mall. Erstens ist der Filter nicht so weich. Bei billig Zigaretten wie zum Beispiel Panama ist der Filter sehr weich. Während des Rauchens der Zigarette drückt er sich dann ziemlich doll zu
sammen. Das kann ich überhaupt nicht leiden. Bei Pall Mall ist mir das bis jetzt noch nicht passiert.
Außerdem sind Pall Mall Zigaretten sehr gut und fest gestopft. Ich habe es schon erlebt, dass man sich eine Zigarette anzünden will, wo schon ein halber Zentimeter vom Tabak rausgefallen ist und sinnlos in der Schachtel liegt.
Auf Grund der eben genannten Eigenschaft ist auch das Abbrennverhalten der Pall Mall Zigaretten sehr gut. Sie brennen eigentlich immer recht gleichmäßig ab und beim Abasche fällt auch kein Tabakklumpen ab. Solche Erfahrungen musste ich nämlich schon bei anderen Zigaretten machen. Und das nervt wirklich wenn man an der Kippe ziehen will und auf einmal merkt man, dass sie aus ist, weil beim Abaschen der ganze Tabakklumpen mit der Glut abgefallen ist.
In Sachen Qualität kann Pall Mall also locker mit teuren Marken mithalten.
+++Geschmack+++
Eigentlich schmeckt sie genauso wie jede gute andere Zigarette auch. Pall Mall Zigaretten sind für mich genau richtig, denn sie sind nicht zu stark und nicht zu schwach. Außerdem kratzen sie auch nicht im Hals. Der Rauch einer Pall Mall Zigarette enthält ca. 0,9 mg Nikotin und 12 mg Kondensat.
+++Die Schachtel+++
Von der Form und von der Größe sieht sie eigentlich aus wie jede andere Zigarettenschachtel auch. Sie ist in einem dunkelroten bordeaux Ton gehalten und sieht dadurch optisch ganz gut aus. Wenn man die Schachtel kauft, ist noch eine Schutzfolie um die Schachtel geschweißt, die sich allerdings mit einem Handgriff entfernen und zwar zieht man dazu nur an der rot markierten Schlaufe und dann löst sich das ganze schon von alleine ab. Ansonsten ist die Schachtel auch leicht zu öffnen und zwar muss man einfach nur den Deckel hochklappen.
+++Fazit+++
Ich hoffe, ihr könnt nun verstehen, warum Pall Mall meine Lieblingssorte ist. Wie schon gesagt, ist mir der Preis sehr angenehm und von der Qualität können sie durchaus bei teuren Marken mithal
ten.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Zigaretten
- Wo merkt man da, dass man raucht ?!
- Asterix zum Rauchen
- Marlboro Medium - Einfach Top!
- Sind und bleiben die Besten!
- Magnum Eis oder Tabak....Ich mag keinen Tabak ich schreibe über Eis ... Magnum C ...
- Günstig!!!
- Gauloises mit Menthol-Geschmack, eine sehr angenehme Zigarette, besonders im Som ...
- Die Zigarette, die zu jeder Situation einfach gut schmeckt.
- f6 Blue, die leichte Zigarette aus Dresden.
- Candy floss cigarettes