Neuester Testbericht: ... Probleme mit viel Dollars zu lösen. Das überfliegen der Grenze nach Congo erweist sich danach aber als neues Abenteuer. Die gesa... mehr
Ganz schön clever der Affe
Congo

Name des Mitglieds: kerlimaus99
Congo
Datum: 18.08.00, geändert am 18.08.00 (68 Lesungen)
Vorteile: spannend vom Anfang bis zum Schluß
Nachteile: ---
Also zuerst hatte ich mir ja das gleichnamige Adventure für meinen PC zugelegt. Nebenbei das Spiel hat mir sehr gut gefallen,da es spannend und sehr abwechslungsreich war. Dem Spiel lag außerdem eine Videocassette mit einem "Making of" des Kinofilms bei und das hat mich dann neugierig gemacht. Sofort bin ich in die nächste Videothek und habe mir diesen Film ausgeliehen.
Es ist die Geschichte eines dressierten Gorillas, der die Gebärdensprache beherrscht und sich mittels eines elektronischen Translators auch verbal artikulieren kann.
Es soll jetzt aber auch seine natürliche Heimat kennenlernen, aber dem Wissenschaftler fehlen die entsprechenden Geldmittel. Überraschend findet sich ein Sponsor, der aber die Expedition nur als Tarnung für seine eigenen Machenschaften benutzen will, weil er auf der Jagd nach bestimmten Edelsteinen ist, die für eine neue Technologie erforderlich sind. Die Leiterin der Suchaktion verfolgt allerdings außerdem das Ziel einem Kollegen und Freund zu suchen, der bei der Suche verschollen ist.
In Afrika angekommen finden sie auch tatsächlich die Gegend, in der die Edelsteine verhanden sein sollen, aber diese wird von mutierten Gorillas gewacht. Unter Einsatz modernster Technik und unter tatkräftiger Unterstützung von Amy, dem cleveren Gorilla, können sie sich aller Angriffe erwehren und sich schließlich auch retten, denn die gefundenen Edelsteine sind auch Basis für eine neuartige Waffe.
Als die Leiterin der Suchaktion jedoch merkt, daß sie von ihrem Chef hintergangen wurde, dem es nur um die Edelsteine und nicht um den verschollenen Kollegen ging, zerstört sie mit Hilfe der neuartigen Waffe einen seiner Satelliten, um ihn zu ruinieren und es kommt doch noch zu einen schönen Happy-End, da auch Amy ein Gorillamännchen findet, dem sie sich anschließt.
Congo ist ein klasse Abenteuerfilm, den man nicht versäumen sollte. Wer das entsprechende Computerspiel kennt, wird viele Situationen wiedererkennen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film

04.09.00
Um den Film richtig zu verstehen muß man das Buch Congo von Michael Crichton lesen.