Unsere Zeitung. - Einbecker Morgenpost Zeitung

Neuester Testbericht: ... Sie von uns Neues aus der Region, Tag für Tag, jeden Morgen. Die unterschiedlichen Abo-Angebote der Einbecker Morgenpost bieten Ihne... mehr

Unsere Zeitung.

jazzyjazz1082

Name des Mitglieds: jazzyjazz1082

Datum: 04.05.11

Vorteile: Günstig, steht alles wichtige soweit drin.

Nachteile: ...

Hallo Ihr Lieben!

Heute möchte ich eine Zeitung aus unserer Region beschreiben.

Die Zeitung heisst Einbecker Morgenpost und die Leser aus der Stadt Einbeck und der Region erhalten diese Zeitung. Das Einzugsgebiet umfasst neben der Stadt mit ca. 23.000 Einwohnern auch umliegende Orte wie Dassel, Markoldendorf (also Richtung Solling), zudem das Gebiet bis hin zum Hils (Naensen, etc) und auch Gebiete Richtung Northeim (Vogelbeck, Salzderhelden usw)!

Diese Zeitung beziehen wir nicht im Abo, sondern kaufen diesen meistens montags und samstags.
Die Einbecker Morgenpost wurde von vielen älteren Leuten in der Umgebung nicht selten "Einbecker Mottenpost" genannt. Ich kann es mir nur so erklären, dass vielleicht eine Menge Tradition dranhängt an dieser Zeitung, die montags bis samstags erscheint und immer 0,70 Euro Pro Ausgabe kostet. Auch wenn die Ausgabe am Samstag aufgestockt wird von der Seitenanzahl her, so bleibt der Preis für die Ausgaben konstant.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Die Titelseite ist mit großen nationalen und internationalen wichtigen Infos gespickt. So war es in der gestrigen Ausgabe die Headline um den Tod Bin Ladens.
Kurze Randinfos gibt es aus Wirtschaft, Welt im Spiegel, Niedersachsen - dem Bundesland, wo wir wohnen. Zudem noch Wichtiges aus Sport und eine kurze Wettervorschau des Tages.

Alles ist auf dem linken Bereich der Zeitung abgedruckt.

** INHALTE ** MEINUNG **
= Titelseite mit internationalen und nationalen wichtigen Themen; dazu die Randinfos in Kurzform auf der linken Seite.
Meist sind es so um die 16 bis 24 Seiten bei der Zeitung.
Auf der ersten Seite gibt es Wichtige Neuigkeiten und eine sehr übersichtliche Darstellung des Wetters (Deutschland, International). Eine Seite steht für das Neueste aus Niedersachsen, von der Küste bis hin nach Südniedersachsen.
Die Seite Welt im Spiegel ist immer mit dabei und liefert eben das Neueste aus der Welt. Eine Wirtschaftsseite folgt dann (Börse, Daten der Wirtschaft usw.).
Hintergrund und Meinung - Diese Seite nimmt ein bes. Thema in die Mangel, hat auch einen längeren Kommentar drin neben den Sachinhalten.
SPORT: Je nach Events sind es 1 - 3 Seiten; Montags immer mehr wegen Fussball.
Eine Seite beinhaltet die Übersicht der wichtigsten Fernsehprogramme. Auch nicht schlecht; aber wir haben eine Fernsehzeitung.

Sehr wichtig sind für uns die regionalen Infos, die unterteilt werden: es gibt einen Einbecker und einen Dasseler Bereich. Das ist schon mal sehr schön und informativ gestaltet. Der Sport steht für meinen Mann hoch im Kurs. Da liest er sich die reg. Fussballergebnisse bzw Berichte durch.Diese könnten manchmal etwas objektiver sein:-)!
Auf den letzten Seiten stehen Anzeigen drin - Geburten, Todesfälle, Werbung usw.

Verantwortlichkeit:

Registernummer:
HRA 130737

Hinweis der Zeitung zum Abo-Service:

Abo-Service
Erfahren Sie von uns Neues aus der Region, Tag für Tag, jeden Morgen. Die unterschiedlichen Abo-Angebote der Einbecker Morgenpost bieten Ihnen »Ihre« Tageszeitung nach Ihren Bedürfnissen.
Wir liefern Ihnen sechsmal pro Woche frühmorgens die neuesten Nachrichten aus Politik, Sport, Wirtschaft, Zeitgeschehen und natürlich aus dem lokalen Bereich, aus Einbeck und Dassel sowie der Umgebung.

Jetzt die Einbecker Morgenpost abonnieren.

Probe-Abo
Nutzen Sie zwei Wochen lang die Vorzüge einer guten Tageszeitung! Ob Wirtschaft, Kommunalpolitik, Vereinsleben, Kultur, Sport, Stadtfeste... lesen Sie darüber ausführlich und gut recherchiert in der Einbecker Morgenpost.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ich vergebe volle 5 Sterne, denn die Zeitung ist günstig und größtenteils objektiv und enthält doch die wichtigsten News aus der Welt, aber auch meist bis zu 5 Seiten aus der Region.

Liebe Grüße,

Eure * jazzyjazz *

Fazit: Sehr gute Zeitung.