Praktische Enthaarungsanlage

Name des Mitglieds: frankensteini
Datum: 18.07.12
Vorteile: unsere Decken sind enthaart
Nachteile: sie wehrt sich bei falscher Befüllung
Das röhrenförmige Etwas dem ich heute einen Bericht widmen werde, raubt mir die Nerven, den sie geht ab wie Nachbars Fuzzi wenn er von meinem Romeo gejagt wird. Auch der kleine Nachbars Kater schreit und tobt in seiner Verzweiflung wenn er sich verfolgt fühlt und flüchtet sich schnell und gekonnt in die hohen Tannenwipfel, wo er aus sicherer Entfernung und für meinen Romeo ungreifbar sein Klagelied über diese schreckliche Welt heraus schreit. Ich habe dieses Schauspiel zwischen Hund und Katze schmunzelnd beobachtet während ich unter mir versuchte diesem hier beschriebenen Ungetüm der Technik, mittels Einsatz, meiner ganzen Muskelkraft, Einhalt zu gebieten
Dazu umschlang ich das obere Ende dieses jammernden Monsters, drückte es auf den Boden und versuchte sie an ihrem Platz festzuhalten. Fast schien es mir als wolle sie mit mir tanzen. Sie ging nach rechts, nach links und lies ich sie nur einen Moment los, fing sie an sich im Kreis zu drehen. Schnell griff ich ein, denn ich wollte nicht das sie sich mit ihrem Schwänzchen verhedderte. Ob das ihr sicher Tod sein würde wollte ich erst gar nicht ausprobieren. Tatsache aber ist, das zumindest ihre energetische Verbindung unterbrochen worden wäre und sie unfähig gemacht hätte, weiter für mich zu arbeiten.
Was für ein Sklavenhalter bin ich denn, geht es mir durch den Kopf während ich diesem Teil der technischen Wunderwelt,- aus den Augenwinkeln meinen fast flehend bellenden Romeo zusehe wie er vom Bellen ins flehen wandelte,- Einhalt gebiete. Bald vernehme ich statt des Bellen´s, das ins Flehen überging ein klägliches Winseln welches schon wieder meine ganze Aufmerksamkeit fordert und während ich immer noch den Stand dieses unter mir kreischenden Monsters sichere, geht mein Blick nach oben, da wo Fuzzi inzwischen sichtbar für mich thront und meinen Romeo fordernd und fast schon herausfordernd auffordert doch auch auf den Baum zu klettern. Spiel mit mir, du Alter Doofer Dicker scheint ihr Blick zu sagen. Komm doch, Blödi. Mich kriegst du nicht, wenn ich nicht will, du dämlicher Hund. Ich, ich nur ich bin die Herrscherin über Mensch, Tier und die Welt. Sie streckt sich lasziv, nach unten, nach oben. Krallt sich in der Rinde fest, rutscht etwas an der Rinde herunter, krallt sich wieder nach oben, rutscht weiter nach unten, wieder nach oben und führt fast den gleichen Zirkus auf wie das was ich unter mir festhalte.
Ich kann diesem Spiel der tierischen Verrücktheiten nicht mehr folgen, denn der kleine Schniedel der sich vorne an der Röhre befindet signalisiert mir das sein Wassertank entleert ist und er nun seine wohlverdiente Ruhe braucht.
Mit gekonntem Griff öffne ich das Innenleben abschließende Hirn welches auch für die motorischen Fähigkeiten verantwortlich zeichnet und bringe das sich nun nochmals mit aller Kraft, auf bäumende Etwas, zum Stillstand.
In Inneren, fast ängstlich an die Wand gepresst sehe ich nun die Decken die ich zuvor in der Röhre versenkte und kann sie fast trocken entnehmen.
Ich bin immer wieder begeistert, wie einfach und unkompliziert dieses Teil meine Decken fast trocken wieder freigibt und vor allem was mir noch viel wichtiger scheint...........diese auch von den lästigen Haaren und dem feinen Flaum, meiner Tiere befreit.
Ja, ich bin begeistert von einer kleinen, sich drehenden Maschine die sich im Kreis dreht und mir viele Vorteile im Vergleich zu unseren Waschmaschinen bringt. Waschmaschinen waschen zwar gut und haben auch durch ihre Schleuderdrehzahl eine enorme Kraft Wäsche von Wasser zu trennen, aber sie können leider noch nicht Haare von den Wäschestücken entfernen. Dies schafft bei uns allenfalls der Trockner, der dann aber peinlichst gesäubert werden muss da rückständige Flusen durchaus auch auf andere Wäschestücke übertragen werden können, auch wenn man annimmt dass aufgrund der Mengenentnahme aus dem Flusensieb alles beseitigt ist.
Dieses Malheur blieb mir bislang mit dieser Wäscheschleuder
mit der Bezeichnung
AEG SV 4028
erspart und daher kann sicher jeder meine Begeisterung verstehen.
Von AEG fand ich folgende Werbung die ich gerne wiedergeben würde
"Die SV 4028 von AEG hilft Energie zu sparen. Selbst wenn die eigene Waschmaschine eine respektable Schleuderleistung von bis zu 1400 Umdrehungen/Minute erreicht, so kann sie mit den 2800 Umdrehungen/Minute dieser Wäscheschleuder SV 4028 nicht mithalten. Wenn Wäsche in einem Trockner getrocknet werden soll, so ist der Energieverbrauch und die Trockendauer von der Rest feuchte der Wäsche abhängig. Diese Rest feuchte kann mit einer Wäscheschleuder entscheidend gemindert werden. Da der Energiebedarf einer Schleuder erheblich geringer ist als die eines Trockners, spart man mit dieser Wäscheschleuder SV 4028 bares Geld - und die Wäsche wird noch schneller trocken als bisher."
Dieser Text sagt alles was Mann oder Frau sagen will und auch wissen sollte. Mehr braucht es eigentlich gar nicht um klar zu machen wie nützlich so ein Gerät nicht nur zum Stromsparen ist sondern auch um die Arbeit, danach, zu erleichtern.
So werde ich euch mal von diesem Teil das man allgemein als Schleuder bezeichnet die technischen Daten verraten, bevor ich weiter zur sinnvollen Nutzung gehen werden
AEG Schleuder SV 4028
frei aufstellbar
Maße 61,5 cm hoch
35 cm Ø Durchmesser
Anschlusswert 300 Watt,
Spannung 230 Volt, 50 Herz.
Betriebsanleitung
Mehrsprachig, ausführlich beschrieben, beste Information zum Kundendienst
Garantie 2 Jahre Herstellergarantie
lt..den gesetzlichen Bestimmungen, kann durch abschließen einer Zusatzversicherung, verlängert werden.
Preis
Wir haben das Gerät bei einer Aktion unseres Händlers vor Ort für 225 Euro gekauft. Aktuell auf Amazon kostet die Schleuder um 313 Euro, Bei Ebay schon ab 195 Euro zu haben, was wieder einmal klarmacht das Mann schon schauen sollte wo, wann und wieso etwas gekauft wird.
Abschließende Meinung
Das eine Schleuder gut ist, ist oben schon beschrieben. Das eine Schleuder aber auch ärgern kann ist so manchem nicht bewusst. Hat man sich nicht exakt an ihre Bedingungen gehalten wird sie jähzornig vor Wut auf brüllen, ja und manchmal schlägt sie dabei auch kantig auf. "Mann" hört dies. Sie macht sich bemerkbar, "die Schleuder" und man sollte hier schnell Abhilfe schaffen, denn es könnte nicht nur für die Wäsche schädlich sein sondern auch dem Motor nicht gut tun.....sprich bei unsachgemäßer Befüllung kann man das Kugellager beschädigen und somit die Lebensdauer der Schleuder um einiges verkürzen. Daher braucht es schon etwas Übung, Wäsche von vornherein, richtig ein zufüllen. Mann sollte schon wissen und das hört man dann auch, das jede Fehllagerung sofort quittiert wird von dieser Schleuder. Der Umstand das sich die Trommel nicht mehr gleichmäßig drehen kann wird mit lautem Gekrächze begleitet und Mann oder Frau muss ordentlich Muskelkraft einsetzen um die Schleuder am Tanzen zu hindern.
Hat man aber das System verstanden und die Wäsche so gelagert wie es der Frau Trommel genehm ist, wird sie zwar dank ihrer Schleuderkraft immer noch zwei Hände brauchen um ihren stürmischen Einsatz, das phonetisch von ihr begleitet wird, etwas abzudämpfen aber das Endresultat kann sich wahrlich sehen lassen. Auch die gummierten Füße die unter der Schleuder angebracht sind, können dies leider nicht verhindern.
Es ist in der Tat eine sauber Wäsche die ich hier herausbekomme. Haare und Flusen gehen größtenteils durch die groß gelochte Trommel und werden mitsamt der Wasserrückstände in die unten stehende Schüssel gespült.
Zur Reinigung der Schleuder
Nur ein kurzes Säubern mittels eines Lappens macht hier die Trommel wieder für den nächsten Einsatz startklar. Es finden bzw. fanden sich nur vereinzelt Haare an der Innenseite. Fast alles wurde mittels der energetischen Energie mit dem Wasser über den Ablauf in die darunter befindliche Schüssel entsorgt.
Es empfiehlt sich die Maschine leicht zu kippen um das Rest Wasser das sich unter der Trommel in einem Behälter angesammelt hat über den Ablauf auszuführen, da ansonsten dieses Wasser faulen könnte und dies beim nächsten Einsatz zu unangenehmen Gerüchen kommt.
Deckel und Ummantelung der Schleuder werden mittels eines feuchten Lappens wieder rein.
Hält man sich an alle Vorgaben in der Betriebsanleitung und behandelt diese Schleuder richtig dann hat sie eine bedeutend lange Lebensdauer und arbeitet zur vollsten Zufriedenheit.
Nun hoffe ich euch das ich euch ein nützliches Gerät vorgestellt habe das euch nicht nur hilft eure Stromkosten zu senken sondern auch stark verhaarte Wäschestücke wieder nutzbar zu machen.
Schaut euch mal danach um und informiert euch.
Letztendlich
zeigt mir ein Blick in meinen Garten das sich Romeo mit Fuzzi wieder versöhnt hat. Fuzzi und Romeo liegen nun friedlich nebeneinander und schlummern in den Tag hinein. Es kommt mir vor das die beiden genauso zu bändigen sind wie diese Schleuder, Mann muss sie nur gut behandeln.
Werner
Dieses Malheur blieb mir bislang mit dieser Wäscheschleuder
mit der Bezeichnung
AEG SV 4028
erspart und daher kann sicher jeder meine Begeisterung verstehen.
Von AEG fand ich folgende Werbung die ich gerne wiedergeben würde
frei aufstellbar
Maße 61,5 cm hoch
35 cm Ø Durchmesser
Anschlusswert 300 Watt,
Spannung 230 Volt, 50 Herz.
Betriebsanleitung
Mehrsprachig, ausführlich beschrieben, beste Information zum Kundendienst
Garantie 2 Jahre Herstellergarantie
Preis
Abschließende Meinung
Zur Reinigung der Schleuder
Schaut euch mal danach um und informiert euch.
Letztendlich
Werner
Fazit: wer Strom sparend Haare entfernen will kommt um so eine rotierende Mühle nicht herum
| Design: | ||
| Laufgeräusche: |