Wer bin ich? - XIII (Xbox) Xbox Spiele

Produkttyp: Ubisoft Xbox-Spiele

Neuester Testbericht: ... James Bond). Mann hat eine große auswahl an Waffen, wie zb. Dem klassischen Messer, der 9mm Baretta, der M16 und der Kalashnikov, es gibt... mehr

Wer bin ich?

snoopy1985

Name des Mitglieds: snoopy1985

XIII (Xbox)

Datum: 04.06.04, geändert am 05.06.04 (93 Lesungen)

Vorteile: Grafik, Story

Nachteile: Steuerung

Kompletter Erfahrungsbericht
------------------------------------------------- -------------------------------

In den Genuss dieses bin ich gekommen, weil ich es es mir wie viele Spiele aus der Videothek ausgeliehen habe (wie fast alle Games, sind doch so teuer). Für den Wochenendpreis von 10€ hatte ich eine Menge Spaß, inzwischen bekommt man das Game aber in Geschäften schon ab 20€, für den Preis habe ich es auf jeden Fall im Saturn gesehen.

Story
-------------------
Ihr habt euer Gedächtnis verloren und wurdet an einen Strand gespült, natürlich bewusstlos. Ihr werdet von einer Baywatch Dame a la Pamela Anderson aufgelsen. Ihr werdet in die Baywatch Station gebracht und bekommt von der netten Dame einen Schlüssel überreicht. Dieser trägt auch nicht dazu bei das ihr euer Gedächtnis wiederfindet. Leider kommt es zu keinem näheren Kontakt zwischen euch und der Strandschönheit, denn diese wird kurzerhand erschossen und auch euch wird nach dem Leben getrachtet.... Der Rest des Games besteht aus Verstrickungen und jede menge Verschwörungen - ihr findet nur langsam euer gedächtnis wieder und ihr seit ständig auf der Hut... Doch was hat die Tätoowierung XIII damit zu tun?

Steuerung
--------------------
Die Steuerung ist mehr als bescheiden, wenn ich das mal so anmerken darf. Man muss wirklich mit allen Bedienelementen des Controllers arbeiten. Der linke Ministick dient als "Maus". Um sich drehen zu können, muss man diesen in die gewünschte Richtung setzen, der rechte Stick ist da um zu laufen. Man muss sich wirklich an die Steuerung gewöhnen, am
Anfang ist es super schwer, mit der falschen Maus zu arbeiten. Ich brauchte am Anfang ziemlich lange, bis ich mich aus der heiklen Situation befreit habe, weil ich nicht damit zurecht kam, gleichzeitig den einen ministick zum laufen und den anderen zum drehen zu nutzen. Die Verteidigung erfolgt mit dem A- Knopf. Das ist dann schon nicht mehr so schwer. Das ganze Spiel wird aus der ego Perspektive gespielt.

Grafik
--------------------
Also in der heutigen Zeit haben sich die Entwickler echt was getraut, denn wer hier super detaillierte 3D Grafik erwartet, der hat echt mal pech gehabt, denn das Spiel wurde komplett als Comic gemacht. Das ist echt mal was anderes und es mindert keineswegs den Spielspaß, falls das einer denken sollte. Die ganze Umgebung ist klasse gemacht und auch die Personen.
Mich erinnert das Spiel immer an diese alten Superman Comics, bunte Farben, dennoch nicht zu übertrieben und alles hat diesen dicken schwarzen Rand drumherum, damit sich die Sachen vom Hintergrund abheben.

Sound
--------------------
Der Sound ist wirklich gelungen. Die deutsche Sprachausgabe gefällt mir sehr gut. Bei einigen Spielen ist diese ja sehr dürftig, hier aber gut gemacht. Die Sprachausgabe wird wie bei echten Comics durch Sprechblasen unterstützt. Explosionen oder Schießereien kommen auch gut rüber und werden ebenfalls durch z.B. ein aufleuchtendes BOOM unterstützt. Also alles wie in einem echten Comic. Der Sound rundet das Spiel wirklich ab.

Spielspaß
--------------------
Der Spielspaß hat bei mir nie nachgelassen ok, ich saß nur 3 Tage dran, aber auch nur, weil ich den Controller kaum weglegen konnte. Wenn mir ein Spiel Spaß macht, dann passiert das schonmal. Ausserdem musste das Game ja auch wieder zurück gebracht werden ;) Ne jetzt mal ernsthaft. Das Game macht echt Spaß. Die Story ist gut gemacht. Man ist hier nicht direkt am Anfang ein Superheld, der alle kann. Im Grunde fängt man von Null an, weil das Gedächtnis ja weg ist und man hat auch nicht direkt die tollste Waffe, sondern muss sich zunächst mit einer kleinen Waffe begnügen und sich eventuell mit herumstehenden Gegenständen Verteidigen. Man kann die Story auch gut nachverfolgen, weil man eben von Anfang an dabei ist und nicht einfach mitten ins Spiel geworfen wird. Und nach und nach findet das gedächtnis zu einm zurück und die Verschwörung wird aufgedeckt.... aber das müsst ihr schon selber herausfinden, sonst ist es ja doof ;)
Na gut ich muss hier auch einen Abstrich machen, wenn man das Spiel einmal durchgespielt hat, kann man es nciht wieder spielen, die Spannung ist dann einfach weg, weil man ja inzwischen schon weiß wer am Ende alles eingefädelt hat. Und da spornt es nicht mehr so an, weil man ja nun nichts mehr rausfinden muss.

Multiplayer
---------------------
Ich weiß, dass das Spiel Multiplayerfähig ist und zwar über Systemlink, das finde ich sehr positiv. Allerdings kann ich dazu nichts weiter sagen, da ich diesen Modus nie nutze. Ich bin nämlich total schlecht in sowas. ich habe einfach mal die Infos zum Multiplayer von Gamesweb.com kopiert.
------------------------------------------------- ---------
Bis zu acht Spieler online
Vier Multiplayer-Modi ('Sabotage' exklusiv)
'Sabotage': Zwei Teams kämpfen um die strategisch wichtigen Punkte einer Map, welche kontrolliert werden sollen.
Ein Team besitzt die Kontroll-Punkte, das andere muss in einem Zeitlimit sämtliche Stellungen sabotieren.
Split-Screen für vier Spieler
------------------------------------------------- ------

Fazit
------------------
Ok, mal abgesehen von der schlechten Steuerung finde ich das Spiel genial. Die Grafik ist mal was anderes und der Sound ist toll gemacht. Das Spiel ist meiner Meinung nach nichts für Gamer, die von einem Spiel erwarten, dass es beim zweiten Ma auch noch Spaß macht, dennoch möchte ich hier eine klare Kaufempfehlung aussprechen und 4 Sterne vergeben.

Fazit: