Neuester Testbericht: ... war ich ziemlich erstaunt über die Einfachheit mit der die Grammatik auf den eigentlich nur 6 Seiten großen Bogen dargestellt wurde. A... mehr
Viel Information auf kleinem Raum
Pons Grammatik auf einen Blick - Corinna Löckle-Götz

Name des Mitglieds: hoin2
Pons Grammatik auf einen Blick - Corinna Löckle-Götz
Datum: 12.11.11, geändert am 12.11.11 (99 Lesungen)
Vorteile: Schnellübersicht
Nachteile: geht nicht auf Schülerbedürfnisse der ausführlichen Information ein
Hersteller:
www.pons.de
Preis:
********
5 Euro
PONS íst eine Firma, die sich hauptsächlich mit mit Übersetzung beschäftigt. Seit einigen Jahren erstellt Pons nicht nur Nachschlagebücher, sondern auch Grammatik, Verben und ähnliches.
Vor einigen Monaten wurde ich auf die Schnellinformationen von Pons aufmerksam.
Zunächst habe ich diese für Englisch besorgt. Dabei war ich ziemlich erstaunt über die Einfachheit mit der die Grammatik auf den eigentlich nur 6 Seiten großen Bogen dargestellt wurde.
Auf dem Bogen finden sich die unregelmäßigen Verben genauso wie alle Zeitformen und deren Beschreibung zur Zusammensetzung. Zudem die eine oder andere Information zur Grammatik an sich.
Angesichts der Tatsache, dass es so lange dauert bis die Grammatik beherrscht ist, ist es ziemlich verwunderlich, dass dies auf ca. A3 +A4 = 6 A4-Seiten mit Vorder- und Rückseite passt.
Das besondere an der Grammatik von Pons ist die Tatsache, dass der Bogen laminiert ist, also können Getränke oder auch fettiges Essen der Grammatik nichts anhaben. Abwischen wie ein Tisch-Set und alles ist wieder ok.
Damit das ganze nicht immer im Ranzen untergeht hat die laminierte Grammatik auch noch einen Lochrand für einen Ordner. Zudem ist die Grammatik recht flach, so dass sie in jedem Ranzen auch in der kleinsten Ecke Platz finden kann.
Für mich als Elternteil ist diese Übersicht ganz sinnvoll. Meine Kinder gehen lieber auf die Grammatik in den Büchern zurück.
Bisher konnte ich immer schnell in der Übersichtsgrammatik nachschauen und mir somit ins Gedächtnis zurückholen was inzwischen verloren gegangen war. So kann ich dann meinen Damen mit der Grammatik in der heutigen Schule helfen ohne auch noch mich durch die Grammatik-Informationen der Bücher zu quälen, die zumeist zwar ausführlich aber nur in kleinen Schritten durcharbeiten wie die Grammatik funktioniert.
Fazit: Ist eher etwas für den der schon weiß wie es funktioniert, um es zu wiederholen.