Neuester Testbericht: ... zwei Schüsse auf sie ab, zum Glück hat sie ihre Schutzweste an. Ein Fremder rettet sie, indem er den Täter dingfest macht und ihn in ... mehr
BRAVO, JENNIFER LOPEZ!
Angel Eyes

Name des Mitglieds: Nokra
Angel Eyes
Datum: 14.10.01, geändert am 14.10.01 (39 Lesungen)
Vorteile: Jennifer Lopez brilliert in der Hauptrolle!, Beide Hauptdarsteller wurden sehr gut ausgesucht!
Nachteile: Der Film ist bezüglich der Spannung anfangs etwas schleppend...
Angel Eyes (Pre-View)
„Mama, Du hast zwei Kinokarten gewonnen“, strahlte mein Sohn mich letztens an. „Ich, wieso?“ war natürlich meine verdutzte Frage, da ich mich an kein Preisausschreiben erinnern konnte, welches ich in letzter Zeit mal ausgefüllt hatte. Ja, da war doch mein Sohnemann im Netz gewesen und hatte unter meinem Namen ein Preisausschreiben ausgefüllt!
Ich kann mich zwar erinnern, dass er mich vor einiger Zeit mal gefragt hatte, ob er meinen Namen nehmen dürfe. Aber wie das eben manchmal so ist, ab und an hört man wohl nicht so richtig hin. (Auch Mütter haben zeitweise Stress... Wer kennt das noch?)
Nun denn, so kam Nokra endlich nach über 10 Jahren wieder mal ins Kino! Ja, lacht ruhig! Ich hatte das Gefühl, ich war nicht die Einzige mit so einer langen Kino-Pause!
Mit gemischten Gefühlen ging ich in die Vorstellung, denn richtig Lust hatte ich keine. Warum? Das will ich Euch hier verraten: Alle, die ich nämlich fragte, ob sie mit mir mitkommen wollten, hatten aus verschiedenen Gründen abgesagt. Und wenn ich fragte, warum, dann kam meistens die Antwort: „Nö, ein Psycho-Krimi, und dann noch mit Jennifer Lopez in der Hauptrolle? Was kann das schon werden? Ist das nicht 'ne Sängerin?“ Ja, Jennifer ist zwar eine sehr hübsche Frau, aber so eine Rolle traute ihr eben keiner zu. Außerdem ist sie wohl auch in anderen Filmen schon "durchgefallen".
Und dann war der Eintritt auch noch kostenlos! Warum kostenlos? Man hatte die Karten gewonnen! „Ach so“, kam meist die lakonische Antwort. „Die wollen sicher nur die Plätze im Kino vollkriegen“, musste ich mir anhören. (Tatsächlich war es eine geschlossene Veranstaltung von AOL. Ohne Vorspann, nur eine kurze Standwerbung von AOL mit Begrüßung an ihre Mitglieder zur Pre-View-Vorstellung, ganz ohne Musikuntermalung.)
Nun denn, „kostenlos“ ist also schon mal von vornherein „
;schlecht“! Ich habe mal wieder etwas dazu gelernt!
Aber nun genug der Vorrede, Ihr wollt ja sicher wissen, ob die Unken alle Recht hatten, oder?
Der „Aufhänger“ ist eigentlich ein böses Schicksal, welches man niemandem wünscht!
Bei den ersten Film-Einstellungen sieht man einen schlimmen Unfall, in den ein Pkw verwickelt ist, der nun "mehr als Schrott" ist.
Jennifer Lopez, als Polizistin Sharon, kümmert sich um den/die Verletzten, der/die aber nicht gezeigt werden. Die Kamera flitzt ständig hin und her, Genaues ist nicht erkennbar. Der Zuschauer ist der Meinung, es handele sich um einen, weil die Kamera-Einstellung so gewählt wurde. Nämlich aus der Sicht des Verletzten.
Diese/r hört und sieht Sharon immer verschwommener, die ihm/ihr gut zuredet und Mut macht. „Wir holen Sie gleich hier heraus, Sie dürfen nicht aufgeben“, hört man sie immer wieder eindringlich sagen. Dann sieht man, wie andere Helfer mit Bolzenschneidern durch die Gegend rennen. Die ganze Zeit Martinshörner, die Musik ist wahnsinnig laut. Der Fußboden bebt unter Nokras Füßen! (Dolby Surround! Das gab's "früher" noch nicht... ;-)!)
SCHNITT!
Die nächsten Einstellungen wechseln sich ab zwischen Polizisten, die klönend und Sprüche machend beim Essen in der Kantine sitzen oder von Polizisten, die gerade mitten im Einsatz sind. Sharon ist natürlich immer dabei. Man staunt, welche körperlichen Kräfte diese Frau bei den Einsätzen zeigt (Double oder Trick? *grübel*)! Manchmal kann ich das nicht ganz nachvollziehen, aber „Äktschen“ muss sein! (Ist ja schließlich auch ein amerikanischer Film!)
SCHNITT!
Irgendwann sitzen die Polizisten wieder mal beim Kaffee, als draußen eine männliche Gestalt (gespielt von James Caviezel), ein wenig verloren aussehend, Sharon durch das Café-Fenster beobachtet. Ihr fällt dieses nur nebenbei auf. Ein kleiner Blickkontakt...
Ähnliche Vor
fälle wiederholen sich. An den unmöglichsten Stellen taucht dieser Mann auf.
Immer beobachtet er Sharon.
Eines Tages ist wieder mal ein Einsatz, in dem Sharon richtig „gefordert“ wird. Als der Zuschauer glaubt, der Verfolgte bleibt Sieger, greift dieser Mann plötzlich in das Geschehen ein und überwältigt den Verfolgten, der dabei aber vorher noch einen gezielten Schuß auf Jennys Herz abgeben konnte. Getroffen! Voll! Aber der Film wäre zu Ende, wenn sie nicht eine kugelsichere Weste getragen hätte, die man in einer vorherigen Einstellung (sie zog sie gerade an) gesehen hatte.
Die nächste Einstellung solltet Ihr Euch selbst ansehen! Denn was Sharon nun tut, nachdem sie getroffen wurde.... (Pencil schüttelt immer noch den Kopf!)
SCHNITT!
Kurz gesagt, durch diesen letzten Vorfall lernen Catch (James Caviezel) und Sharon sich näher kennen. Man trifft sich mal, man telefoniert, man ist sauer aufeinander. Aber jeder fühlt sich zum anderen hingezogen. Es entwickelt sich langsam eine Liebesgeschichte. Sharon hat private Probleme, Catch auch. Sharon öffnet sich Catch gegenüber und er ist zur Stelle, wenn sie ihn braucht. Catch’s eigene Probleme bleiben lange verborgen.
Ein Kollege von Sharon gibt Catch’s Personalien in den Polizei-Computer ein und stellt fest, dass Catch gar nicht „existent“ ist. Eigentlich dürfe es ihn gar nicht geben!
Als er Sharon von seiner Beobachtung erzählt, reagiert diese darauf mit Unverständnis und ist sauer.
SCHNITT!
Sharon hat sich mit Catch verabredet, man geht in eine Musik-Kneipe. Hier passiert etwas schon fast Mystisches. Auf jeden Fall fängt Sharon nach diesem Abend an, selbst nach dem Geheimnis von Catch zu suchen...
SCHNITT!
Jetzt erst fängt der Film an, für den Zuschauer etwas spannender zu werden und die Spannung möchte ich Euch hier auch nicht nehmen!
Tatsache ist jedenfalls, dass Jennifer Lopez mit ausgezeichneten
schauspielerischen Leistungen brilliert. Mein Bekannter sagte mir nach der Vorstellung: „Die spielte ihre Rolle wirklich gut! Sie brachte alles so toll rüber! Man nimmt ihr wirklich alles ab!“ Recht hat er. Jennifer Lopez geht voll in der Rolle auf! Und das im gesamten Film, obwohl das Drehbuch anfangs mit dem Hauptthema etwas schleppend in Gang kommt. Der Zuschauer hat zwar eine Ahnung, aber....Auch der gut aussehende J. Caviezel spielt seinen Part sehr gut. Die beiden Hauptdarsteller passen überhaupt wunderbar zusammen!
Nun fragt Ihr sicher: „Welches Hauptthema? Worum geht es jetzt genau?“
Meine Antwort: „Möchte ich Euch nicht verraten, weil sonst die Spannung weg ist!“ Seht Euch „Angel Eyes“ (warum heißt der Film eigentlich so? *grübel* Nokra ahnt es ja, aber sie sagt's Euch nicht! ;-)) von Luiz Mandoki selbst an und findet es heraus! Es lohnt sich!
Nur soviel: Es ist ein wenig Action, ein wenig Komödie, ein wenig Beziehungskiste, ein wenig Liebe, ein wenig Sex und ein wenig Trauriges für den Film verarbeitet worden. Manchmal geht der Film sogar richtig „unter die Haut“! Wer allerdings hofft, dass er viel Blut zu sehen bekommt, sollte lieber zu Hause bleiben! Es ist eher ein Film, der manchmal (und auch hinterher) nachdenklich macht!
Ein Film, in dem man lachen, aber auch weinen kann! (Verschiedene Schneuztücher waren sicher anschließend voll, wie man wohl hörte!)
Auch die psychologischen Hintergründe kommen gut rüber. Schade, dass die Spannung und Dramatik des letzten Filmdrittels leider vorher nur etwas sporadisch rüberkommen! (Deshalb auch nur eine "gute" Gesamtbewertung von mir!) Nicht zuletzt mag das aber auch vielleicht an der zeitweise sehr lauten Musik gelegen haben, dass Nokra manchmal in den ersten zwei Dritteln des Films etwas Gänsehaut bekommen hat! Ich denke, es könnte „dramaturgische Absicht“ dahinterstecken.
Ich kann Euch jedenfalls diesen Film trotz allem sehr ans Herz legen, denn eine „Filmbesprechung“, nachdem Ihr aus dem Kino kommt, ist sicher! Geht also nicht ganz allein in die Vorstellung!
Ich bin immer noch ganz aufgekratzt nach dieser Pre-View-Vorstellung und freue mich, dass ich die Gelegenheit wahrnehmen konnte, mal wieder ins Kino zu gehen. Bestimmt könnt Ihr künftig mehr „Film-Kritiken“ von mir lesen, weil ich wohl doch wieder "auf den Geschmack" gekommen bin!
„Kostenlos“ ist eben manchmal nicht gleich „wertlos“! ;-)
Danke, AOL!
Eure ©Nokra
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Video Film

21.10.01
Hi ... bedanke mich, dass ich von Dir aufgenommen wurde. Gruß