Ein Walkman? - Sony Walkman WM-EX522 Walkman

Produkttyp: Sony Walkmen

Neuester Testbericht: ... in eine ruhige Ecke und lass mich in eine früherer Zeit entführen ;-) ----------------- Sony WM-EX570 -------------------- Neben... mehr

Ein Walkman?

sabstan

Name des Mitglieds: sabstan

Datum: 28.02.09

Vorteile: -

Nachteile: -

Ein Walkman ist ja heute schon fast Antik. Da hat jeder nur noch MP3 Player, was ja auch ohne Zweifel viel praktischer ist. Meistens sind die Teile handlicher und auch vielfältiger und sehen auch oft besser aus, nicht so kastig.
Trotzdem besitze ich noch immer meinen Walkman. Einen Walkman in den man noch eine echte Kassette reinschieben kann. Ich habe zwar auch einen MP3Player und trotzdem greife ich manchmal noch zu meinem guten alten Walkman und höre mir alte Kassetten an. Ob es jetzt selbst aufgenommene von Kinbdertagen sind oder was auch immer.
Hat nicht jeder noch irgendwo Kassetten rumliegen die man total gerne hört aber einfach irgendwie, ja, vergessen hat?
Ich habe sie noch nicht vergessen. Sondern verziehe mich manchmal mit meinem Walkman in eine ruhige Ecke und lass mich in eine früherer
Zeit entführen ;-)

----------------- Sony WM-EX570 --------------------

Neben dem ganz normlen abspielen von Kassetten kann der Walkman auch noch vor und zurückspulen, ausserdem verfügt er über eine Bassanhebung, damit bekommt man echt einen schönen Bass hin. Ausserdem gibt es eine automatische Lautstärkenabgrenzung.
Was ich besonders gut finde ist die Repeatfunktion (wie bei einer CD) ausserdem kann auch einfach ein Lied übersprungen werden, das geht allerdings nur, wenn zwischen den einzelnen Liedern mindestens 4 Sekunden Pause ist.

Mit der HOLD-Funktion kann man Bedienungselemente sperren, das ist ganz praktisch, so passiert nichts wenn man mal unbeabsichtigt eine Taste drückt.

Die Kopfhörer sind in einer sehr guten Klangqualität, ausserdem befindet sich an der Kopfhörern ein weiteres Bedienelement, hier sind zwar keine extravaganten Dinge zu finden aber für die Lautstärkenregelung reicht es allemal.

Ausserdem verfügt der Walkman noch über Autoreserve, Titelsuchlauf, Anti-Rolling-Mechanismus

An dem Walkman befindet sich ein Externer Netzadapter Anschluss.
Das praktische ist, dass nur eine Mignonbatterie zum abspielen benötigt wird. Vom Hersteller empfohlen wird die Extra Longlife Mignon von Sony, mit dieser Batterie schafft er eine Spieldauer von 30 Stunden. Mit einer normlen Mignon kommt er aber trotzdem noch auf 20 Stunden, was ja auch schon eine Menge ist.

Fazit:
Ich kann dieses Gerät noch immer empfehlen! Es erweist mir treue Dienste und lässt mich nie im Stich. Klar, ein Walkman an sich ist etwas veraltet, aber trotzdem ist dieser sehr gut!

Fazit: -

Klangqualität: