Produkttyp: Electronic Arts Xbox-360-Spiele
Neuester Testbericht: ... Die Sprecher aus der Serie haben auch hier ihre Rollen gesprochen was für mich einfach genial ist. Die Geschichte: Die Familie Simp... mehr
Da werd ich doch ganz Gelb
Die Simpsons - Das Spiel (Xbox360)

Name des Mitglieds: socke1302
Die Simpsons - Das Spiel (Xbox360)
Datum: 06.02.10, geändert am 29.05.12 (125 Lesungen)
Vorteile: Die Grafik, die Sprecher, die Geschichte
Nachteile: Kameraführung
Als großer Fan der beliebten Zeichentrickserie "Die Simpson" musste ich mir dieses Spiel einfach kaufen und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Es handelt sich um ein Jump & Run Game der extra Klasse.
Preis und Kaufort
~~~~~~~~~~~~~~
Zu kaufen gibt es das Game überall im gut sortierten Handel am einfachsten natürlich bei Amazon. Mit 19,99 Euro ist es für ein XBOX Spiel recht günstig.
Hersteller
~~~~~~~~~
Electronic Arts GmbH
Im Zollhafen 15-17
50678 Köln
Die Servicerufnummer für Kunden aus Deutschland:
09001 - 202520 (Euro 0,25 pro Minute, nur erreichbar aus dem dt. Festnetz)
Fax: 0221 97582111
Unterstützt Jugendschutz
co-op 2
Spielstände je 172 KB
HDTV 720p/1080t/1080p
Worum geht es in dem Spiel
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Für dieses Spiel wurd extra neues Filmmaterial erstellt das nur hier zu sehen ist. Die Geschichte ist unglaublich witzig und die Familie Simpson schaft es darin viele Film- und Videospielklassiker auf die Schippe zu nehmen. Die Sprecher aus der Serie haben auch hier ihre Rollen gesprochen was für mich einfach genial ist.
Die Geschichte:
Die Familie Simpson stellt erstaunt fest, dass sie in einem Videospiel lebt. Schnell machen sie sich daran ihre Videospiel - Superkräfte zu entdecken und zu perfektionieren. Jedes Familienmitglied hat natürlich seine eigenen Fähigkeiten.
So kann Homer sich zu eine riesigen Ball aufblasen und daruch Löcher in den Boden rammen, wie eine Kugel durch die Gegend rollen und Barikaden aus den Weg sprengen. Bart wird zu Bartman und kann dann durch Luft gleiten, er kann sich mit einem Hacken an Seilen entlang gleiten lassen und an Wänden hochklettern. Lisa kann mit ihrem Saxophon die Gegner hypnotisieren, sodass sie still stehen und sich einfach platt machen lassen. Marge kann eine harmlose Menge in einen wütenden Mob verwandeln, die machen dann alles was sie von ihnen verlangt.
In 16 Missionen müssen die Simpsons nun ihr können beweisen. In diesen Missionen ziehen sie Spiele klassiker wie Frogger durch den Kakao. Es gibt auch die Möglichkeit die Level noch einmal als Zeit Challenge zu spielen das muss man auch schaffen um auf 100 % zu kommen. Jeder Charakter sammelt seine eigenen Objekte. Bart sammelt Krusty Coupons, Homer sammelt Duff Bier Kronkorken, Marge sammelt Rabatt Marken und Lisa sammelt Malibu Stacy Coupons. Diese Sammelobjekte gibt es überall in Springfield versteckt aber auch in jeder Mission ist eine bestimmte Anzahl versteckt, wenn die gefunden wurden erhöht sich die Lebensenergie der Familie.
Zu finden sind auch die Videospiel - Klischees die der Comicbuchverkäufer in seiner gewohnt sarkastischen Art kommentiert. Es gibt hier ein wirklich riesiges Springfield zu entdecken. Zum Glück gibt es eine Karte und einen Bus sonst würde man sich das eine oder andere Mal verlaufen. Wenn man zu zweit spielt teilt sich der Bildschirm und so kann jeder unabhängig die Umgebung erkunden.
Die Steuerung
~~~~~~~~~~~
Die Steuerung ist sehr einfach und kann intuitiv umgesetzt werden. Das einzige was hier manchmal wirklich nervt ist die Kameraführung. Denn wenn sich aufeinmal die Kameraeinstellung ändert läuft man aufeinmal in eine ganz andere Richtung und kann plötzlich Tod sein.
Grafik und Sound
~~~~~~~~~~~~~~
Es kommt einen so vor als ob man wirlich in Springfield ist, die Grafik hat Zeichentrick Qualität. Das extra für dieses Spiel erstellte neue Zeichentrick - Material sieht wirklich super aus und durch die Original Stimmen ist dieses Spiel wirklich ein Hit. Der Klang ist fantastisch und man kann die Simpsonsmusik immer wieder hören.
Meine Meinung
~~~~~~~~~~~~~
Dieses Spiel macht riesen Spaß, die Geschichte ist lustig und ist gewohnter Simpsons Manier respektlos. Für einen Fan der Zeichentrickserie ist dieses Spiel schon ein echtes muss. Das einzige was manchmal wirklich nervt ist die teilweise vollkommen merkwürdige Kameraführung.
Der Schwierigkeitsgrad ist nicht so schwer aber dafür ist es schon manchmal etwas schwieriger alle Sammelobjekte zu finden wie ich finde.
Die geniale Grafik und die Original Sprecher vermitteln den Eindruck, dass man wirklich in der Stadt ist und selber gelb ist. Um wirklich alles zu schaffen braucht man schon eine weile und so sorgt das Spiel für viele Stunden Spielspaß.
Ich kann das Spiel nur empfehlen es ist auch für die geeignet die die Simpsons nicht ganz so gut kennen.
Fazit: Genial
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Xbox 360 Spiele
- Wo die wilden Kerle wohnen -Xbox360- , nettes Videospiel
- Mittendrin statt nur dabei
- Nieder mit dem Trollkönig!
- Die Macht ist mit uns
- Oblivion-Nachahmer mit Potenzial?
- Halo 3: ODST (Xbox 360) - interessante Erweiterunge mit einer neuen Perspektive
- Star Wars - The Clone Wars
- Wall-E - Der Letzte räumt die Erde auf
- geile grafik
- Fable 2
- Steel Battalion - Heavy Armor (Xbox360)
- Dragon's Dogma - Dark Arisen (Xbox360)
- Resident Evil - Revelations (Xbox360)
- Gray Matter (Xbox360)
- Army of Two: The Devil's Cartel - Overkill Edition (Xbox360)
- Medal of Honor: Warfighter (Xbox360)
- Tomb Raider: Legend (Xbox360)
- Defiance (Xbox360)
- Defiance - Ultimate Edition (Xbox360)
- Defiance - Collector's Edition (Xbox360)