Produkttyp: Memorex wechselbare Medien
Neuester Testbericht: ... über Internet bestellt. Es hat mich inkl. Versand ca. 20 EUR gekostet, was für Memorex CDs eigentlich richtig günstig ist. Verarbeitung /... mehr
GÜNSTIGE CDS sind ALLE GLEICH!!! WER SICHER DATEN AUFBEWAHREN WILL ZAHLT EINFACH MEHR!!!!
Memorex CD-R 700 MB 16x

Name des Mitglieds: testemich
Memorex CD-R 700 MB 16x
Datum: 16.07.08, geändert am 22.11.09 (112 Lesungen)
Vorteile: hochwertige Markenware zum niedrigen Preis
Nachteile: Ich hatte Probleme mit der Zuverlässigkeit, aber auch nur bei einem meiner Brenner
Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mit dem Produkt Memorex CD-R 700 MB gemacht habe mit anderen Mitgliedern der Community teilen.
Allgemeines / Preis:
Also ich habe schon oft gehört und lesen, dass die Firma Memorex für Qualität steht und sehr hochwertige Produkte vertreibt. Wenn man versucht dies durch den Preis zu bestätigen, müsste es wohl kein Problem sein, denn die CDs von Memorex haben einen ziemlich hohen Preis. Doch man kann auch bei Memorex Schnäppchen machen, wenn man einen 50ger oder 100ter Spindel kauft. Ich habe schon beides gehabt. Einen 50ger Spindel habe ich im Fachmarkt vor Ort für 13,50 EUR gekauft und einen 100ter Spindel erst vor kurzem über Internet bestellt. Es hat mich inkl. Versand ca. 20 EUR gekostet, was für Memorex CDs eigentlich richtig günstig ist.
Verarbeitung / Design:
Die Verarbeitung der Memorex CDs ist grundsätzlich sehr gut, egal wie sie verpackt sind. Es gibt im Gegenteil zu vielen anderen Billig-NoName-Marken keine scharfe Kanten, an denen man sich schneiden könnte. Bei meiner beiden Bestellungen hatte der Inneneinleger, also Etikett ein typisches altes MemorexDesign. Ich persönlich finde dieses Design nicht besonders ansprechend. Das neue MemorexDesign, das dunkelblau ist wäre wesentlich besser, aber vielleicht wird es ja gerade umgestellt.
Qualität der CDs / Zuverlässigkeit:
Ich habe schon oft Memorex-CDs gekauft und hatte eigentlich noch nie Probleme mit dieser Marke. Meist waren die von mir erworbenen Memorex-CD-R in Hüllen hochwertig verpackt, deshalb hat es mich Anfangs ein bisschen überrascht, dass man Memorex-CDs auch Spindelmüßig kaufen kann, aber, dass man Memorex-CDs auch so kaufen kann weiß ich mittlerweile schon.
Doch bei den CDs vom Spindel gab es bei einem meiner Brenner ein Problem. Er hat die CDs gar nicht erkannt, obwohl dieser eigentlich der neuere ist und bisher alle Marken und CD- sowie DVD-Marken problemlos gelsen hat. Ich musste die CDs von dem Spindel in meinem zweiten Brenner brennen, der zwar schon etwas älter ist, aber diese erkannt hat. Zum Glück habe ich eben zwei. Woraus das zurückzuführen ist, weiß ich nicht. Aber da ja der neue Brenner alle anderen CD-Marken problemlos ließt gehe ich davon aus, dass es an den Memorex-CDs liegt. Vielleicht auch nur ein Ausnahmefall.
Fazit:
Memorex-CDs werden als sehr sicher und hochwertig angepriesen, doch man muss wahrscheinlich auch hier ganz genau auf den Preis schauen, denn Schnäppchen sind nur in seltenen Fällen auch wirklich so gut, wie der Name es verspricht. Ich persönlich werde jetzt in Zukunft zwar weiterhin auf Memorex setzen, aber genau hinschauen was woher kommt und was es kostet.
Fazit: Gesamtleitung: gut
| Zuverlässigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Wechselbare Medien