Gutes Mittelklassemodel - Logitech HD Webcam C310 Webcam

Produkttyp: Logitech Webcams

Neuester Testbericht: ... kann ich mir auch ein Logitech-Vid-HD-Konto eröffnen, habe aber dafür kein sonderliches Interesse. Die Logitech HD Webcam C310 nutze ic... mehr

Gutes Mittelklassemodel

UltimateNik

Name des Mitglieds: UltimateNik

Datum: 26.06.12

Vorteile: Gutes Bild, leichte Instalation

Nachteile: Schwer zu Befestigen

Ich benutze die Kamera ausschließlich für Skype und vorweg gesagt , ich bin begeistert. Unter Windows 7 64 bit funktioniert die Installation einwandfrei, schnell, leicht und komplikationslos. Nach dem Einstecken lädt sich Windows 7 automatisch den Treiber und die Logitech Steuersoftware herunter und installiert diese umgehend. In der Vergangenheit habe ich die Erfahrung gemacht, dass man immer die Software verwenden sollte, die sich das Betriebssystem automatisch runter lädt, da diese normalerweise ohne Probleme funktioniert. Die Halterung der Kamera ist allerdings nicht optimal, aber vollkommen ausreichend. Man muss etwas Fingerspitzengefühl beweisen um einen sicheren Sitz am
Monitor zu gewährleisten. An der Kamera sind keine Einstellmöglichkeiten vorhanden. Lediglich der Kamerakopf kann rauf und runter bewegt werden. Es stehen 2 Modi zur Verfügung Manuel und Gesichtserkennung=Automatik. Im manuellen Modus stellt man den Zoomfaktor und
die Ausrichtung des Bildes fest ein und im Automatikmodus folgt die Kamera immer dem Gesicht und hält es in der Mitte. Da dies nur mittels Software geschieht ist der Erfassungsbereich links und rechts etwas eingeschränkt aber ausreichend. Außerdem sollte man sich nicht zu schnell und allzu viel bewegen, da die Reaktionszeit etwas träge ist. Das Bild war immer scharf und gut ausgeleuchtet, selbst unter schwierigen Lichtbedingungen oder im Halbdunkeln. Auch hier kann im Bedarfsfall
mittels Software nach reguliert werden. Das eingebaute Mikrofon funktioniert auch einigermaßen gut und problemlos.

Fazit: Kaufen

Geschwindigkeit:
Bildqualität: