DIe Schöne..... - Zeitschrift Bella - Bella Zeitschrift

Neuester Testbericht: ... überschneiden sich natürlich die Themen. Das fällt grade auf, wenn man sich im Urlaub mal mehrere auf einmal kauft. Im Vergleich zu... mehr

DIe Schöne..... - Zeitschrift Bella

tannimalli

Name des Mitglieds: tannimalli

Bella

Datum: 03.10.08, geändert am 29.01.10 (264 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Liebe Leser,

heute möchte ich euch etwas über die Zeitschrift "bella" etwas schreiben.

Ich wünsche viel Spaß beim Lesen!

--- Allgemeine Informationen ---

Die Zeitschrift ist im Bauerverlag erschienen. Sie erscheint wöchentlich, immer Mittwochs und ist im Zeitschriftenhandel erhältlich.
Die Bella gibt es schon sehr lange. Ich weiß, dass meine Mutter diese vor 20 Jahren schon regelmäßig las.

--- Inhalt ---

Ich habe hier eine etwas ältere Zeitschrift rumliegen (von Anfang Mai 2008). Ich schreibe euch mal, um was es da so ging.

Auf dem Titelblatt stehen die wichtigen Themen. Das waren bei dieser Ausgabe folgende Themen:

"Schlank-Wunder Spargel - Satt essen und trotzdem abnehmen"

"Nie mehr verspannt - Was wirklich gegen Nackenschmerzen hilft"

"Tunika Superstar - Die schönsten Modelle für jede Figur und für jedes Alter"

"Die Kunst des Verzeihens - Warum es gut tut, anderen zu vergeben"

"Endlich wieder grillen - Leckere Rezepte, raffinierte Marinaden und die besten Tipps für ihre Grillparty"

Innerhalb der Ausgabe gibt es folgende Oberthemen:

Gesundheit
Reise
Gut zu wissen
Immer in bella

Es geht insgesamt mehr um Lebenshilfe und Tipps als um Prominente.

--- Preis ---

Eine Ausgabe kostet 1,25 Euro

--- Meine Meinung/ Fazit ---

Wie eingangs erwähnt, kaufe ich mir die Zeitschrift nicht regelmäßig, sonder sporadisch. Diese Zeitschrift hat ein Problem (ich weiß nicht, ob man es Problem nennen kann), was viele Zeitschriften dieser Art haben. Die Beiträge wiederholen sich! Wenn man mehrere Ausgaben hat, wirkt alles sehr ähnlich. Um sie zwischendurch mal sporadisch zu lesen ist sie OK.
Allerdings ist dieses Lesen für mich zwar durchaus unterhaltsam, aber nicht unbedingt soooo informativ.

Auch mit anderen Zeitschriften überschneiden sich natürlich die Themen. Das fällt grade auf, wenn man sich im Urlaub mal mehrere auf einmal kauft.

Im Vergleich zu anderen Zeitschriften dieser Art ist die Bella mit 1,25 Euro recht teuer.

Alles in allem: Ab und an OK und unterhaltsam, aber nicht jede Woche! Und nicht grade günstig.

Daher einen Stern Abzug.

Fazit: siehe Bericht