Einmal Waffeln bitte! :)
Tristar WF 2141

Name des Mitglieds: Summertime_1981
Tristar WF 2141
Datum: 21.07.12
Vorteile: Preis, Verarbeitung, Pflegeleicht, 2 Waffeln auf einmal zubereiten, Kühlt schnell ab, Einfache Handh
Nachteile: Globig & schwer
==oOo Liebe Leser und Leserinnen oOo==
Heute möchte ich euch gerne mein Waffeleisen von Tristar vorstellen, das ich mir vor einiger Zeit bei ebay gekauft habe. Ich liebe Waffeln und da mein altes Waffeleisen den Geist aufgab, musste natürlich schnellstmöglich Ersatz her. Ob das Teil sein Geld wert war und seinen Zweck erfüllt erfahrt ihr jetzt.
===oOo Tristar WF 2141 Waffeleisen oOo===
===oOo Hersteller ist: oOo===
Tristar
===oOo Kaufort und gezahlter Preis: oOo===
Gekauft habe ich mir das Waffeleisen damals über das Internet. Gezahlt habe ich inkl. Versand knapp 20 Euro. Mittlerweile aber bekommt ihr es wesentlich günstiger.
===oOo Produktbeschreibung / Anwendung: oOo===
Verpackt war das Waffeleisen damals in einem Pappkarton. Auf diesem befanden sich diverse Informationen über das Produkt selbst.
Mit dabei war eine kleine Anleitung. Es hat eine Leistung von 1000 Watt und ist sehr einfach zu bedienen. Insges. könnt ihr darin 2 Waffeln auf einmal zubereiten. Dank der Antihaftbeschichtung lässt sich das Gerät am Ende nicht nur einfach reinigen, ihr bekommt auch die Waffeln einfacher raus.
Das Gerät ist mit einer stufenlosen Temperaturregulierung ausgestattet und wird von hochwetigem Edelstahlt ( 18 / 10 ) ummantelt. Das Gerät ist dadurch zwar vom Gewicht her nicht sehr leicht, aber das stört mich nicht weiter. Ebenfalls ist das Gerät mit einer Kontrollleuchte ausgestattet sowie mit einem wärmeisoliertem Kunststoffgriff und einer Kaubelaufwicklung die sich am unteren Teil befindet.
Das Kabel ist etwas über einen Meter lang das für mich völlig ausreichend ist, da ich gottseidank in meiner Küche überall Steckdosen habe. Ihr rührt also euren Waffelteig an, steckt den Stecker in die Steckdose und lasst das Gerät heiß werden. Damit ihr wisst wann dies der Fall ist, dient euch die Kontrolleuchte...sobald diese "aus" ist, wisst ihr, dass das Waffeleisen die richtige Temperatur hat. Ich fette trotz der Antihaftbeschichtung das Waffeleisen etwas ein...gebe in beide Waffelformen meinen Teig, schließe den Deckel und im Nu habe ich leckere, fluffige und vor allem dicke Waffeln. Ich schaue immer mal wieder rein, da ich meine Waffeln am Liebsten habe wenn sie noch leicht weich sind...die Anderen hingegen mögen sie eher krosser.
Wenn die Waffeln fertig sind lassen diese sich problemlos aus dem Gerät entnehmen. Nach getaner Arbeit zieht ihr den Stecker und lasst das Gerät abkühlen....dannach könnt ihr mit einem angefeuchteten Zewatuch die Waffelreste entfernen. Von der From her sind sie nicht "Blütenartig" wie die meisten Waffeleisen sondern sehen aus wie "Belgische Waffeln"
Insg. befinden sich 20 ( 4 waagerecht; 4 senkrecht ) "Einkerbungen" in den Waffeln die auch wesentlich tiefer sind als bei den blütenförmigen Waffeln. Darüber könnt ihr dann prima Schokosoße träufeln oder sonstiges darauf trapieren.
===oOo Fazit: oOo===
Ich bin sehr zufrieden damit, zumal es sehr robust und gut verarbeitet ist. Zwar ist es im Vergleich zu den gängigen Waffeleisen etwas globiger was die Form anbelangt und auch vom Gewicht her schwerer, dafür aber kann ich 2 leckere Waffeln auf einmal machen die auch im Vergleich zu den blütenförmigen ( kommt auch darauf an wie ihr euren Teig macht und wieviel ihr davon ins Eisen gebt....) um einiges dicker. Auch kalt lassen sie sich genießen. Das Waffeleisen lässt sich recht einfach von Waffelresten befreien und kühlt auch recht schnell ab ( ca. 10 Minuten )... Bin sehr zufrieden damit und vergebe 4 Punkte.
===oOoOo Vielen Dank für eure Lesungen und euer Interesse. Ich hoffe, ich konnte euch bei einer eventuellen Kaufentscheidung behilflich sein. oOo===
Summertime_1981
( Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen )
Fazit: Erfüllt seinen Zweck
| Aufheizen/Abkühlen: |