Neuester Testbericht: ... auch zusätzliche eigenständige Bücher mit Sonder-Themen. Die Optik ======= Auch wenn die Welt am Sonntag aus dem Springer-Verlag kommt, so... mehr
informativ und anspruchsvoll am Sonntag
Welt am Sonntag

Name des Mitglieds: mangoelfe
Welt am Sonntag
Datum: 29.11.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Mein heutiger Testbericht soll um die Zeitung Welt am Sonntag gehen. Im Rahmen eines Bopki-Projektes darf ich die Zeitung sechs Wochen lang testlesen.
Was ist Welt am Sonntag?
Welt am Sonntag (kurz: WamS) ist eine der größten überregionalen Sonntagszeitungen. Sie erscheint bei der Axel Springer AG, die ihren Hauptsitz in Berlin hat. Die Regionalausgaben erscheinen in Berlin, Hamburg, Nordrhein-Westfalen und in Bayern. Die Themenschwerpunkte in Welt am Sonntag sind Politik, Wirtschaft und Finanzen, Sport und Stil und Kultur.
Fakten
Eine WamS kostet 2,90 Euro. Die WamS ist bereits vielfach preisgekrönt und besitzt derzeit ca. 1,2 Mio Leser. Die erste Ausgabe erschien am 1. August 1948
Das besondere an Welt am Sonntag
Das besondere an Welt am Sonntag ist meiner Meinung nach die Tatsache, dass sie eben einmal in der Woche erscheint und die Qualität der Zeitung. Gerade für Menschen, die an Werktagen keine Zeit für's Zeitunglesen finden, ist die WamS perfekt. Einfach in der Woche informiert uns die WamS über die großen Ereignisse der vergangenen Woche und geben uns bereits einen Ausblick auf die folgende Woche. Zusätzlich wird mit interessanten Kultur- und Lifestylethemen das Lesevergnügen erfüllt.
Design
Das Design der WamS ist äußerst ansprechend und modern. Gerade bei anspruchsvollen Themen können informative Grafiken beim Verständnis helfen.
Niveau
Die WamS ist qualitativ hochwertig und für anspruchsvolle Leser geeignet. Ich persönlich würde sie in etwa mit SZ, FAZ auf eine Ebene stellen.
Persönliche Meinung
Ich habe die WamS heute zum zweiten Mal bekommen und gelesen und finde sie wirklich klasse. Sie bringt eigentlich alle Themen, die mich interessieren, vorallem Politik und Finanzen auf den Punkt und fasst ausführlich die Ereignisse der letzten Woche zusammen. Unter der Woche schaffe ich es meistens nur in der U-Bahn bei jemandem über die Schulter zu Blicken und den einen oder anderen Artikel mitzulesen, aber sonntags habe ich den ganzen Tag Zeit und kann dann in aller Ruhe meine Zeitung lesen. Ich kann mir gut vorstellen, die WamS auch nach Projektende noch weiter in einem Abo zu beziehen. Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen und vergebe daher 5 Sterne.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Zeitung
- Westfalen Blatt ,....nicht nur einfach eine Tageszeitung....
- Unsere Zeitung.
- So lang ist der Sonntag doch gar nicht
- Abendzeitung - ein Fall für sich
- gratis über alle News informiert
- Für Studenten
- Lesevergnügen (18) / Was ist wann wo los?
- Lu Wang rätselt - nächster Teil
- beste Infos für alle Golf-Begeisterten!
- Überraschend vielseitig und informativ

13.12.09