Produkttyp: Alaska Weinkühlschrank
Neuester Testbericht: ... 100 - 150 Euro gibt; Beispiel LG GC-051SS 46l, EEK: A+. Es ist zwar kein Weinkühlschrank, kann aber immer wenige Flaschen gekühlt v... mehr
Bei uns als Mini-Bar im Einsatz
Alaska WC 1052

Name des Mitglieds: esposa1969
Alaska WC 1052
Datum: 15.09.09, geändert am 12.12.09 (739 Lesungen)
Vorteile: klein, aber fein
Nachteile: ---
Hallo meine lieben Leser, Freund eund Bewerter,
heute bekommt ihr von mir wieder mal einen aktuellen Bericht über eines unserer neuesten Errungenschaften vorgestellt. Ich habe euch den Weinkühlschrank
= = = ALASKA WC 1052 = = =
vorgeschlagen. WC steht für WineCooler, aber natürlich kann man anstelle von Wein auch andere Getränke darin lagern.
WIE WIR DAZU KAMEN :
= = = = = = = = = = = = =
Einziges Manko unserer Küche: Der Kühlschrank! Er ist recht klein, also ein ganz normal großer Einbaukühlschrank. Da passt gerade unser Essen rein, aber jetzt - da es so heiß war - war für die Getränke für 4 Personen kein Platz mehr. Ich überlegte hin und her, einen weiteren Kühlschrank anzuschaffen, aber dafür war in der Küche kein Platz mehr. Zufällig entdeckte ich dann diesen Weinkühler mit dem Vermerk, dass er bis 7 ° C runterkült. Soviel ich weiß, dürfte das in etwas Kühlschranktemperatur sein und da er kaum größer als eine Mikrowelle ist, passt er auch ins Ecklein unter dem Fernseher. Ein Versuch war es wert und der Kauf dieses Gerätes beschlossene Sache.
TECHNISCHE DATEN :
Gerätemaße: 385 x 525 x 685 mm
Gewicht : 16 kg
PREIS :
= = = = =
99,95 Euro habe ich dafür bezahlt.
2 Jahre Hersteller-Garantie
ERFAHRUNEGN :
= = = = = = = = = = =
Nach dem Kauf konnte ich diesen kinderleicht die Treppen hochtragen und mit in die Steckdose stecken einfach anschließen. Dieser Weinkühler arbeitet mit thermoelektrischen Elementen anstelle eines Kompressoers. Dementsprechend iarbeitet er ruhiger als ein Kompressorenkühlschrank, aber ganz still ist er nicht. Lauter als mein eingebauter auf jedenfall, aber man gewöhnt sich daran. Die Lautstärke ist vergleichbar mit dem Ticken einer Standuhr.Von der Optik sieht er sehr edel aus: Er ist klavierlackfarben am Türrahmen, dazu passter er ideal zu unserem LCD TV, der über dem Weinkühler hängt, der denselben Lack hat. Das Gehäuse ist schwarz-matt. Die Beleuchtung ist echt edel, sie leuchtet blau, ebenso das LCD-Display. Sieht edel aus und dient nachts auch als Orientierungshilfe, wenn ich in die Küche schleiche und etwas zum Trinken benötige, muss ich nicht das große Licht anmachen.
Rechts am Bedienfeld gibt es 2 Tasten und links auch. Das rechte Tastenfeld dient für den oberen Bereich, das rechte für den unteren Bereich. An ihnen kann man die Temeratur-Gradzahl höher oder niedriger bewegen. Wie in den technischen Details beschrieben im oberen Bereich für 6 Flaschen / Temperaturbereich von 7-12°C, im nteren Bereich für 12 Flaschen / Temperaturbereich von 12-18°C
Ich benutze ihn also sowohl für Wein, lege aber auch Sekt oder andere Getränke hinein. 1 Liter Flaschen passen gerade mal so, aber ansonsten eher 0,5 Liter bis 0,75 Liter Flaschen. Aber 1,5 Liter Flaschen defintiv nicht. Ich habe abe rim unteren Bereich auch schon Hackfleich drin auftauen lassen. Startet man den Kühlschrank mit Flaschen befüllt, dauert es ca. 24 - 36 Stunden bis der Kühlschrank seien minimale Temperatur erreicht.
Die Standfüße des Weinkühlers lassen sich herausdrehen, um Bodenunebenheiten oder ein Gefälle/ Anstieg des Bodens ausgleichen zu können. Zur Wand sollte man seitlich je 2 cm Abstand einhalten, zur Rückwand ca. 10 cm, damit eine gute Lüftung entsteht.
HERSTELLER :
= = = = = = =
SIG GmbH
Schlueterstr. 5
D-40235 Düsseldorf
FAZIT :
= = = = =
Für Weinkühler besticht er in Optik, Preis und Funktionalität und für alle, die ihn - wie wir - als Mini-Bar benutzen möchten ebenso!!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
Fazit: Vollste Kaufempfehlung!