Neuester Testbericht: ... gerade so akzeptabel. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Hersteller ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Weleda AG Schwäbisch Gmünd ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Me... mehr
Das pflegt zarte Babyhaut, auch beim großen Bruder!
Weleda Calendula Gesichtscreme Baby & Kind 10 ml

Name des Mitglieds: Krehlein80
Weleda Calendula Gesichtscreme Baby & Kind 10 ml
Datum: 15.06.10, geändert am 25.06.10 (171 Lesungen)
Vorteile: Pflegend, schnell einziehend, auch für sehr empfindliche Haut geeignet
Nachteile: Geruch und Preis
Von meiner Hebamme bekam ich zur Geburt meines Sohnes eine kleine Probe von der Weleda Gesichtscreme.
Der Hersteller:
~~~~~~~~~~~~
Weleda AG
D - Schwäbisch Gmünd
www.weleda.de ( Hier erfährt mann vieles Wissenswerte über die ganze Produktpalette von Weleda wie zum Beispiel Inhaltsstoffe und dessen Wirkung. )
Bezahlt habe ich für meine 10ml Tube nichts, Im Handel bekommt mann sie für ca. 1,00 - 1,30 Euro.
Die Optik:
~~~~~~~~~
Optisch ansprechend find ich die Tube nicht gerade aber durch das gelbe Aussehen erkennt und findet mann sie sehr leicht im Regal. Wie schon geschrieben die Tube ist gelb mit einem weißen, leicht geriffelten Schraubverschluß. So das mann sie auch leicht mit feuchten Händen öffnen kann.
Das rote Logo steht vorn auf der Tube . In weiß und senkrecht geschrieben: Calendula Gesichtscreme, pflegt schützt und spendet Feuchtigkeit mit wertvollen Mandelöl.
Auf der Rückseite steht der Hersteller und das Verfallsdatum wurde am Falz eingestanzt.
Über die oben abgebildete Faltschachtel kann ich leider nicht viel sagen da ich nur die Tube erhalten habe.
Inhaltsstoffe:
~~~~~~~~~~~~
Mandelöl, Wasser, Wollwachs, Alkohol, Fettsäureglyzerid, Bienenwachs, Auszug aus Ringelblumen- (Calendula-) blüten, Xanthan, Mischung natürlicher ätherischer Öle.
Diese Creme ist frei von Duft- , Farb- und Konserwierungsstoffen sowie von Rohstoffen aus Mineralölbasis.
Die Hautverräglichkeit ist dermatologisch getestet worden.
Die Gesichtscreme soll laut Tubenaufschrift
- pflegen
- schützen
- und Feuchtigkeit spenden.
Fazit:
~~~~~~~~~~
ich suche für meine Kinder immer eine Creme die vorallem ohne Parfum ist, so wie diese hier. Da sie eine sehr empfindliche Haut haben und schnell unter kleinen Pickeln leiden.
Die Creme läßt sich sehr leicht aus der Tube entnehmen. Beim Öffnen steigt mir ein mandelartiger medizinischer Geruch in die Nase. Riecht zwar sehr gesund aber nicht gerade angenehm.
verteilen läßt sich die Creme sehr leicht im Gesicht, sie ist sehr ergiebig und zieht schnell in die Haut ein. Die Creme einen leicht wärmenden Effekt wenn ich sie auf der Haut auftrage was ich gerade bei Babys als sehr positiv empfinde. Sie ist also nicht so kalt wie mann es von normalen Cremes gewohnt ist.
Die versprochenen Eigenschaftenwie Pflege und Schutz, Feuchtigkeitsspendend ist auf jeden Fall vorhanden und ich bin positiv überrascht. Die Haut fühlt sich danach zart und geschmeidig an und hinterläßt keine Fettspur.
Der etwas unangenehme Geruch bleibt sehr lange auf der Haut haften wofür ich hier einen Stern abziehe, da ich ihn persönlich gar nicht mag.
Für sehr empfindliche Haut oder auch Neurodermitis kann ich diese Creme wirklich empfehlen, aber ich werde sie mir nicht kaufen, einmal der Geruch und zum anderen ist der Preis recht hoch für so eine kleine Tube.
Ich spreche eine Kaufempfehlung aus!
Danke fürs Lesen und Bewerten...........
Fazit: Ja, mann kann sie kaufen!
Weitere Testberichte: im Bereich Weleda
- Weleda Bio Sanddorn-Elixier 200 ml