Neuester Testbericht: ... ist. Das einzige negative was zu erwähnen ist, ist dass die Produkte von Weleda allgemein eher teuer sind. Da es sich jedoch um Pfla... mehr
Gut gecremt , ist halb gewonnen ....
Weleda Sanddorn Pflegemilch 100 ml

Name des Mitglieds: Pedro09
Weleda Sanddorn Pflegemilch 100 ml
Datum: 05.08.12, geändert am 05.08.12 (64 Lesungen)
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: s. Bericht
Da ich von dem Weleda Duschgel Sanddorn so begeistert war , kaufte ich mir die passende Pflegemilch nach , 100 ml für um die 9 Euro bei einer online-Apotheke.
Sie wird wohl nicht mehr hergestellt und durch die reichhaltige Pflegelotion ersetzt.
+++++ Verpackung / Beschaffenheit / Anwendung +++++
Die blaue Glasflasche ist in einem orangefarbenen Umkarton .
Ich positioniere sie auf meinem Badewannenrand , wobei ich immer etwas Bedenken hatte, falls ich mal daran stosse und sie herunterfällt, dass sie dann zu Bruch gehen könnte.
Finde Plastikflaschen irgendwie praktischer .
Der weiße Verschluß ließ sich einfach abdrehen und dann musste man die geöffnete Flasche schon fast auf den Kopf stellen , damit die Pflegemilch herauskam .
Hatte mir ja schon gedacht , dass die Pflegemilch nicht gerade sehr dickflüssig ist , aber meiner Meinung nach war sie viel zu dünnflüssig , so dass sie teilweise von den Händen herunterlief und sich nicht sauber dosieren ließ.
Verteilen ließ sie sich sehr gut auf der Haut und sie zog auch relativ schnell ein , so dass man keine Rückstände auf der Kleidung hatte.
++++ Was sagt der Hersteller +++++
Die Weleda Sanddorn-Pflegemilch ist reich an natürlichen Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren, die zu den Vitalbausteinen der Zellen im menschlichen Organismus gehören, und die wichtige Barrierefunktion der Haut unterstützen.
Das wertvolle Sanddornöl aus biologisch-dynamischem Anbau, das in der Toskana exklusiv für Weleda in einem besonders schonenden Verfahren gewonnen wird, ist ein richtiges Allround-Talent für die regenerierende Hautpflege: Die sahnige, durch den natürlichen Carotinoid-Gehalt des Sanddornöls zartgelbe Pflegemilch gibt der Haut aufbauende Impulse und pflegt sie samtweich und geschmeidig. Die Haut gewinnt neue Vitalität, zeigt sich wohltuend erholt und sichtbar glatter.
Die Sanddorn-Pflegemilch belebt nicht nur die Haut, sondern auch die Sinne! Der fruchtig-frische Duft aus Mandarine, Grapefruit und Orange macht die tägliche Körperpflege zum wahren Genusserlebnis.
Geeignet für normale bis leicht trockene Haut.
+++++ Inhaltsstoffe +++++
Bestandteile (Volldeklaration)
Wasser, Sesamöl, Alkohol, Sanddornöl, Fettsäureglyzerid, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Xanthan, Tapiokastärke.
Ingredients (INCI)
Water (Aqua), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Alcohol, Hippophae Rhamnoides Oil, Glyceryl Stearate SE, Fragrance (Parfum)*, Xanthan Gum, Tapioca Starch, Limonene*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicylate*, Geraniol*, Citral*, Farnesol*. *from natural essential oils
Es gibt sie auch noch in folgenden Duftrichtungen :
Granatapfel Regenerierende Pflegelotion
Citrus Erfrischende Feuchtigkeitslotion
Wildrose Verwöhnende Pflegelotion
Aloe Vera-Pflegemilch
+++++eigene Meinung +++++
Was bei der Sanddorn Pflegemilch wieder super war , das war der Duft.
Total lecker fruchtig und frisch nach Orange.
Er hielt auch den ganzen Tag an , so dass ich mich damit total wohl fühlte.
Die Pflegemilch spendete der Haut Feuchtigkeit und sie fühlte sich nach dem Eincremen auch geschmeidig an , nur ich musste ganz schön viel von der Pflegemilch nehmen , um mich am ganzen Körper einzucremen .
..... oder liegt`s vielleicht daran , dass meine Körperfläche zu groß ist ??
Vertragen habe ich sie sehr gut , sie war richtig mild auf der Haut.
Ich kam nicht lange hin mit der 100 ml Glasflasche, vielleicht 14 Tage bei täglicher Benutzung und dafür ist sie mir einfach zu teuer.
Sie ist ja wohl eher für Leute mit leicht trockener - normaler Haut , diesem Personenkreis würde ich sie empfehlen , allerdings für Menschen mit etwas stärkerer trockener Haut ist sie nicht reichhaltig /ergiebig genug.
Ist nur meine persönliche Meinung , mag sein , dass viele andere mit dieser Pflegemilch super zurecht gekommen sind.
Die neue reichhaltige Pflegelotion würde ich dann schon ausprobieren , wenn sie mal im Angebot ist , da sie bestimmt etwas dickflüssiger ist. Auch die anderen Duftrichtungen würde ich gerne testen .
Der Pflegemilch vergebe ich 2 Sternchen wegen des tollen Dufts und der Verträglichkeit, 3 Punkte ziehe ich ab , da sie zu teuer und zu dünnflüssig ist und eine unpraktische Verpackung hat.
Fazit: Die Pflegemilch würde ich nicht mehr kaufen , vielleicht die reichhaltige Pflegelotion im Angebot