Produkttyp: Microsoft Xbox-360-Spiele
Neuester Testbericht: ... Musik zu hören. Der '''Preis''' von diesem Arcade Titel auf dem XboX Live Marktplatz kostet momentan 400 Microsoft Points, was umgere... mehr
UNO Live - Aufgeweckte Erinnerungen!
Uno Live Arcade (Xbox360)

Name des Mitglieds: Melfja
Uno Live Arcade (Xbox360)
Datum: 30.09.11
Vorteile: Spielspaß, kleiner Download, geringer Anschaffungspreis
Nachteile: in meinen Augen nichts
Hallo Leser,
wer sich in der Welt der XboX 360 auskennt, der weiß, dass man nicht in den Laden muss um sich neue Spiele zu besorgen. Denn über den XboX Live Marktplatz erhält man auch einige Spiele. Eines dieser Spiele möchte ich euch vorstellen. Es handelt sich um: UNO Live
===UNO Live===
Bei UNO '''handelt''' es sich ja eigentlich um ein sehr beliebtes Kartenspiel. Schon als Kind spielte ich es gerne und war echt froh darüber diese Kindheitserinnerung wieder zu finden. Die Spielregeln sind relativ einfach, so das auch kleinere Kinder das Spiel schnell verstehen werden.
Gespielt werden sollte mit mindestens mit 4 Spielern, da sonst einige Karten bei UNO ihren Witz verlieren. Jeder Spieler startet mit 8 Karten. Diese sind natürlich im Stapel gut durchgemischt und werden zufällig ausgegeben. Dabei sind 4 Farben vorhanden und Karten von 0 bis 9. Besondere Karten sind die Wunschfarbenkarten, bei der man sich die nächste Farbe wünschen kann. Eine weitere ist die Zieh-2 Karte. Hierbei muss der nächste Mitspieler 2 Karten aus dem Stapel ziehen und darf für diese Runde dann warten. Gemein wird es bei der +4 Wunschfarbenkarte. Hier muss der nächste Spieler entscheiden ob er eine Herausforderung stellen möchte oder nicht. Stellt er diese bleibt ihm nur zu hoffen das ebenfalls eine +4 Karte bei den Zügen dabei ist. Ansonsten muss man sogar 8 Karten aus dem Stapel nehmen. Die Stopkarte darf natürlich nicht vergessen werden. Hierbei muss der nächste Spieler der eigentlich dran wäre aussetzen und wird übersprungen. Ähnlich ärgerlich ist die Umkehrkarte. Bei dieser wird die Spielrichtung gewechselt.
Ziel ist es als erster seine kompletten Karten auf der Hand niederzulegen. Dabei kann man aber nur Karten legen die entweder der selben Farbe angehören oder aber die gleiche Zahl haben. Einige der Sonderkarten sind schwarz und können gelegt werden, wann immer man möchte. Der Spieler der gewinnt aber auch nur dann, wenn er mit der letzten Karte auf der Hand zuvor UNO gesagt hat. Sollte man das vergessen muss man 2 weitere Karten aus dem Stapel nehmen und es geht weiter.
Die Spielregeln sind wirklich einfach und nach 2-3 mal Spielen von UNO Live hat man dieses sehr schnell raus. '''Die Steuerung''' ist sehr simpel und es wird einem immer angezeigt was man wählen kann und welche Taste welche Funktion hat. Die A Taste ist aber immer zum Bestätigen da. X Wird zum rufen von UNO benutzt. Das Steuerkreuz wechselt die Karte wobei nur Karten angewählt werden, die man auch wirklich ablegen kann.
Wer hier auf wilde Animationen und allerbeste '''Grafik''' hofft den muss ich leider enttäuschen. Es ist wirklich nichts aufwändiges, was man meiner Meinung aber auch bei einem Kartenspiel nicht braucht. Die Ablege und Aufnahme Animation der Karten läuft flüssig ohne Ruckler. Bunt ist es durch die 4 verschiedenen Farben aber auf jeden Fall. Besonders schön ist, das man bei UNO Live den Spielraum bzw. Spieltisch mit seinem Avatar von der Konsole betritt. Passend zu den jeweiligen Karten führt diese dann Animationen wie Ärgern oder Freuen aus. Wirklich klasse.
Auch der '''Ton''' fällt sehr mickrig aus. Das gesprochene UNO von einer Frauenstimme ist nach schon kurzer Zeit etwas nervig. Im Hintergrund spielt immer eine sanfte Melodie die man irgendwann aber gar nicht mehr wahr nimmt. Ich empfehle sich vor dem Spiel eine CD einzulegen und dabei Musik zu hören.
Der '''Preis''' von diesem Arcade Titel auf dem XboX Live Marktplatz kostet momentan 400 Microsoft Points, was umgerechnet etwa 4 Euro sind. Wem die Auswahl an Kartenrücken zu wenig ist, der kann sich auf dem Marktplatz weitere dazu kaufen. Ich habe es bisher nicht gemacht, da mir mehr an dem Spielvergnügen liegt, als an der Optik. Benötigter Platz auf der Festplatte beträgt übrigens knapp 30MB, also nicht wirklich erwähnenswert.
Ein besonderes Highlight ist in meinen Augen der '''Multiplayer'''. Denn über XboX Live ist es möglich mit 3 weiteren Personen in verschiedenen Modis gegeneinander anzutreten. Klasse ist dort der Ranglisten Modus bei dem es sich um eine Art ewige Bestenliste handelt. Trotz des weit zurückliegendem Erscheinungsdatum, dem 9.5.2006, sind dort immer Leute anzutreffen die Lust auf eine Runde UNO Live haben. Im Einzelspieler sind es immer Computergegner die leider eine nicht sehr hohe Intelligenz aufweisen.
Wie bei jedem XboX Spiel erhält man natürlich auch wieder GamerScore für bestimmte Spielzüge oder Gewinnrunden. Insgesamt kann man 200 Punkte sammeln, da es sich um einen Arcade Titel handelt. Diese sind sehr schnell erreicht und somit auch etwas für GamerScorejäger.
===Fazit===
UNO Live hat bei mir Kindheitserinnerung geweckt und es macht echt Spaß es über den Multiplayer zu spielen. Für 4 Euro im XboX Live Marktplatz kann man so nichts falsch machen. Grafisch und vom Ton her ist es zwar kein Highlight, aber wenn man bedenkt das es "nur" ein Kartenspiel ist, darf man da gerne drüber hinwegsehen. UNO macht Spaß und vor allem macht es enorm süchtig.
Ich vergebe 5 Sterne trotz der Mängel zwecks Grafik und Ton.
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0
Fazit: Für 4 Euro im XboX Live Marktplatz kann man so nichts falsch machen.
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||