Testberichte zu AVM FRITZ!Fon MT-D

von - geschrieben am 11.04.11 (Hilfreich, 119 Lesungen)
Auch mein zweiter Test betrifft den Hersteller AVM. Diesmal soll es um das Telefon-Mobilteil AVM Fritz!Fon MT-D gehen. Ich habe das Gerät am 07.03.2011 für 40,47 Euro incl. Versand über einen Internethändler erstanden und nutze es nun etwas mehr als einen Monat an einer Fritz!Box 7270. Die Eckdaten können wie immer auf der Homepage des Herstellers ... weiterlesen

von - geschrieben am 07.10.10
Hallo,
seit ca. 2 Monaten benutzen wir das Fritz!Fon MT-D, daß wir zusammen mit der Fritzbox gekauft haben.
Wenn man normal telefoniert ist der Ton einigermaßen zu ertragen, aber sobald man auf Lautsprecher stellt kommt überwiegend verzerrtes Gequäcke raus. Was daran HD sein soll ist mir ein Rätsel.
Einzigste Vorteil ist die Möglichkeit des Telefonbucheintrages per Software. Wir haben inzwischen aber wieder unser gutes altes Dect Telefon in Gebrauch.

von - geschrieben am 31.07.10 (Hilfreich, 97 Lesungen)
Hallo wir haben ein MT-D FRITZ! Fon und ich bin eigentlich sehr zufrieden damit. Es ist schön dünn (ca. 1 cm tief) und handlich. Das Design ist sehr schlicht und einfach gehalten und es hat ein monochromes Display. Es besteht aus zwei Teilen, einmal die Ladestation mit Netzteil und das Handteil. Was ist daran liebe ist ... weiterlesen

von - geschrieben am 04.01.10, geändert am 04.01.10 (Hilfreich, 180 Lesungen)
Ich habe lange gesucht nach ein Dect Telefon die nicht zu Teuer ist und Trotzdem gut aussieht und tolle Funktionen hat. Ich bin von diese Telefon begeistert. Das Telefon ist eine tolle Ergänzung zu der Fritzbox 7270. Die Sprachqualität ist sehr gut. Die Standbyzeit des Telefons ist sehr gut. Der Zugriff auf das Telefonbuch ... weiterlesen

von Frank - geschrieben am 24.07.09
Ich kann meinem Vorredner nur zustimmen, totaler Reinfall das Gerät.
Telefonate sind ein Glücksspiel, mal geht es ganz gut, meist miserabel.
Ständig muss das Teil geputzt werden, Glanzoptik für ein Gerät das man ständig in der Hand hat ist auch völlig daneben.
Fazit: Finger weg, es ist sein Geld nicht Wert. Selbst geschenkt macht es keine Freude und wird man es bald weglegen.

von Technikfreak - geschrieben am 10.01.09
Seit mehreren Wochen habe ich das FritzFon MT-D und eine FritzBox 7270 in Gebrauch. Leider bin ich sehr enttäuscht. Die Sprachqualität ist miserabel. Egal ob ich mittels Festnetz oder Internet telefoniere, meistens höre ich gleichzeitig meine eigene Stimme aus dem Telefonlautsprecher. Alle Überprüfungen, Softwareupdates, Hardwaretausch usw. haben bisher nichts geholfen.
Berichten zu AVM FRITZ!Fon MT-D
Unabhängige Testergebnisse zu AVM FRITZ!Fon MT-D
| Gesamtergebnis | ||
|---|---|---|
![]() | Connect - 7/2009 "Mit der neuen Firmware wird es zum Mail- oder RSS-Feed-Reader... Das MT-D ist eines der ersten Mobilteile, dem neue Funktionen per Firmware-Update begebracht werden können, was AVM auch fleißig nutzt..." (Test-Update CAT-iq-Telefon) 1/2009: "Aus Hardware-Sicht ist das MT-D ein eher durchschnittliches Schnurlostelefon, mit dem der Käufer nach den angekündigten Firmware-Korrekturen angesichts des Preises zufrieden sein kann, zumal das Gerät in Kombination mit der Box viele Funktionen bietet..." Plus: mehrere Anrufbeantworter, die Nachrichten als Audiodatei an Mailadressen schicken. Minus: mäßige Klangqualität, einige Kinderkrankheiten. (Im Test: 4 CAT-iq-Telefone zw. 433 und 358 Punkten, 1 sehr gut, 2 gut, Platz 4 im Test) | Befriedigend (381 von 500 Punkten) |
![]() | SFT - Spiele Filme Technik - 5/2009 Für den Betrieb an der Fritz-Box 7270 entwickelt. Daher ohne Basisstation ausgeliefert. Sogar Emails und RSS-Feeds lassen sich am Telefon ablesen. (Kurztests Technik) | Gut (2,0) |