Neuester Testbericht: ... Movie.... Wenn man sich den Vorspann ankucket dann denkt man das muß ein richtig witziger Film sein da sie im Vorspann nur lustige Szen... mehr
Da bleibt einem das Lachen im Hals stecken
Scary Movie 2

Name des Mitglieds: MarkusVoll
Scary Movie 2
Datum: 19.09.01, geändert am 19.09.01 (169 Lesungen)
Vorteile: Keine
Nachteile: Ist das Geld nicht wert!!!
Inhalt:
Der Film beginnt gleich sehr heftig, deshalb hat er auch in den USA (Rating R) und in GB (FSK 18) bekommen. Aber nicht wegen der Brutalität, denn davon ist im ganzen Film nichts zu sehen, sondern wegen der manchmal recht perversen Szenen und Aussprachen, die ich streckenweise leider mit in den Text einfliessen lassen muss, um den Film genau wiederzugeben.
Es beginnt damit, dass die junge Megan Voorhees (welche ein Anspielung, jason würde sich im Grabe umdrehen) in den Raum kommt, in der die Eltern und einige Bekannte feiern. Hier bleibt sie erst einmal am Eingang stehen und uriniert auf den Boden. Die Szene geht recht lange, dann endlich der Auftritt des Father McFeely. Die Austreibung des ganzen, der Exorzismus ist eine reine Kotzgelage in der jeder jeden ankotzt.
Aber es geht weiter so. Ein Jahr nach der missglückten Austreibung, begeben sich einige Überlebende aus dem ersten Teil von Scary Movie in das Haus, um ihre Schlafstörungen zu erforschen. Iniator des ganzen ist Professor Oldman mit seinem Behinderten Assistenten Dwight. Hier geht das ganze dann erst richtig los. Mehr dazu erfahrt ihr in meiner direkten Meinung anschließend.
Darsteller:
James DeBello => Tommy
Natasha Lyonne => Megan Vorhee
s
Andy Richter => Father Harris
Veronica Cartwright => Mrs. Vorhees (Megan`s Mutter)
David Cross => Dwight
James Woods => Father McFeely
Tim Curry => Professor Oldman
Chris Elliott => Hanson
Richard Moll => Huey Cain (Hell House Geist)
Tori Spelling => Alex
Sound: DTS / Dolby Digital / SDDS
Regisseur: Keenan Ivory Wayans
Drehbuch: Shawn & Marlon Wayans
Kleine Anmerkung:
Für die Rolle des Father McFeely war eigentlich Marlon Brando vorgesehen. Es war auch alles schon geregelt und Marlon sollte für 4 Tage Arbeit eine Gage von 2 Mio US $ erhalten. Doch Marlon erkrankte und konnte deshalb an den Dreharbeiten nicht teilnehmen. Deshalb engagierte man James Woods für diese Rolle, doch ob er auch 2 Mio $ dafür erhielt ist nicht sicher.
Meine Meinung:
Der erste Scary Movie war einfach klasse. Wir sassen damals im Kino und lachten uns kaputt. Die Gags stimmten einfach und die Filme damals die dranglauben mussten war recht bekannt. Ich denke da nur an „Scream“ oder „Ich weiß, was Du letzten Sommer getan hast“. Deshalb habe ich mich auch schon auf den 2.Teil gefreut. Ich hatte die Wahl zwischen Scary Movie 2 und Rush Hour 2 und ich bereue es zutiefst, mir nicht Rush Hour angeschaut zu haben.
Die ersten 5 Minuten sind schon wirklich heftig und darüber konnte ich schon nicht lachen. Was ist denn daran so lustig, wenn ein besessenes Mädchen auf den Boden uriniert? Das einzige lustige ist wohl die Anspielung auf Jason, in dem man das Mädchen Vorhees nennt. Dann die Szene in der Father McFeely auftritt und erst mal zum Scheißen geht, wo er nur so von Mücken umflogen wird. Der Abschuss ist dann noch die fast 2 minütige Ankotzorgie,
in der jeder jeden ankotzt. Toll, so was wollten wir ja schon immer sehen. Und das soll eine Parodie auf der Exorzist sein? Das kann ja Leslie Nielsen besser!!!!
Das ganze geht so den ganzen Film so weiter. Es wird mit Fäkal- und Schimpfwörtern nicht gegeizt. Auch der arme John Woo bekommt sein Fett ab, in einer Szene als Tauben in die Luft fliegen. Der Abschuss hier, ist dann das sie oben auch noch herunterkacken. Das muß doch wirklich nicht sein, oder? Ich frage mich echt was die Leute sich dabei gedacht haben. Es ging meiner Meinung doch nur darum noch mal schnell Kohle zu machen, denn der erste Teil war ja recht erfolgreich und spielte fast 270 Millionen $ ein. Am Eröffnungswochenende sogar 42 Mio. $. Ich bin fast der Meinung, dass der 2.Teil dies nicht schaffen wird. Zumindestens werde ich mir einen dritten Teil im Kino nicht anschauen.
Die Story kann einfach nicht mit dem ersten Teil mithalten, ist einfach zu lahm und bringt die Gags nicht richtig zustande. Der erste Teil hatte natürlich den Vorteil, in der Zeit zu starten, als die ganzen Kultfilme draußen waren: „Scream“, und „Ich weiß was Du letzten Sommer getan hast“. Er hatte aber auch etwas mehr Handlung zu bieten und wurde auch damals besser gespielt. Einzig hatte ich mich auf den Auftritt von James Woods gefreut, der mir recht gut gefällt als Schauspieler. Allerdings frage ich mich hier, ob er das Drehbuch vorher gelesen hat, oder ob alles nur übers Geld ging.
Eine Filmdatenbank hat gezählt, dass in dem Film ca 50 Filme verarscht werden. Sei es nun durch direkte Ausschnitte wie bei „Der Exorzist“ oder durch Gesprächszenen oder Namen, wie z.B. Vorhees. Um mal einige der Filme zu nennen: Matrix, Mission Impossible 2, Der Exorzist, Hollow Man , Haunted House und Charlie`s Engel.
Aber eine wirklich gute Szene hatte der Film: Ein Katze die boxend um sich schlägt. Aber das war auch schon die einzige Szene. Und wegen dieser Szene lohnt e
s sich sicher nicht 15,-DM auszugeben, das kann man sich billiger haben.
Was ich auch ekelhaft finde ist die Witze auf Kosten der Behinderten, d.h. im Falle des Filmes auf den Rollstuhlfahrer Dwight und auf den verkrüppelten Diener Hanson. Wobei die Szenen mit dem verkrüppelten Hanson wirklich ekelhaft sind. Ein Beispiel gefällig? Die Gemeinschaft sitzt abends zusammen zum Abendessen. Es gibt Truthahn. Hanson langt mit seiner verkrüppelten Hand in den Truthahn rein und leckt dann mit der Zunge über den Truthahn drüber. Bäääh, wer hat da noch Hunger?
Fazit:
Mein Rat wäre folgender: Warten bis das Teil auf Video oder DVD mit Extras rauskommt und dann anschauen, wenn man es unbedingt will. Der Film ist sicher kein Muß, sondern man sollte sich vorher reiflich überlegen, ob man sich das antun will. 95 min. voll von Witzen über Scheissen , Wichsen, Pissen ,Truthahn abschlecken und Behinderte. Entschuldigt bitte meine harte Wahl der Worte, aber es ist die Wahrheit. Und bei diesem Film gibt es einfach nichts zum beschönigen. Falls Ihr Euch den Film trotzdem antut, wünsche ich Euch auf jedenfall viel Spass . Ich bin schon gespannt auf Eure Kommentare.
Euer Markus Voll
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film

18.04.09
Drachen-Grüße!! ! :o)