Ist Intim-Rasur pervers - Wo ist das Niveau?! - Sugar Zeitschrift

Neuester Testbericht: ... zu finden und gibt Tipps zu Makeup,Mode,Freundschaft und Liebe. Ich finde die Sugar super unterhaltsam und liebenswert. Wenn man schon di... mehr

Ist Intim-Rasur pervers - Wo ist das Niveau?!

femail

Name des Mitglieds: femail

Sugar

Datum: 22.04.01, geändert am 22.04.01 (1980 Lesungen)

Vorteile: ne paar nützliche Beauty-Tipps

Nachteile: 0190-Nummern, ziemlich niveaulos

Mir lächelt ein Teenie-Mädel entgegen und ich frage mich nur wieso hab ich diese Zeitschrift bloss gekauft. Bis vor gut einem Jahr hab ich öfters die Sugar gelesen und ich hatte sie als eine der wenigen Teenie-Zeitschrift mit Stil in Erinnerung. Doch was ist daraus geworden? Ich wollte mal wieder was nettes lesen und kaufte mir eine Sugar. Für den stolzen Preis von 4,50 DM war die Ausgabe Nr. 0105 vom Mai 2001 mir. "So wirst du strahlend schön!", "Ich schlief mit der Schwester meines Freundes!", "Huch, ich bin auch deine Lippen gefallen" sollten den Leser erregen diese Zeitschrift zu lesen. Mir bestätigen sie allerdings nur, dass sie scheinbar unheimlich an Niveau verloren hat. Oder liegt es an meinem Alter?! Außerdem kann ich nun ein cooles Snakeprint Armband meines nennen. Doch was will ich damit bloss anfangen? Naja vielleicht nimmt es meine Schwester... Aber nun mal zum Inhalt:
Der Inhalt ist unterteilt in Titelstorys, Summer Special, Mode, Liebe, Sex & Boys, Beauty, Stars & Storys, Tests, Hot stuff, Dies & das. Ich will euch ja jetzt nicht ein komplettes Referat über den Inhalt dieser Sugar halten, aber ich will euch versuchen einen kleinen Einblick in jede Kategorie zu geben.

Titelstorys
Dieses sind von mal zu mal verschieden und meiner Meinung nach relativ niveaulos wie z.B. Knutsch-Tricks - wie du dir einen Kuss erschleichst. Ich glaube nicht daran dass man mit einer Bemerkung wie "Ich liebe Mathe - darf ich deine Geschmacksnerven zählen?" Erfolg haben kann. Leider bzw. zum Glück hab ich das nicht für euch getestet, denn ich glaube ich hätte mir wohl eher eine Ohrfeige eingehandelt. Und ich glaub diesmal liegt es nicht am Alter...

Summer Special
Ich denke, dass diese Rubrik immer unterschiedlich heißt. Diesmal halt Summer Special. Ich hab ein paar richtig vernünftige Tipps zur Bikini-Figur gefunden und was sonst noch so dazu gehört. Enthaarung der Beine, Selbstbräunung, Peelings, Fitnessp
rogramm. Ich würde echt sagen, davon kann der ein oder andere noch was lernen.

Mode
Abgesehen von den vielen Werbeseiten zu Mode gibt es auch noch eine Rubrik. Es gibt auch noch ein paar Seiten die zunächst nach Werbung aussehen, aber hier kann man sehen woher die Sachen kommen und vor allem den Preis gleich mit erfahren. Das find ich mal echt praktisch und es sind ein paar echt schöne Sachen dabei. Es sind nicht nur Klamotten auch Sachen wie ein Armband oder Haarspangen kann man hier finden.

Liebe, Sex & Boys
Die Kategorie die es wohl in jeder Teenie-Zeitschrift gibt. Es gibt einmal ein paar Poster von Kerlen mit denen man die Chance hat ein Date zu gewinnen. Dazu muss man nur eine 0190er Nummer wählen. Irgendwie zweifelhaft, ob das so billig ist... Dann gibt es noch eine Seite mit Lovestorys von Lesern und natürlich eine Art Pinnboard wo man Gedichte und Fotos sehen kann. Und dann worauf alle sehnsüchtig gewartet haben die zwei "Dokter-Sommerteam-Seiten". Die eine Seite befasst sich mehr mit den Gefühlen wie "Mein Freund steht nicht zu mir" und die andere mehr mit dem Körper wie "Ist Intimrasur pervers". Ich denke, dass diese Seiten für viele nützlich sind. Auf der einen Seite für die die ihre Probleme hingeschickt haben und auf der anderen Seite für die die gleichen Probleme haben und sich nicht getraut haben zu fragen. Vielleicht fehlt genau deswegen diese Kategorie in keiner Zeitschrift mehr. Es ist immerhin ein Thema das jeden irgendwann mal betrifft.

Beauty
Ich glaub dazu brauch ich nicht viel zu sagen. Man bekommt ein paar Tipps zu Haaren, Body und zum entsprechenden Styling. Hier kann man durchaus noch ein paar interessante Tipps bekommen. Oder wusstest du wie man Rouge selbstmacht?

Stars & Storys
Hier bekommt man alle möglichen Infos und Storys über die Stars wie S Club 7. Fragen die einem scheinbar schon immer berührt haben wie "Haben Jungs immer stinkende Füße?"
werden hier gefragt. Meiner Meinung nach ne bisschen lächerlich, aber wen es interessiert... Muss wohl an der Sensationsgeilheit von heute liegen, dass man wissen will was die Stars so treiben.

Tests
Wer kennt sie nicht die "Bin ich gut im Küssen"-Tests. Diese Tests find ich ehrlich gesagt auch ziemlich lächerlich. Wenn man sich die Fragen allein mal näher anguckt... Zum Lachen auf jeden Fall gut, aber ob sie sonst noch was bringen bleibt zu bezweifeln...

Hot stuff
Hier gibt es Infos über neue CDs, neue Filme, neue Missgeschicke von Stars. Bestimmt informativ, aber für meinen Geschmack etwas dürftig. Ziemlich knapp gehalten.

Dies & Das
Das was mich immer an die Sugar von damals erinnert ist peinlich, peinlich. Hier werden die wirklich peinlichsten Geschichten ausgepackt und man kann auch eine peinliche Situation von einem Star lesen. Mal ganz witzig zu sehen... Dann gibt es hier auch noch eine Quiz-Corner und ein Horoskop. Also im Grunde für jeden etwas.

Allgemein bleibt zu sagen, dass ich die Zeitschrift nicht schlecht ist, aber nervend sind die ganzen Anzeigen für Handyklingeltöne und Klamotten. Ansonsten ist die Zeitung wohl eher für die jüngeren Teenies, denn die Tests usw. sind teilweise schon lächerlich. Ich werde mir die Sugar wohl nicht mehr kaufen. Es sei denn ich flieg mal wieder mit dem Flugzeug oder so. Die englische Sugar ist viel besser als die hier. Ich weiß nicht warum, aber so ist es nun mal. Also dann viel Spaß beim lesen oder auch nicht lesen wünscht euch femail

Fazit: