Pflege nach der Rasur - Weleda After Shave Balsam 100 ml Weleda

Neuester Testbericht: ... Weise. Das kühlende und feuchtigkeitsspendende Aloe Vera-Gel sowie wertvolles Jojobaöl schützen die Gesichtshaut vor dem Austrocknen u... mehr

Pflege nach der Rasur

chrissi7

Name des Mitglieds: chrissi7

Weleda After Shave Balsam 100 ml

Datum: 06.01.09, geändert am 10.07.10 (292 Lesungen)

Vorteile: Pflege

Nachteile: Preis

Mein After Shave Programm von Weleda:

Weleda After Shave Balsam

- Kaufgrund -

Ich habe bereits die Rasiercreme von Weleda probiert und war damit sehr zufrieden, wie ich Euch bereits im letzten Testbericht berichtet habe. Also habe ich auch den After Shave Balsam mir zugelegt.

- Hersteller -

Hersteller ist die Weleda AG aus Schwäbisch Gmünd.

- Kauf -

Den After Shave Balsam von Weleda gibt es im dm Drogeriemarkt. Da ich meine Freundin zum Einkaufen geschickt hatte oder besser gesagt, sie wollte einkaufen gehen und ich habe nur meine Wünsche vorher angesagt, weiss ich den Preis leider nicht.

- Verpackung -

Abgebildet hat dooyoo hier die Papierverpackung, in der die Flasche mit dem Balsam drin ist. In blauen Flasche sind 100 ml Balsam, womit ich eine ganze Weile hinkomme.

- Inhaltsstoffe -

Water (Aqua), Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Linoleate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Commiphora Myrrha Extract, Sodium Beeswax, Magnesium Aluminum Silicate, Chondrus Crispus (Carrageenan), Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Coumarin, Farnesol

- Anwendung -

Man cremt damit nach der Rasur die rasierten Stellen von Gesicht und Hals ein.

- Wirkung -

Nach der Rasur ist die Haut meist etwas gereizt und empfindlich, mit der Rasiercreme von Weleda allerdings schon mal weniger als mit anderen Rasiercremes, die sich probiert habe. Deshalb ist ein After Shave zur Hautpflege nicht schlecht. Ich benutze seit Jahren immer ein After Shave, weil die Haut sich dann besser anfühlt.
Der Weleda After Shave Balsam enthält Auszüge aus Kamille und Myrrhe, die die haut ganz mild pflegen und beruhigen. Aloe Vera gibt Feuchtigkeit und kühlt die Haut. Jojobaöl pflegt die Haut und macht sie weich.
Das Resultat ist, dass die Haut sich schneller beruhigt nach der Rasur und sich weniger trocken und gereizt anfühlt. Die Haut wird weicher und macht einen gepflegten Eindruck.

- Meine Meinung -

Der Weleda After Shave Balsam pflegt die Haut nach der Rasur mit einer Reihe guter natürlicher Inhaltsstoffe. Natur hat ihren Preis, weshalb Weleda um einiges teurer ist als andere Produkte. Aber das bin ich mir wert (ausserdem hat es ja meine Freundin bezahlt ;-)). Jedenfalls ist der Balsam sehr empfehlenswert, zumindest für diejenigen, die etwas empfindlicher Haut haben so wie ich.

Fazit: tut meiner Haut gut