Neuester Testbericht: ... war des nicht so des ware, beeindrucken und spannend aber auch rührend aber an manchen stellen hab ich echt weitergespult da manche ... mehr
Freiheit!
Braveheart

Name des Mitglieds: squarerigger
Braveheart
Datum: 04.07.00, geändert am 04.07.00 (134 Lesungen)
Vorteile: Klasse Film
Nachteile: Nicht für kleine Fernseher
"Braveheart" . die Lebensgeschichte des schottischen Freiheitskämpfers William Wallace - ist für mich einer der besten Filme, die ich kenne.
Sicherlich ist meine Vorliebe für Schottland mit ein Grund dafür, denn alleine die grandiosen Landschaftsaufnahmen machen dieses Film sehenswert.
Aber noch mehr fasziniert mich, wie Mel Gibson, der nicht nur die Hauptrolle spiel, sondern auch noch Regie führt, tatsächlichen jenen William Wallace verkörpert. Man nimmt ihm diese Rolle einfach ab, man kann seine Verwandlung von Mann, der nur in Ruhe und Frieden leben will, hin zum Anführer der Massen nachvollziehen: man spürt sein Leid, als seine Frau Murron von englischen Soldaten ermordert wird und man leidet mit ihm, als er zum Ende des Filmes gefoltert wird. Und ich denke, daß nicht nur ich eine Träne unterdrücken mußte, als er sich, bereits im Sterben liegend, auf der Folterbank aufrichtet und dem englischen König Edward einen trotzigen Schrei entgegenschmetter: "Freiheiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit"!
In einer weiteren Hauptrolle neben Mel Gibson ist Sophie Marceau zu sehen. Obwohl sie die Schwiergertochter von King Edward ist, so schlägt sie sich aus Liebe doch auf die Seite von Wallace.
Inwieweit dieser Film historisch korrekt ist oder nicht, ist eigentlich unerheblich. Fakt ist, daß er seine vielen Oscars eindeutig verdient hat.
Noch ein Tip zum Schluß: Im Fernsehen kommt der Film nicht richtig zur Geltung, erst auf einer großen Leinwand kann man ihn richtig genießen
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film