Eine angenehme Webcam - Logitech HD Webcam C270 Webcam

Produkttyp: Logitech Webcams

Neuester Testbericht: ... leicht: Anschließen, ein bisschen warten und fertig(Windows hat sie bei mir sofort erkannt). Bei der Montage hatte ich auch keine Proble... mehr

Eine angenehme Webcam

7satz

Name des Mitglieds: 7satz

Datum: 15.07.12

Vorteile: Software dabei, Klemm-Halterung

Die Logitech HD Webcam C270 ist eine relativ preisgünstige (im aktuellen Prospekt eines großen Multimediaverkäufers 24,95 Euro) Webcam die aber durchaus durch einige tolle Eigenschaften bestechen kann.
Hat man einmal nur gedämpfte Beleuchtung wird das Bild von der Webcam automatisch angepasst, sodass trotzdem ein akzeptables Videobild entsteht.
Eigentlich fast Standard aber trotzdem toll ist die Möglichkeit in 3 Megapixeln Auflösung Fotos zu machen, welche natürlich nicht mit der von Kameras mithalten können, aber trotzdem durchaus ansehnlich sind.
Die Bildrate ist schnell, sodass ein flüssiges Bild ohne große Wackler entsteht, somit kann man also perfekt Videotelefonieren.
Mich persönlioch überzeugt die Klemmhalterung, sodass man die Webcam auf den Bildschirm spannen kann, der Anschluss ist mit USB 2.0 (in angenehmer Geschwindigkeit) nichts besonderes.
Alles in allem ist die Logitech HD Webcam C270 also keine Webcam mit der man angeben kann aber sie macht ihren Job den sie machen soll. Schön ist auch, dass eine Software im Lieferumfang enthalten ist.
Von mir gibts 5 von 5 Sternen, Preis-Leistung stimmt einfach.

Fazit: angenehmer Preis bei angenehmer Webcam

Geschwindigkeit:
Bildqualität: