Spider-Man

Neuester Testbericht: ... steht ihm der Sinne nur noch nach einem: Rache. Als grüner Kobold verkleidet tötet er sie während eines Festes auf der Straße und... mehr
Wer ich bin? Wollt ihr das wirklich wissen?

Name des Mitglieds: JoeSatriani
Spider-Man
Datum: 26.06.02, geändert am 26.06.02 (20 Lesungen)
Vorteile: Schauspieler, Story
Nachteile: -
... mit diesen Worten beginnt der Film, den ich heute vorstellen möchte.
Und damit ein herzliches Willkommen, liebe Leser und Leserinnen.
Heute war ich wieder mal im Kino und die Wahl, welchen Film ich mir ansehen würde, fiel mir
nicht besonders schwer, da der Film "Spiderman" ja geradezu mit Lob überschüttet wurde.
Bevor ich jetzt die Story beginne, möchte ich noch sagen, dass ich noch nie einen Spiderman-Comic in der Hand hatte, also keine Vorkenntnisse hatte.
~~~ Die Story ~~~
Peter Parker ist ein Schüler des Abschlussjahrgangs einer High School. Er ist mehr oder weniger ein Außenseiter, bzw. ein Looser. Eines Tages lernt er den Vater eines Freundes, dessen Name Harry Osborn ist, kennen.
Mit diesem Mann kommt er ins Gespräch und es stellt sich heraus, dass sich die beiden gut verstehen.
Der Name dieses Mannes ist Norman Osborn und wird noch eine große Rolle spielen.
Nach diesem Gespräch begibt sich Peter mit seiner Klasse zu einer Exkursion.
Dabei geht es um Spinnen. Es wird erklärt, dass aus verschiedenen Spinnen die Gene genommen wurden, um Superspinnen zu erschaffen. Die Leiterin des Labors kündigt 15 Spinnen an, allerdings sind nur 14 da.
Ohne der Sache nachzugehen, wird die Führung einfach fortgesetzt.
Allerdings ist diese Spinne ausgerissen und beißt Peter in die Hand. Zunächst kümmert er sich nicht darum, als er aber nach Hause kommt - er wohnt bei seiner Tante und seinem Onkel - muss er sich sofort hinlegen, weil er total müde ist. Als er wieder aufwacht, hat sich einiges verändert.
Er sieht plötzlich auch ohne seine Brille gut, hat viel mehr Muskeln und kann schneller laufen und weiter springen. Außerdem hat er die Fähigkeit der Spinne bekommen Netze zu spinnen.
Mit seinen neuen Kräften zeigt er erstmal den prolligen Freund seiner großen Liebe M.J. (steht für Mary Jane), was echte Reflexe und Schlagkraft sind. Allerdings reicht das noch nicht aus, um gegen viel Geld und ein schöne
s Auto zu haben. Also muss Geld her: Er nimmt an einem Wrestlingwettbewerb teil, wird allerdings aufgrund einer Regellücke um sein Geld betrogen. Aus Wut darüber lässt er einen Dieb abhauen, der kurz darauf seinen Onkel umbringt. Er rächt seinen Onkel und beschließt mit seinen Fähigkeiten Verbrechen zu bekämpfen, denn sein Onkel sagte kurz vor seinem Tod: ?Auf Große Kraft folgt große Verantwortung?.
Währenddessen geht die Firma von Norman Osborn in die Brüche, die einzigste Chance sie noch zu retten ist, zu beweisen das eine neue Leistungsverstärkungsmethode ungefährlich ist und somit weiterverkauft werden kann. Dazu macht Norman einen Selbstversuch, welches allerdings fehl schlägt.
Dies ruft Aggressionen, Hass und Gewaltbereitschaft in ihm hervor: Er hat eine zweite Seele !
Es gibt nun: Norman Osborn, den Firmenchef, dessen Sohn Harry mit der schönen M.J. (Peter's Liebe) zusammen ist und den Grünen Kobold (Green Goblin), der die Menschen tötet, die seine Firma in den Ruin getrieben haben. Dabei entwickelt sich Spiderman zu seinem Erzfeind. Es folgen heftige Kämpfe und ein Angebot vom Grünen Kobold an Spiderman doch gemeinsam zu kämpfen. Dieses nimmt Peter alias Spiderman allerdings nicht an. Erst nachdem Norman Osborn bei einem Treffen mit Peter, dessen Freund und M.J. Merkt, dass Peter Spiderman ist, was er an einer Wunde erkennt, die er ihm zugefügt hat, wird die Story richtig interessant. Dieser Kampf steigert sich dann bis zu einer Szene, wo der Grüne Kobold Spiderman vor die Wahl stellt: Rettet er eine Gondel voller Kinder oder rettet er M.J.?
Im Film erfahrt ihr's !
~~~ Gedanken zum Film ~~~
Ich muss sagen, der Film hat mich beeindruckt. Es ist nicht einfach ein flacher Film über einen Superhelden, der wahnsinnige Kräfte hat und die Bösen umhaut, es ist auch der Hintergrund enthalten, eine Lovestory und eine Menge gut gespielter Szenen. Unvergessen bleibt wohl die Szene in der Norman vor einen Spiegel steht und seine beiden
Seelen zum Vorschein kommen. Diese Szene hat mich, und wahrscheinlich auch viele andere die den Film gesehen haben, sowohl vom Inhalt, als auch von der schauspielerischen Leistung beeindruckt. Außerdem fand ich auch alles gut erklärt, da ich ja absolut keine Vorkenntnisse in diesem Thema hatte und trotzdem alles gut verstanden habe. Ein wenig unlogisch fand ich, wie er dieses aufwendige Kostüm auf einmal hatte. Er hat zwar ein paar Vorzeichnungen gemacht, allerdings erscheint das Kostüm nicht so, als könnte man es schnell mal zusammennähen, zumindest das zweite ;-)
Schön fand ich die Umgebung in der der Film gedreht wurde: New York City und vorallem Manhattan.
Diese Umgebung ist natürlich ideal für so einen Film, da sich Spiderman wunderbar zwischen den Häuserschluchten hin und her schwingen kann. Dazu wurde übrigens nach dem 11. September eine Szene rausgeschnitten, in der sich Spiderman zwischen den beiden Türmen des World Trade Centers ein Netz gesponnen hatte bzw. daran hochgeklettert war.
Auch ist mir aufgefallen, dass die schauspielerischen Leistungen der Darsteller überdurchschnittlich hoch waren. Sowohl für Peter Parker, als auch für M.J. und Norman hätte ich mir keine besseren Schauspieler vorstellen können. Die Liebesszenen hätten nicht besser gespielt sein können und wirkten zu keiner Zeit kitschig, auch wenn M.J. einmal mit nassen, und somit sehr durchsichtigen, T-Shirt zu sehen war. Ob das geplant oder Zufall war weiß ich nicht, aber es hat nicht wirklich in die Szene, wo sie überfallen wird, gepasst.
Wie gesagt: Die Schauspieler, die Umgebung und Handlung waren klasse und viel besser als man es erwarten konnte.
~~~ Effekte ~~~
Ein weiterer großer Pluspunkt des Filmes. Die Szenen, in denen sich Spiderman durch die Häuserschluchten schwingt, finde ich sehr gelungen, da alles sehr realistisch wirkt.
Genauso die Netze, die er spinnt. Manchmal könnte man wirklich denken, er zieht sich da an einem
echten Spinnenne
tz hoch. Hinzu kommen noch die Flugszenen vom Grünen Kobold, die ebenfalls nicht schlecht aussehen und die vielen Explosionen. An Action und Effekten mangelt es also nicht.
Was ich noch ganz interessant fand, waren die Slowmotion Effekte, die schon aus Matrix bekannt sind.
Am bekanntesten ist wahrscheinlich davon die Szene, wo der Grüne Kobold mit einer Art Messern (konnte nicht genau erkennen was das sein sollte) wirft, und Spiderman in Zeitlupe zwischen 2 Explosionen so in einer Drehung springt, das in weder die Explosionen erwischen, noch die Messer, welches in nur ganz leicht streift. Das fand ich besonders gelungen, da die Bewegungsabläufe der "menschlichen Spinne", wie er am Anfang genannt werden wollte, so sehr schön zu sehen waren.
Diese Szenen waren zwar alle sehr gut und realistisch gemacht, allerdings sind die wahren Höhepunkte des Filmes, die Szenen, die durch schaupielerische Leistungen dazu werden, wie z.b. besagte Szene vor dem Spiegel.
Trotzdem würde ich die Effekte in diesem Film als sehr gut bewerten, da eigentlich zu keiner Zeit etwas wirklich unrealistisch wirkt.
~~~ Sound ~~~
Der Soundtrack wird in diesem Film nicht besonders hervorgehoben.
Zwar haben Sum 41 zusammen mit Kerry King von Slayer einen Song dazu beigesteuert,
der Titelsong ist allerdings Chad Kroeger's "Hero" feat. Josey Scott.
Der Sound im Film untermalt die Handlung ab und zu ganz gut, wird aber nie in den Vordergrund gestellt.
Der Sound ist also ehr durchschnittlich, darauf sollte es in diesem Film aber auch nicht
ankommen.
~~~ Humor ~~~
Eins muss man sagen: Der Film strotzt nicht gerade von Humor. Es ist aber auch keine Komödie,
ein paar witzige Sprüche, das war's schon. Lachen kann man ehr weniger, dafür sollte man
mehr der Handlung folgen. Ganz witzig ist z.b. die Szene in der Peter's Tante zu ihm sagt: "Du bist doch nicht Superman". Also eher durchschnittlicher Humor für einen Action Film. <
br>
~~~ Darsteller ~~~
Peter Parker / Spiderman - Tobey Maguire
M.J. - Kirsten Dunst
Willem Dafoe - Norman Osborn
J. Jonah Jameson (Zeitungsverleger) - J.K. Simmons
Harry Osborn - James Franco
Hierzu möchte ich nochmals sagen, dass alle Schauspieler ihre Rollen sehr gut spielen und nichts zu wünschen übrig lassen.
~~~ Fazit ~~~
Meine Erwartungen wurden übertroffen. Der Film hat das viele Lob tatsächlich verdient und ist keinesfalls nur ein Film mit flacher Handlung, stumpfen Dialogen und viel sinnloser Gewalt.
Die Dialoge sind teilweise wirklich geistreich, die Handlung geht sehr ins Detail, und die Schauspieler muss ich wohl nicht mehr erwähnen ;-)
Außerdem kommen noch die schöne Kulisse und die tollen Effekte, wie die Schwingszenen zwischen den Hochhäusern, hinzu, die den Film auch für Nicht-Comicfans wirklich sehenswert machen.
Ich kann diesen Film somit jedem empfehlen, denn er hat mir als Star Wars Fan sogar besser gefallen als Episode 2 ;-)
Also könnt ihr euch die Karte guten Gewissens kaufen, ich denke ihr werdet es nicht bereuen.
In diesem Sinne...
Ciao
-------
Achtung ! Meine Berichte erscheinen auch bei Ciao !
Und damit ein herzliches Willkommen, liebe Leser und Leserinnen.
~~~ Die Story ~~~
Nach diesem Gespräch begibt sich Peter mit seiner Klasse zu einer Exkursion.
Ohne der Sache nachzugehen, wird die Führung einfach fortgesetzt.
Im Film erfahrt ihr's !
~~~ Gedanken zum Film ~~~
~~~ Effekte ~~~
echten Spinnenne
~~~ Sound ~~~
Der Soundtrack wird in diesem Film nicht besonders hervorgehoben.
der Titelsong ist allerdings Chad Kroeger's "Hero" feat. Josey Scott.
ankommen.
~~~ Fazit ~~~
In diesem Sinne...
Ciao
-------
Achtung ! Meine Berichte erscheinen auch bei Ciao !
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film

01.07.02
Die Krone hast du zurecht verdient bye Mini