Neuester Testbericht: ... Sendung sieht ein Produzent, Benjamin Oliver, der sofort ein Geschäft wittert. Allerdings will Benjamin Oliver nur Garth und Wayne aus... mehr
Wayne´s seltsame Welt
Wayne's World

Name des Mitglieds: Eulersgarten
Wayne's World
Datum: 31.05.04, geändert am 01.06.04 (76 Lesungen)
Vorteile: Einigermaßen bekannte Schauspieler
Nachteile: zu laute Musik, zu kitschig, schwache Story
Wayne´s World
Komödie aus den U.S.A aus dem Jahre 1991
Darsteller:
Mike Myers als Wayne bekannt aus : u.a. Austin Powers
Dana Carvey als Garth Algar bekannt aus : u.a. Little Nicky
Tia Carrere als Kassandra Wong bekannt aus : u.a. Scarred City
Rob Lowe als Benjamin Oliver bekannt aus : u.a. The Stand
Inhalt:
Wayne und sein bester Freund Garth betreiben in einer Garage ihren eigenen Fernsehsender mit dem Programm Wayne´s World. Diese Sendung sieht ein Produzent, Benjamin Oliver, der sofort ein Geschäft wittert. Allerdings will Benjamin Oliver nur Garth und Wayne ausnehmen. Währenddessen verliebt sich Wayne in die Sängerin Cassandra Wong, die ihn zunächst abblitzen lässt. Doch er bleibt dran und kann so ihr Herz gewinnen.
Mehr möchte ich dazu nicht schreiben, da ich dadurch wahrscheinlich noch den letzten Rest der schwachen Story verraten würde.
Kommentar:
Der Film besteht aus sehr viel schneller und lauter Musik, die einem schon am Anfang des Filmes den Ton leiser stellen lässt. Dabei handelt es sich, denke ich, über Heavy Metal. Zwar wird die Musik zur Mitte hin weniger aber dennoch nervt sie alle, die auf solche Musik nicht „abfahren!“
Außerdem zappeln die beiden Hauptdarsteller sowie etliche Nebendarsteller nur hin und her was den Film auch nicht besser macht. Ich sehe wirklich gerne und viele Komödien, aber dieser Film ist maximal unteres Drittel.
Allerdings muss ich erwähnen das mir Mike Myers von allen am besten gefällt.
Dadurch das Garth und Wayne ab und an direkt in die Kamera sprechen, wirkt der Film teilweise wie eine Reality- Show.
Auch die Story ist nicht gerade die beste, auch wenn man mit Sicherheit mehr hätte daraus machen können. Leider kann da auch nicht Ed o´Neill ( Al Bundy) helfen, der als Donutverkäufer immer wieder kurze Auftritte hat. Seine schauspielerische Leistung übertrifft aber trotz alledem immer noch viele seiner Kollegen, die auch an diesem Film mitwirkten.
Fazit:
Ich denke dieser Film ist für 3 Klassen geeignet:
- Heavy Metal Fan´s
- Mike Myers Fan´s
- Oder Leuten den eigentlich alles egal ist
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film