Neuester Testbericht: ... spektakulären Kamerafahrten, Luftaufnahmen oder oft auch ungewöhnlichsten Perspektiven gezeigt werden. In dieser Reihe von "IMAX-Fi... mehr
Atemberaubende Bilder !!!
Grand Canyon

Name des Mitglieds: schlumpi99
Grand Canyon
Datum: 05.06.02, geändert am 30.03.04 (293 Lesungen)
Vorteile: geniale Aufnahmen, beeindruckend, informativ
Nachteile: teuer
Es ist schon einige Zeit her, dass ich diesen Film gesehen habe. Aber bisher hatte ich keine Vergleichsmöglichkeiten mit anderen IMAX - Filmen.
Als wir nun vor knappen 1 ½ Jahren vor dem Discovery Channel in Berlin am Potsdamer Platz standen und in das noch nicht so üppige Kinoprogramm schauten, ist unsere Wahl auf „Grand Canyon" gefallen. Die Beschreibung: Nie standen Sie so nah am Abgrund! In „Grand Canyon" kommen Abenteurer voll auf ihre Kosten: Nach spektakulären Kletterübungen in tiefe, karge Schluchten erforschen Sie die Geheimnisse gigantischer Höhlen. Sie sind überwältigt von der monumentalen Wildheit.
Der Film hat diese Erwartungen voll erfüllt!!! Es geht, logischerweise, um den Grand Canyon in den USA. Am Anfang werden ein paar allgemeine Dinge erzählt und dann geht man zusammen mit Kanufahrern auf große Reise. Mal geht es durch Stromschnellen, mal kentert ein Boot, doch manchmal lassen sich die Fahrer auch einfach nur treiben und genießen die schöne Landschaft...
Am faszinierendsten sind einfach die Bilder. Man hat das Gefühl im Sitz die Fliehkräfte des Flugzeuges zu spüren, wenn man über die Schlucht fliegt. (manchen Leuten ist im Kino sogar schlecht geworden, so real war der Film gemacht.) Durch die Kamerafahrten erhält der Film seinen besonderen Touch. Die reißende Strömung im Fluß ist zwar auch interessant und spektakulär, aber insgeheim wünscht man sich wieder zurück zum Schweben. Dieses Gefühl von Freiheit können die Filmemacher natürlich auch perfekt ausnutzen, an einer Stelle im Film fliegt man vermeintlich über einen Abgrund, dann geht es jedoch steil nach unten! Besser als Achterbahn!
Nachdem ich auch „Wunderwelt des Meeres" gesehen hab, wurde ich sehr enttäuscht. Die Erwartung wieder solche atemberaubende Bilder zu sehen, konnte nicht erfüllt werden. Ein einziges Mal eine Kamerafahrt, dazu muss ich nicht ins Kuppelkino gehen.
Für einen Film bezahlt man 7 Euro, Kinder bis 13 Jahre bezahlen
,50 Euro. „Grand Canyon" läuft ca. 45 min, die normale Laufzeit für einen IMAX-Film.
Mein Fazit: Sehr empfehlenswert, einfach tolle Bilder und in jedem Fall ein Erlebnis !!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film