Neuester Testbericht: ... genauso wie Ernährungsempfehlungen. Keine Diäten oder ähnlichen Mist wie oft in anderen Zeitschriften sondern wirklich Sachen die zu ei... mehr
Sie wollen fitter sein? Kaufen Sie SHAPE!
Shape

Name des Mitglieds: white-wind
Shape
Datum: 11.09.01, geändert am 11.09.01 (19 Lesungen)
Vorteile: siehe Text ;)
Nachteile: siehe Text ;)
SHAPE
°°°°°°°°°°°
Shape ist keine gewöhnliche Frauenzeitschrift, die nur voll von Kochrezepten gefüllt ist, sondern basiert eher auf dem Schwerpunkt Fitness. Die Zeitschrift ist für alle Frauen geeignet, die in Form bleiben wollen, also gibt es keine Altersbegrenzung. Sie ist auch eine wertvolle Unterstützung und Anregung für diejenigen, die sportlich aktiver sein wollen. Die Zeitschrift kommt jeden Monat neu heraus und kostet 5DM.
Nun möchte ich einmal den Inhalt etwas mehr erläutern (beziehe mich auf die Ausgabe 9/2001)
Layout
---------------------------------------------
Das Layout ist mit den Hauptthemen geschmückt, die durch frische Farben dem Kunden zum Kauf anregen.
INHALT
Der Inhalt ist in folgende Punkte unterteilt:
FITNESS
---------------------------------------------
Fitness steht in dieser Zeitschrift groß geschrieben und nimmt den größten Teil in Anspruch, wer also fit sein will, liegt bei dieser Zeitschrift genau richtig! Ich möchte einige Beispiele dieser Abteilung aufzählen:
NEWS
In dieser Abteilung stehen die neuesten Sportgeräte, die neueste Sportbekleidung (z.B. Sportschuhe speziell für Frauen) und die aktuellsten Nachrichten rund um das Thema Fitness. Außerdem findet man dort noch Sportveranstaltungsdaten von verschiedensten Städten, die wiederum in -LAUFEN UND SKATEN, -AEROBIC und -WELLNESS unterteilt sind. Die Tabelle ist sehr übersichtlich und farbig.
BODY NACH MASS
Dieses Thema fand ich sehr interessant. Es werden 3 Trainingsziele angegeben und jeder kann (nach seinem Geschmack) seinen Favoriten auswählen, man kann natürlich auch alle 3 nehmen, aber das wäre (jedenfalls für Anfänger) ein bisschen stressig. Die 3 Trainingsziele sind folgende:1.Ziel Muskeln formen, 2.Ziel Fett verbrennen, 3.Ziel Ausdauer steigern. Alle Übungen werden detailiert (wiederum mit Bildern) beschrieben. Manche Übungen kann man aller
dings nur mit Trainingsgeräten durchführen. Man braucht entweder sein eigenes Studio *g* oder besucht ein Fitnessstudio.
Es gibt noch weitere Fitnessübungen, die ich jetzt aber nicht alle erläutern möchte ;)
Alle haben eins gemeinsam, sie sind sehr gut beschrieben und leicht nachvollziehbar, außer wenn man noch extra Geräte dazu braucht, aber die meisten kann man auch ohne nachmachen. Außerdem sind sie mit vielen Fotos ausgeschmückt, somit lässt sich?s noch viel leichter trainieren;)
SPECIAL
---------------------------------------------
Die Special-Themen sind was ganz besonderes. Z.B. die Shape-Fitness-Diät, sie ist in 2 Teilen unterteilt. 1.DAS WORKOUT (besteht aus Übungen für Beine, Bauch und Po) und 2.DER ESSPLAN (besteht aus einem Essensbauplan für Morgens, Mittags und Abends). Das Workout ist leicht nachzumachen, nur für die Gerichte vom Essplan braucht man manchmal Zutaten, die nicht jeder im Kühlschrank hat. Aber ansonsten, sind alle Gerichte mit ihren Nährwerten gekennzeichnet (Kalorien, Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß).
WOHLFÜHLEN
---------------------------------------------
Darin befinden sich interessante Berichte wie man schneller glücklich wird und die monatlichen Berichte(APPLAUS) über Frauen, die es endlich geschafft haben abzunehmen und mehr Sport zu treiben.
GESUNDHEIT
NEWS
Dort findet man die neuesten Nachrichten alles rund um die Gesundheit, z.B. Schlaf macht schlau usw.
TEST
?Wie belastbar sind Sie??, wer sich mal testen möchte (natürlich gibt es jeden Monat ein anderes Thema) kann dies in dieser Rubrik machen.
KÖRPERBAU-WELCHER TYP BIN ICH
Dieses Thema ist (wie die meisten in dieser Zeitschrift) auch sehr interessant. Dort kann man herausfinden, ob man eher ein weiblicher, ein knabenhafter oder ein sportlicher Typ ist und nachdem man es herausgefunden hat, kann man nachlesen, welche Sportarten, wie man tra
inieren und sich ernähren sollte für diesen Typ empfohlen sind.
PSYCHOLOGIE
---------------------------------------------
In dieser Kategorie findet man wie (fast) bei jeder Kategorie eine NEWS-Abteilung, in der die aktuellsten Nachrichten stehen, diesmal aber rund ums Thema Psychologie, z.B. ?Souveränität lässt sich lernen?
Außerdem weitere Themen wie ?Die Psychoformel für mehr Lebensglück? oder ?Was Ihre Zehen über Sie verraten?. Zum Beispiel hat jeder Zeh eine eigene Bedeutung, wenn z.B. der linke Zeh größer als der rechte ist, dann fällt es Ihnen leicht, über Ihre Emotionen zu sprechen.
Ich wusste noch gar nicht, dass die Länge der Zehen etwas über den Charakter aussagt, es fällt mir auch ehrlich gesagt etwas schwer daran zu glauben, aber wer so was glaubt, dem kommt dieser Teil wie gerufen.
ERNÄHRUNG
---------------------------------------------
Hier gibt es die aktuellsten News über Ernährung, z.B., dass Pistazien den Cholesterinspiegel senken, außerdem gibt es leckere Kochrezepte, z.B. Wrap & Roll, das sind gerollte Teigfladen mit leckerem Inhalt. Sie sind durch die genaue Anleitung leicht nachzumachen, nur braucht man eine lange Einkaufsliste, also nichts für diejenigen, dies schnell haben wollen;) Ansonsten gibt es leckere Bilder dazu und wie der Nährwert steht auch dabei.
MODE
---------------------------------------------
Hier finden sie die neuesten Trends, z.B. den Country-Look, coole Outfits zum Bergsteigen oder neue Sportkollektionen. Es gibt manche Klamotten, die sich sogar ein Normalbürger kaufen kann, aber einen roten Rock für 1000DM würde sich glaub ich kein Normalbürger kaufen. Aber schön anzusehn ist die Mode auf alle Fälle, sie bringt neue Ideen, ich meine man muss ja nich gleich die Klamotten von dieser Marke kaufen, es gibt auch ähnliche Marken, die etwas billiger sind.
BEAUTY
In Beauty findet man alles über Körperpflege, z
.B. wie man länger braun bleiben kann und Tipps für die Pflege nach dem Sonnenbaden. Die NEWS-Abeteilung darf natürlich nicht fehlen, darin findet man aktuelle Neuigkeiten über Cremen, Parfums usw. usw.
REISE
---------------------------------------------
Hier findet man schöne Reiseziele, die gut für Körper und Seele sind. Allerdings sind nicht alle Angebote sehr günstig. Aber Schönheit hat seinen Preis und wer sich mal was schönes gönnen möchte, sollte mal in dieser Abteilung vorbeischaun.
IN JEDEM HEFT
---------------------------------------------
Befindet sich ein EDITORIAL (Einleitung in das aktuelle Thema, sehr motivierend geschrieben, gefällt mir gut),
FRAGEN UND ANTWORTEN (z.B. Fragen rund um Medikamente, die alle sehr gut beantwortet werden),
BÜCHER (hier werden neue Bücher vorgeschlagen und der Inhalt ein bisschen erläutert),
MUSIK (CD?s werden vorgestellt ),
IMPRESSUM (alle Informationen über die Redaktion ),
HERSTELLERNACHWEIS (hier findet man alle Adressen der Marken)
LESERBRIEFE
DIE SHAPE-KOLUMNE (sehr lustig )
VORSCHAU (über die nächste Ausgabe)
So...das wars;o)...ich kann diese Zeitschrift nur empfehlen und mit nur 5DM und etwas mehr Willenskraft kann jeder sportlicher sein!....also ab zum nächsten Zeitschriftenhandel;)
Greets,
white-wind
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Zeitschrift

11.09.01
Wie immer eine Super Meinung mein Schatz :-d