...ROT & BLAU... - BIG Baby Slide Outdoorspielzeug

Produkttyp: BIG Wippen

Neuester Testbericht: ... zur Schonung der Ressourcen sowie Farbbatches mit höchster Lichtechtheit und UV-Stabilisatoren für eine über Jahre gleich bl... mehr

...ROT & BLAU...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Datum: 19.10.11

Vorteile: standfest

Nachteile: -

Hallo zusammen!

Weihnachten 2009 lag ein riesiges Paket unter unserem Weihnachtsbaum, dass die patentante aus Bayern mitgebracht hatte. Wir waren alle sehr gespannt, was darin enthalten sein könnte, denn das wollte uns die patente Tante bis zur Bescherung nicht verraten. Die Vermutungen reichten von Miniatur-Hundeschlitten bis hin zu einem Kindersurfbrett, aus dem Papier gewickelt wurde aber schließlich folgendes:

BIG BABY SLIDE

Herstellerversprechen:
********************

Die BIG-BABY-SLIDE mit einer Rutschlänge von 118 cm ist in Sekundenschnelle mit dem enthaltenen BIG-Werkzeug aufgebaut. Die hochwertige Rutsche entspricht allen Sicherheitsvorschriften für den Schutz der Kinder. Die stabile Konstruktion erlaubt eine Belastung bis zu 50 kg. Großdimensionierte Haltegriffe und trittfeste Stufen ermöglichen auch kleineren Kindern das Hochklettern. Ein beidseitiger Handlauf an der Rutsche gibt Sicherheit beim Herunterrutschen. Die breiten Standbeine verhindern ein Umkippen.

Die BIG-BABY-SLIDE ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet und ideal für den Einsatz in Haus oder Garten..

Sicherheit und Garantie:

Modernste Fertigungstechniken verbunden mit innovativem Design gewährleisten
ein Höchstmaß an Stabilität und Sicherheit.
Zusätzlich werden alle BIG-Produkte von TÜV und LGA geprüft.
Auf alle Produkte wird 3 Jahre Garantie gewährt.

Verwendete Materialien:
********************

Alle Produkte werden ausschließlich aus gesundheitlich unbedenklichen Materialien hergestellt.
Big verwendet Recyclingmaterial zur Schonung der Ressourcen sowie Farbbatches mit höchster
Lichtechtheit und UV-Stabilisatoren für eine über Jahre gleich bleibende BIG-Qualität.
Der BIG-BABY-SLIDE ist aus hochwertigen Materialien in Deutschland gefertigt und von der LGA
gemäß den gesetzlichen Richtlinien für Spielzeug geprüft. Eine kindersichere Konstruktion ohne
gefährliche Ecken und Kanten ist für BIG selbstverständlich.

Für Qualität und Sicherheit bürgen der BIG-Gütepass und die BIG-3-Jahres-Garantie.

Altersempfehlung:

********
50 kg

Aufbau:
*******
Natürlich haben wir die Rutsche gleich nach der Bescherung zusammengebaut, damit auch sofort probegerutscht werden konnte.

Zur Montage benötigt man nur ein mitgeliefertes Teil mit dem man dann die eigentliche Rutsche an der Leiter befestigen kann. Das war schnell erledigt und Papa hatte seinen Part schnell erfüllt.

Der Praxistest:
************
Da dies ein Weihnachtsgeschenk war, wurde die Rutsche natürlich gleich nach der Bescherung ausprobiert. Noch etwas wackelig wurden die Stufen erklommen und sodann die Rutschfläche eingeweiht.

Big empfiehlt diese Rutsche ab 3 Jahren, aber sobald die Kinder sicher laufen können und die Rutsche auf weichem Untergrund steht, finde ich, kann man sie auch benutzen und Spaß damit haben.

Der einzige Gefahrenpunkt ist, wenn das Kind oben auf der Plattform steht und sich zum Rutschen hinsetzen muss. Hierbei ist unser kleiner Spatz einmal rückwärts runtergepurzelt, wurde aber Gott sei Dank von mir noch rechtzeitig aufgefangen, schon erstaunlich, zu welchen Hechtsprüngen man angesichts eines fallenden Kindes fähig ist.

Nachdem sie die erste Zeit im Haus stand und fleißig darauf gerutscht wurde, durfte sie Ostern 2010 in den Garten einziehen und dort steht sie seitdem auch.

Die Rutsche ist sehr standfest und kippelt überhaupt nicht, wenn man sie besteigt, was ich sehr wichtig finde. Natürlich sollte man darauf achten, dass man sie auf einer ebenen Fläche aufstellt und von vornherein nichts kippelt.

Meine Meinung:
**************

Die Rutsche ist seit Weihnachten fast täglich im Einsatz und ich kann absolut nichts Negatives darüber sagen. Nur im tiefsten Winter wird sie eingemottet und wartet auf den Frühling.

Ich bin sehr erstaunt, dass nach 2 Jahren im Garten die Farben nichts von ihrer Leuchtkraft eingebüßt haben, sie strahlen immer noch genau so intensiv wie am ersten Tag.

Gut finde ich, dass die Rutsche nicht viel wiegt und man sie zum Rasen Mähen einfach umsetzen kann, ohne sich einen Bruch zu heben. Im Sommer wird sie auch schon mal an ein kleines Planschbecken gestellt und als Wasserrutsche benutzt.

Die Farbauswahl finde ich auch sehr gelungen unsere Rutsche ist blau und rot und das sieht wirklich sehr schön aus. Hier auf dem Produktbild seht ihr die gelb rote Variante, ich habe bisher nur die rotblauen gesehen.

Der Big Rutsche bietet seit Weihnachten 2009 keinen Anlass zu irgendeiner Kritik, falls sich das ändern sollte, werde ich meinen Bericht ergänzen

Deswegen ganz klar 5 STERNE!!!

Und natürlich spreche ich auch eine Kaufempfehlung aus!

Fazit: ...