Neuester Testbericht: ... durch die enthaltenen Carotinoide rotgoldene Sanddornöl aus biologisch-dynamischem Anbau wird in der Toskana exklusiv für Weleda in ein... mehr
Der vierte Massageöltest - Heute: Sanddorn
Weleda Sanddorn Pflegeöl 10 ml

Name des Mitglieds: tannimalli
Weleda Sanddorn Pflegeöl 10 ml
Datum: 11.04.09, geändert am 21.02.10 (308 Lesungen)
Vorteile: Duft, Hautverträglichkeit und vieles mehr
Nachteile: evtl. der Preis, aber es lohnt sich
Liebe Leser,
weiter geht es mit Welda. So langsam beginnen mir die Produkte zu gefallen.
Angeregt durch viele Berichte habe auch ich mir das eine oder andere Produkt von Weleda gekauft.
Naja, ich muss aber ehrlich sein: Die Meilen locken mich, aber die Produkte sind mir, auch im Internet, eindeutig zu teuer. Auch wenn das Zeug ökologisch wertvoll und gut sein soll kriege ich das von einer anderen Marke wesentlich günstiger. So langsam weiß ich aber die Qualität der Produkte zu schätzen und teste weiter.
Daher habe ich mich für das "Sanddorn Pflegegeöl" entschieden. Ein Massageöl, ich benutze es als solches, kann ich immer gut gebrauchen, habe ich mir gedacht, und warum dann nicht auch mal das von Weleda ausprobieren?
***** Herstellerangaben ******
***************************
Mit dem Weleda Sanddorn-Pflegeöl spürt man Sonne, Licht und Wärme direkt auf der Haut. Leichtes Sesamöl und besonders das reichhaltige Sanddornöl sind wahre Alleskönner für die vitalisierende und regenerierende Hautpflege. Sie unterstützen den natürlichen Wärmeprozess des Menschen, indem sie den Körper in einen hauchzarten, atmungsaktiven Schutz warm einhüllen.
Das durch die enthaltenen Carotinoide rotgoldene Sanddornöl aus biologisch-dynamischem Anbau wird in der Toskana exklusiv für Weleda in einem besonders schonenden Verfahren gewonnen. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Vitaminen, die zu den Vitalbausteinen der Zellen im menschlichen Organismus gehören und die wichtige Barrierefunktion der Haut unterstützen. Die Haut gewinnt neue Vitalität, zeigt sich sichtbar erholt und wird spürbar glatter.
Das Sanddorn-Pflegeöl belebt nicht nur die Haut, sondern auch die Sinne! Der fruchtig-frische Duft aus Mandarine, Grapefruit und Orange macht die tägliche Körperpflege zum wahren Genusserlebnis.
***** Der Hersteller ******
Weleda AG
Heilmittelbetriebe
73503 Schwäbisch Gmünd
***** Die Flasche ******
**********************
DasÖl ist in einem kleinen Glasfläschchen, oder ist es Plastik? Ich weiß es ehrlich nicht so genau. Das Fläschchen hat einen Drehverschluss.
Kauft man die Flasche, hat sie noch eine Pappverpackung drum herum.
***** Das Produkt *****
*********************
Öffnet man die Flasche, riecht man den Sanddorn, der stark an einen Orangenduft erinnert. Der Duft ist sehr frisch und angenehm, wie ich finde. Man riecht ihn genau richtig, ich finde ihn nicht zu intensiv.
Ich fand es sehr angenehm, mit diesem Öl massiert zu werden. Es erwärmt die Haut und macht sie geschmeidig. Es ist aber nicht so ölig, wie andere Öle, bei denen die Haut nachher wer weiß wie fettet. Und, aber das liegt an der Massage selbst, danach war ich doch ziemlich entspannt.
Ich finde das Öl sehr ergiebig. Es reicht, also die 10ml Probe für etwa 3 Massagen auf dem Rücken, was ich für eine Probe schon ganz gut finde.
Das Ganze schimpft sich "ganzheitliche Naturkosmetik", wie auch immer man das auslegen will.
***** Der Preis *****
*********************
Ich weiß nicht mehr genau, wie viel ich bezahlt habe, ich meine der Preis läge so etwa bei einem Euro. Gekauft habe ich die Probe bei Rossmann. Die große Packung, ich glaube mit 100ml kostet knapp 10 Euro.
***** Inhaltsstoffe *****
**********************
Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Geraniol*, Citral*
* from natural essential oils
***** Meine Meinung *****
************************
Ich liebe Massagen und mit diesem Öl war es mal wieder echt schön. Es riecht total gut und pflegt die Haut. An den Händen hatte ich allerdings einen ganz, ganz leichten Ausschlag von dem Öl, der aber nach dem Händewaschen wieder weg ging.
Ich finde den Preis wie immer teuer, besonders den für eine große Packung, aber dafür ist es ja Naturkosmetik und wie gesagt, ich finde es sehr ergiebig.
Daher gebe ich insgesamt die volle Sternezahl und empfehle das Öl weiter. Ich werde noch weitere Weledamassageölsorten ausprobieren, aber diese kommt bestimmt in die engere Auswahl, wenn ich mir demnächst mal eine größere Flasche kaufe.
Ich bedanke mich fürs Lesen des Berichtes bei euch.
Fazit: kaufe ich bestimmt nochmal
Weitere Testberichte: im Bereich Weleda
- Eine zauberhafte Maske
- Weleda Granatapfel Creme Nachtpflege
- Sehr gute Creme für Groß und Klein!
- Eine Handcreme braucht jede Frau
- Wärmendes Körperöl
- Ein Griff ins Wildrosen-Klo...
- Wind- und Wetterbalsam ^^^Wind- und Wetterbalsam ^^^Wind- und Wetterbalsam
- Über die Tagescreme...
- Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Crem ...
- Gut das kein Sand und Dornen enthalten ist.
- Weleda Granatapfel Straffende Nachtpflege 7 ml
- Weleda Dosierpumpe für 100Ml 200Ml & 400Ml Flasch. 1 St