Produkttyp: AVM VoIP-Telefone
Neuester Testbericht: ... Deshalb beschränke ich mich wieder auf die positiven und negativen Momente mit diesem Telefon. Als "kleinster" Vertreter ... mehr
Durchwachsener Eindruck!
AVM FRITZ!Fon MT-D

Name des Mitglieds: AufHerzundNieren
AVM FRITZ!Fon MT-D
Datum: 11.04.11
Vorteile: Gute Menüführung, günstig
Nachteile: Verarbeitung
Auch mein zweiter Test betrifft den Hersteller AVM. Diesmal soll es um das Telefon-Mobilteil AVM Fritz!Fon MT-D gehen. Ich habe das Gerät am 07.03.2011 für 40,47 Euro incl. Versand über einen Internethändler erstanden und nutze es nun etwas mehr als einen Monat an einer Fritz!Box 7270. Die Eckdaten können wie immer auf der Homepage des Herstellers ermittelt werden. Deshalb beschränke ich mich wieder auf die positiven und negativen Momente mit diesem Telefon.
Als "kleinster" Vertreter der Mobilteilklasse besitzt dieses Gerät noch kein Farbdisplay. Wer einmal in den Genuss eines derartigen Displays gelangt ist weiß, dass sich der Mehrpreis hierfür oft nicht lohnt. Technisch ist das Display auf dem Stand von 1995. Aber kontraststark mit guter Helligkeit. Insgesamt durchschnittlich.
Die Menüführung ist lobenswert. Auf Tastendruck wird zügig reagiert. Alles ist intuitiv zu erreichen. Die Tasten sind ausreichend groß. Die Bedienung hinterlässt jedoch keinen wertigen Eindruck. Dies gilt nicht nur für die Tasten, sondern für das gesamte Mobilteil.
Gehäuse: Das Gehäuse knarzt und ächzt, insbesondere wenn man sich das Mobilteil zwischen Schulter und Ohr klemmt. Der Accu-Deckel war nur mit roher Gewalt anzubringen. Die Klavierlackoptik ist zwar schön beim Auspacken mangels billigem Kunststoff sieht man nach nur 4 Wochen aber bereits erste Kratzer. Auf Klavierlackoberflächen sieht das nur noch billig aus.
Gut dagegen ist die Sprachqualität obwohl von der versprochenen HD-Qualität in der Praxis nichts spüren ist. Qualitativ bleibt es weit hinter meinem Siemens Gigaset Mobilteil zurück. Insgesamt reicht es zum telefonieren, für 40,- Euro gibt es aber nur Verarbeitung "Made in China".
Fazit: Keine Kaufempfehlung!
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich VoIP Telefon