Was für ein Film!!!! - Birdy Video Film

Neuester Testbericht: ... Dennoch entwickelt sich zwischen den ungleichen Jungen eine Freundschaft. Birdy´s besonderes Interesse gilt den Vögeln (daher auc... mehr

Was für ein Film!!!!

XCUSSIX

Name des Mitglieds: XCUSSIX

Birdy

Datum: 27.10.00, geändert am 27.10.00 (22 Lesungen)

Vorteile: Gefühlvoll !! / Nicolas Cage / Story

Nachteile: nix

Was ich über Birdy schreiben kann ist eigentlich nur das dieser Film anders ist als viele andere Filme die ich jemals gesehen habe. Denn er ist sehr verdreht finde ich.

Was ich dazu noch sagen muss ist dass es schon eine weile her ist als ich den Film gesehen habe. Leider, aber wie ich gelesen habe kommt er glaube ich demnächst auf Premiere :-).

Al (Nicolas Cage) ist eine Frauenaufreißer und ist auch sonst so geschickt mit allen dingen und vor allem redet er viel.

Birdy (Matthew Modine) ist eher der ruhige und der schüchterne.

Die beiden lernen sich zufällig in ihrem Slum-Viertel kennen, Birdy wohnt da und so viel ich weiss Al auch.

Birdy träumt von Anfang an ein Vogel zu sein und als Vogel überall hinzufliegen, er will halt die Freiheit genießen. Birdy möchte halt dem ganzen scheiss Leben dass er hat davonfliegen und einfach frei sein.

Die 2 könnten nicht unterschiedlicher sein, und die beiden stellen auch viel miteinander an. Und als Birdy die Chance hat mit einem Mädchen was anzufangen, kommen ihm immer wieder die Vögel in den Kopf und es klappt einfach nicht.

Dann muß Al in den Vietnamkrieg und Birdy verliert sich vollens in der Vorstellung er wäre ein Vogel, und landet schließlich in einer Irrenanstalt.

Al der im Krieg von einer Mine schwerveletzt wurde, kommt zurück und will seinem Freund aus dieser Lage irgendwie befreien. Aber er weiss garnicht ob er das richtige macht..........

Was ich an diesem Film bewundere ist Nicolas Cage, denn ich habe gelesen dass er sich extra wegen diesem Film die Weisheitszähne ziehen lassen hat (ohne Narkose oder Betäubung), damit er ein Bild von den Schmerzen hatte die ein Soldat ausstehen musste. Und natürlich die Story ist auch hammerhart, einer ist gebrochen vom Krieg und der Andere weil er mit dem Leben nicht fertig wird. Dieser Film zeigt dass es wirklich schwer ist in einem Ghetto aufzuwachsen oder in den Krieg zu müssen. Aber jeder m
uss diesen Film mal angeschaut haben, ich habe bei diesem Film wirklich ein paarmal kurz geweint, aber das ist ja nicht schlimm.

Wenn ihr diesem Film schon gesehen habt schreibt doch einen Kommentar wie ihr den Film gesehen habt!! "würde mich freuen" :-)

Original-Titel: Birdy
Drama, Kriegsfilm