Produkttyp: Microsoft Xbox-360-Spiele
Neuester Testbericht: ... Online Auktion für rund 15 bis 20 Euro zum Zuschlag kommen. Gleich wie, der Preis ist in meinen Augen mehr als attraktiv und eine gelu... mehr
Star Wars für Xbox Kinect
Kinect Star Wars (Xbox360)

Name des Mitglieds: tforster
Kinect Star Wars (Xbox360)
Datum: 15.07.12
Vorteile: Preis, Steuerung, Story, Effekte
Nachteile: Nichts
Eine Spielekonsole ist durchaus eine in meinen Augen gute Freizeitbeschäftigung. Gerade auch deshalb ist die Erweiterung Kinect für unsere Xbox nach Hause gekommen, so dass natürlich auch entsprechende Spiele folgen mussten. Mit diesem Bericht möchte ich nun einmal das Kinect Star Wars Game für die Xbos von Microsoft vorstellen, welches nicht nur die Kinect Funktionalität allerbestens zu Nutzen versteht, sondern darüber hinaus eben auch einfach eine Menge Spaß bereitet und macht.
Was kostet das Spiel?
Selbstverständlich leiden gerade Spiele für eine Konsole unter dem Vorurteil das diese immer sehr viel kosten müssen. Deshalb finde ich alleine schon das Kinect Star Wars so gut und interessant, denn immerhin bleibt festzuhalten, dass dieses Spiel für nur rund 30 Euro vollkommen Neu und OVP im Handel erhältlich ist. Wer etwas warten kann, kann durchaus bei einer Online Auktion für rund 15 bis 20 Euro zum Zuschlag kommen. Gleich wie, der Preis ist in meinen Augen mehr als attraktiv und eine gelungene Sache.
Wer kann es Spielen?
Eingehen möchte ich zunächst einmal auf das Alter. Schon alleine aufgrund der Handlung muss Star Wars für Kinect mit einem Mindestalter von 12 Jahren versehen werden. Dies ist auch keineswegs zu Eng gegriffen, sondern nach meinem Denken wirklich perfekt getroffen. Schwerer wird es jedoch bei der Beantwortung der Frage, ob denn Jungs oder Mädchen damit mehr Spaß haben. Außer Frage steht, dass Star Wars Fans beider Lager auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen werden, wenngleich durch die Lichtschwerter, den Kämpfen und Verfolgungsjagden ansonsten doch eher die Jungs mehr Spaß am Spielen von Kinect Star Wars haben werden.
Um was geht es?
Wie könnte es anders sein? Das Spiel orientiert sich natürlich an den bekannten und überaus erfolgreichen Star Wars Kinofilmen. Das Besondere hieran ist nun natürlich aber auch einmal der Umstand, dass die Handlung auf eine kompakte Art und Weise erzählt wird, denn der Spieler durchschreitet doch die unterschiedlichsten Bereiche. Zunächst einmal gilt es sich mit seiner Macht als Jedi vertraut zu machen und das Lichtschwert und seine Kräfte richtig einzusetzen. Nach der Einlernphase warten die ersten kniffeligen und aufregenden Missionen auf den Spieler, welche alle nur den Zweck in sich tragen schlußendlich das Universum vor dem Bösen retten zu können. Super ist die abwechslungsreiche Anzahl an Aufgaben verbunden mit den ständig wechselnden Orten des Geschehens, welche wirklich Lust auf das Spiel machen und die Motivation dauerhaft oben halten.
Wie sind Grafik und Sound?
Beides ist bei Star Wars Kinect wirklich sehr gut geworden. Die Grafik überzeugt durch Schärfe und eine sehr futuristische Umgebung, welche einem als Star Wars Fan sofort mit dem richtigen Gefühl ausstatten kann. Auch die Geräuschkulisse bleibt dahinter nicht stehen, denn immerhin passt die Soundkulisse zur Umgebung und auch die Effekte in Kämpfen und Gesprächen sind absolut genial gemacht, so dass sich schon aufgrunddessen der Kauf mehr als lohnt.
Wie ist die Steuerung?
Mit der Kinect Erweiterung wird der Spieler selbst zum Controller, so dass auf einen richtigen Controller verzichtet werden kann. Interessant ist dabei, dass hierbei nun wahrlich einmal Kinect absolut toll funktioniert. Als Spieler kommt man nicht nur wirklich dazu sich bewegen zu müssen, sondern die Umsetzung der einzelnen Schritte oder Handlungen erfolgt 1:1 und absolut genau. Das Spielen mit dieser Steuerung macht richtig Spaß, wenngleich der Anfang für Kinect Neulinge etwas Zäh ist, jedoch binnen 15 bis 20 Minuten erfolgreich erledigt ist.
Alles in Allem ein geiles Spiel. Star Wars für Kinect sollte man bei dieser Erweiterung definitiv kaufen.
Fazit: Macht Laune ;)
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||