Ein Engel auf Erden in Gestalt von Jennifer Lopez? - Angel Eyes Video Film

Neuester Testbericht: ... zwei Schüsse auf sie ab, zum Glück hat sie ihre Schutzweste an. Ein Fremder rettet sie, indem er den Täter dingfest macht und ihn in ... mehr

Ein Engel auf Erden in Gestalt von Jennifer Lopez?

Ladyhawke

Name des Mitglieds: Ladyhawke

Angel Eyes

Datum: 31.10.01, geändert am 31.10.01 (18 Lesungen)

Vorteile: Story, Hintergründe

Nachteile: keine schwerwiegenden

Ins Kino gehen ist eine meienr größten leidenschaften und so gab es gestern den Film Angel Eyes von Luiz Mandoki.
Auch wie in seinen vergangenen Filmen When a Man loves a Woman (Andy Garcia und Meg Ryan) oder Message in a Bottle (Kevin Kostner) geht es hier wieder um eine Liebesbeziehung zweier Menschen.
Einer der beiden ist wieder jemand der eine große Sorge in seinem Leben hat, über die er nicht hinwegkommt.
In When a Man.. war es Meg Ryan mit Ihrem Alkoholproblem.

Diesmal durfte Jennifer „ich hab einen zu breiten Hintern“ Lopez die Hauptrolle spielen. Nachdem sie schon in The Cell meines Erachtens als Schauspielerin durchfiel in Wedding Planer durchfiel versuchte sie es ein weiteres Mal in einem Liebesfilm. Sie spielt die Polizistin Sharon Pogue.

An Ihrer Seite darf sich diesmal James Cavieziel ergötzen. Er spielt Catch, der einen tragischen Unfall hatte und diesen und das Ereignis dadurch immer noch nicht überwunden hat.
Caviezel spielte in vielen bekannten Filmen mit. Als Warren Earp in Wyatt Earp, dann in Filmen wie GI Jane und The Rock kleinere Rollen, in Pay it Forward Jerry, doch für eine richtige Hauptrolle hatte es nie gereicht. So ist Angel Eyes seine erste große Rolle. Demnächst wird er aber noch Edmund Dantes in der Neuverfilmung des Grafen von Monte Christo spielen.

Partner von Sharon auf dem Revier Robby wird von Terrence Dashon Howard dargestellt. Bekannteste Rollen von Ihm waren die Verfilmung der Jackson 5, wo er Jackie spielen durfte und die Rolle des Lester in Big Mommas House.

Alle weiteren Rollen sind für den Film eigentlich nur nebensächlich, wenn doch für den seelischen zustand der beiden Hauptcharaktere wichtig.
Erwähnenswert vielleicht noch Sonia Braga, die bekannt sein dürfte vom Namen her.

Spieldauer des Films: Knappe 100 Minuten

*********************************************
Sharon, eine Polizisten ist auf einem Einsatz zu einem Verkehr
sunfall gekommen und versucht einen Mann, der offensichtlich schwer verletzt ist zu helfen, daß er nicht einschläft und sich nicht fallen lässt.
Sie redet Ihm ein die Augen offen zu halten und um sein leben zu kämpfen, was Ihr vermutlich dann auch gelungen ist.

Zeitsprung: Ein Mann läuft mehr geistesabwesend als anwesend durch die Strasse und versucht Leuten bei Kleinigkeiten zu helfen und stellt fest, daß man seine kleine Gefälligkeit auch missverstehen kann.

So zieht er täglich durch die Strassen, erledigt hier und da einige kleine Dinge für andere und lebt so in den tag hinein ohne jede große Regung.
Man merkt, daß etwas Schlimmes passiert sein musste, was ihn zu der „leblosen Hülle“ gemacht hatte.

Als er wieder so umherläuft, fällt ihm eine Polizistin auf, die in einem Cafe sitzt und sich unterhält. Sie kommt ihm bekannt vor, aber dennoch erfährt man nie, ob er sich an sie richtig erinnert, oder nur im Unterbewusstsein das Gefühl hat. Vielleicht hab ich auch die Stelle wieder einmal verpasst in der das offenbart wurde.

Er traut sich aber nicht sie anzusprechen und wartet einen Tag später vor dem gleichen Kaffee auf sie. Da kommt es zum ersten Blickkontakt.
Auf einmal fährt ein Auto mit Bewaffneten Leuten vor die auf die Gruppe Polizisten feuert. Einige werden getroffen und zwei machen sich auf die Verfolgung, da das Auto wogegen gefahren ist. sharon und Robby verfolgen die beiden Täter. Ihr Partner hat einen überwältigt und Sharon rennt hinter dem anderen her bis er verschwunden ist. Sie untersucht Ihre Gegend und wird schließlich von dem Gangster überwältigt, der mit der Waffe zwei Schuss abgibt mit der Begründung „für meinen Bruder“. Nun setzt er die Waffe an Ihrem Kopf an, doch als er abdrücken will wird er umgeworfen und es gibt eine Rangelei.
Es ist der Unbekannte.
Kurz darauf kommt Ihr Kollege hinzu und alles ist vorbei. Die Verbrecher sind überwältigt und lernt Ihren
Helden kennen. Eine Liebesbeziehung mit Hindernissen beginnt.

Mehr möchte ich nun nicht mehr verraten, denn wie es ausgeht ist sowieso klar und die Hinführung zum Fast Happy End solltet Ihr Euch doch selber anschauen.

Und hier einige Fragen wieder

1) Wie oft wird Jenni gedoubled?
2) Wie heißt der Hund?
3) Welche Farbe hat der Power Ranger in der Schublade?
4) In welcher Beziehung steht die alte Frau zu Catch?
5) Was meinte Catch mit dem Satz. Ich stelle mir sie gerade ohne Kleidung vor :-)

Diese und noch viel mehr Fragen werden Euch beantwortet werden wenn Ihr Euch den Film anschaut.

*********************************************

Fazit:

Es ist ein sehr interessanter Film, der grad in dieser Zeit wieder zeigt, wie sehr man sich abschotten kann, sollte man etwas Schlimmes erlebt haben.

Es ist leicht sich nach außen hin zu verschließen und ich denke fast jeder hat schon einmal die Mauer um sich herum aufgebaut. Selbst ich hab die Mauer gegen einiges aufgebaut und ich hab sie bisher noch nicht wieder abgerissen, weil ich einfach der Meinung bin, mit der Mauer sicherer durchs Leben zu gehen.

Der Film ist meines Erachtens schon sehenswert und ich muß zum ersten Male Jennifer Lopez in einer Filmrolle loben.
Einzig und allein Ihre Härte in Ihrer Polizeirolle wirkt etwas fremd, weil sie einfach im Film zu niedlich für einen „bösen“ Cop aussieht, den sie manchmal darstellt.

Es war einfach faszinierend festzustellen, wie sich alles entwickelt.
Sharon war bei dem Unfall dabei und so ein kleiner Bezugspunkt im Leben von Catch, bevor er seine Mauer aufbaute.
Dieser Bezugspunkt tritt nun ein Jahr später wieder in sein Leben und seine Erinnerungen kommen wieder.
Ebenso ist Sharon dann dafür verantwortlich diese aufgebaute Mauer zum einstürzen zu bringen.
Sich gegenseitig zu helfen ist das Wichtigste.
Dann feststellen, ich ha
be selber etwas, was ich nicht vergessen kann und sollte vielleicht auch hier einmal den ersten Schritt tun.

Dennoch ist es meines Erachtens schwer jemanden aus einer neuen Identität herauszuholen, wenn man nicht versteht was in diesem Menschen vorgeht.
Der Zuschauer bekommt Stückchenweise serviert wie es dazu kam, das Catch die Mauer aufbaute und leidet auch mit ihm mit.
Zu Beginn ist es unmöglich Ihn zu verstehen, was aber so nach und nach immer deutlicher wird was er durchmachen musste und warum er so geworden ist.

Es ist einfach ein sehr schöner Liebesfilm, der mit ein wenig Action aufgearbeitet wurde in dem man einfach eine Polizistin als Hauptdarstellerin in den Film einbracht und Ihren täglichen Arbeitsablauf sehen konnte.
Allerdings finde ich immer wieder komisch wie viel Zeit die Cops nebenher haben. OK am Ende hat sie sich einfach einmal paar Tage nicht auf dem Revier blicken lassen, doch davor ich weiß nicht, denn wie ich mal irgendwo gelesen habe sind die Zustände in Amerika auch nicht anders wie hier im Lande, Überstunden ohne Ende, aber OK sonst würde der Film ja nicht passen :-).

Wer einen Liebesfilm der etwas anderen Art sehen möchte, bei dem es nicht nur um Schnief, Heul, Schluchz geht, der sollte Ihn sich anschauen, auch wenn es am Ende keine richtiges Happy End gibt in meinen Augen, was Sie betrifft.

Wer nur wegen Jennifer Lopez in den Film geht so kommt er sicher auf seine Kosten. Sie wirkt in diesem Film sehr natürlich und kann dem Film auch etwas positives geben. Anders als in The Cell wo sie einfach nicht für die Rolle geschaffen war. Vielleicht hat man es endlich geschafft für sie ein Genre zu schaffen, in dem sie als Schauspieler überzeugen kann. Und eine Augenweide ist sie sicherlich.

Am Titel bin ich noch überlegen warum er Angel Eyes heißt. Vielleicht weil Catch dachte er sieht die Augen eines Engels, als er im Auto lag. Wer weiss?

Fazit: