Neuester Testbericht: ... 30 ml in einer Flasche mit Sprühkopf. L - Leichte Kontaktaufnahme: Weleda AG, Schwäbisch Gmünd Zweigniederlassung der We... mehr
Hilfe bei Erkältung und auch bei meiner Allergie hilft es mir

Name des Mitglieds: Thomekk
Datum: 23.05.09
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Weleda Eucalyptusspray 30 ml
Hier bei handelt es sich nicht um ein Handelsübliches Nasenspray das man bei Erkältungen nimmt, sondern um ein ''Raumspray'' das auch und grade für die Erkältungszeit entwickelt wurde.
Mir hilft es auch jetzt aktuell bei meiner Allergie, durch die vielen Gräser die hier rum fliegen hab ich entweder eine total verstopfte Nase oder eine die ununterbrochen läuft.
Da helfen auch die Allergietabletten nicht immer.
Also brauche ich auch ein bisschen Hilfe von außen.
Also haben wir das Weleda Eucalyptussspray gekauft um es auszuprobieren.
Für die 30 ml Sprayflasche haben wir 5,99 Euro in der Apotheke bezahlt.
Die Flasche oder eher das Fläschchen ist aus braunem Glas, so wird das Spray von äußeren Einwirkungen geschützt.
Von wem ist es ?
Weleda AG, Schwäbisch Gmünd,
Zweigniederlassung der Weleda A.G. Arlesheim/Schweiz
Möhlerstraße 3
73525 Schwäbisch Gmünd
Es besteht nur aus Alkohol und einer Mischung ätherischen Öle, der Alkoholgehalt beträgt 68% dadurch muss man aufpassen den es ist entzündbar.
Nicht das ihr in Flammen steht.
Das Spray ist nur zum einatmen, nicht zum einnehmen oder einreiben
Wie wendet man es an ?
Man soll es direkt in den Raum sprühen damit es in genau diesem Raum seine ätherischen Öle zum Einsatz bringen kann. Der Duft der sich dann im Raum verteilt soll die Atemwege beruhigen und auch das kratzen im Hals soll verschwinden.
Wenn man unterwegs ist kann man das Spray auch direkt auf ein Taschentuch sprühen damit es schnell wirken kann.
Außerdem kann man es Abends vor dem schlafen gehen auf sein Kopfkissen sprühen damit das einschlafen leichter ist.
Also wenn wir oder einer von uns erkältet ist (sind) dann benutzen wir es regelmäßig, einfach in den Raum sprühen (je nachdem wo wir grade sind sprühen wir 1 bis 3 mal, kommt auf die Größe an) und dann breitet sich der Duft aus, es riecht sehr angenehm, leicht nach Minze und Lavendel die anderen Gerüche kann ich nicht genau identifizieren, aber es ist wirklich sehr angenehm.
Zur Wirkung kann ich nur sagen es beruhig wirklich sehr schnell, egal ob es ein kratzen im Hals war oder die Nase gemeckert hat, nach ein paar Minuten fängt es an das diese Symptome nach und nach abklingen. Das hält bei uns immer 2 bis 3 Stunden an dann müssten wir nach sprühen weil der Duft verflogen ist. Aber da die Wirkung noch etwas länger hält brauchen wir das nicht so oft machen.
Wenn wir wissen das wir längere Zeit das Haus nicht verlassne und es uns von der Erkältung her richtig schlecht geht nehmen wir uns Teelicht zur Hand und benutzen die Schale für Duftöle unter die man ein Tee licht stellen kann. Dann nehmen wir etwas Wasser in die Schale und einen Tropfen von dem Spray hinein und so wird die selbe Wirkung erzieht sie hält nur noch länger an.
Was wir noch nicht ausprobiert haben war die Möglichkeit mit dem Kopfkissen einsprühen.
Ich möchte den Geruch nicht die ganze Nacht in der Nase haben, weil dabei einschlafen kann ich nicht. Das fällt mir mit dem sprühen im Raum schon sehr schwer wenn ich dann einen Nachmittagsschlaf machen möchte.
Was ich aber noch sagen kann ist das ich das Spray nicht nur bei Erkältung benutze sonder auch jetzt aktuell wegen meiner vielen Allergien. Die lassen sich auch nicht nur mit Tabletten bekämpfen. Bei meinem Allergietest kamen 27 Treffer bei 38 Test heraus, man sahen meine Arme aus.
Zu der Anwendung bei Allergie mache ich es anderes.
Da ich dann nicht ständig nach dem Spray riechen möchte weil ich mich immer in einem Raum aufhalte in dem das Spray versprüht wurde.
Mache ich es dann immer auf ein Taschentuch, allerdings nur wenn es mit der Nase ganz schlimm ist und ich es kaum noch aushalte.
Dann putze ich mir die Nase mit dem eingesprühtem Taschentuch ordentlich und die Wirkung tritt sofort ein und verschafft mit Linderung.
Der Geruch des Taschentuchs ist angenehm aber viel intensiver als wenn das Spray nur in den Raum gesprüht wurde.
Zu der Länge der Wirkung kann ich nur sagen mehr als einmal am Tag brauch ich das nicht machen und auch nicht jeden Tag.
Kommt ja auch drauf an wie das Wetter ist, halt ob viel in der Luft rum fliegt oder es mal geregnet hat.
Was mich interessieren würde ist wie oft man es maximal nehmen kann oder soll, dazu hab ich weder auf der Packung noch im Internet etwas gefunden und meine Anfrage an Weleda wurde bisher nicht beantwortet.
Da es sehr gut wirkt und vor allem lange bekommt es von mir 5 Sterne.
Der Preis ist bei so einem Produkt fast schon nebensächlich aber es ist wenn man überlegt das es von Weleda ist recht günstig.
Auch das es nicht nur bei Erkältung hilft sondern auch bei meiner Allergie oder wenn man einfach mal nur ein kratzen im Hals hat sorgt dafür das es 5 Sterne sind und eine Kaufempfehlung für alle die ein solches Produkt brauchen könnten.
Fazit: Schnelle Hilfe die lange hält
Weitere Testberichte: im Bereich Weleda
- Zimt? Oder Granatapfel?
- Für den modernen Mann!!!!!!
- Morgendliche Rosmarindusche
- Mildes Blümchen die Dritte
- Wind- und Wetterbalsam ^^^Wind- und Wetterbalsam ^^^Wind- und Wetterbalsam
- Über die Tagescreme...
- Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Cremebad ^^^Wildrosen Crem ...
- tolle Tagescreme
- Edeltannen Erholungsbad ^^^Edeltannen Erholungsbad ^^^Edeltannen Erholungsbad
- Granatapfel Schönheitsdusche ^^^Granatapfel Schönheitsdusche^^^Granatapfel Schön ...
- Weleda Mandel Wohltuende Feuchtigkeitspflege 30 ml
- Weleda Iris Erfrischende Tagespflege 30 ml