Keine rote Nase mehr!
Vichy Capital Soleil Gel LSF 20/UVA 10 mit XL 100 ml

Name des Mitglieds: TurboFranky
Vichy Capital Soleil Gel LSF 20/UVA 10 mit XL 100 ml
Datum: 01.02.09
Vorteile: schützt zuverlässig
Nachteile: hoher Preis
Beim Skifahren verbrenne ich mir schnell die Nase. Oben auf der Piste ist die Sonneneinstrahlung nun mal sehr strak - und außerdem hält man sich beim Skifahren ja recht lange im Freien auf. Mit normaler Sonnenmilch komme ich da nicht weiter. Deshalb verwende ich für die empfindlichen Stellen im Gesicht die Sonnenschutz-Gel-Creme von Vichy. Die genaue Bezeichnung des Produktes lautet Capital Soleil Mexoryl XL. Ich nutze die Creme mit Sonnenschutzfaktor 20. Neben dem Lichtschutzfaktor gibt Vichy auch einen UVA-Faktor an, der in diesem Fall mit 10 beziffert wird. Die Creme lässt sich sehr gut auftragen, es reicht ein erbsengroßes Kügelchen für die am meisten gefährdeten Stellen im Gesicht. Das Produkt ist nicht fettend, wird ohne Emulgatoren hergestellt und enthält kein Parfum.
+++ Erfahrungen +++
Die Creme wird in einer weißen Plastik-Standtube, also ähnlich einer Zahnpasta oder Handcreme verkauft. Der Deckel ist in Orange gehalten und lässt sich leicht öffnen. Durch sanften Druck auf die Tube kann man die Creme entnehmen. Diese sieht ziemlich farblich aus wie die meisten Sonnencremes, also ganz leicht gelblich. Sie ist relativ dickflüssig, geht fast ein bisschen in Richtung einer Paste. Auf der Haut lässt sich die Creme gut verteilen, fühlt sich angenehm an. Sie zieht zwar nicht sofort ein, aber relativ schnell. Tatsächlich hinterlässt sie auf der Haut keinen sichtbaren Fettfilm.
Für alle, die dieses Produkt nicht mit in den Ski, sondern in den Sonnenurlaub nehmen möchten: Die Creme ist wasserbeständig, also auch für den Strand geeignet.
Der Sonnenschutzfaktor 20 reicht mir im Gesicht vollkommen aus. Ich creme eigentlich nicht nach, höchstens wenn ich sehr geschwitzt habe und mir deshalb zwischendurch das Gesicht abgewischt habe. Mit der Schutzwirkung habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht - ein Sonnenbrand hatte auf meiner Nase damit keine Chance.
+++ Inhaltsstoffe +++
Zu den Inhaltsstoffen kann ich keinerlei Angaben machen, da Vichy diese auf der Tube nicht angibt. Zwar gibt es Hinweise, dass das Produkt "ohne herkömmliche Emulgatoren" produziert werde und "hypoallergen", sei, also mit geringeren Allergierisiken, aber sonst steht da nicht viel drauf. Außer dem Hinweis, dass zur Produktion auch das Thermalwasser von Vichy verwendet wird.
+++ Der Preis +++
Produkte der Marke Vichy haben alle einen Nachteil: Sie sind (meist) nur in der Apotheke erhältlich und kosten vergleichsweise viel. 100 Milliliter dieser Sonnenschutzcreme kosten rund zehn Euro. Angesichts der hohen Ergiebigkeit der Creme und der bewährten Wirkung finde ich das zwar teuer, aber dennoch gerechtfertigt.
+++ Fazit +++
Auch diese Jahr werde ich die Vichy Sonnencreme wieder einpacken. Ich bin mit der Creme sehr zufrieden und finde sie angenehm auf der Haut. Deshalb kann ich eine Empfehlung aussprechen.
Fazit: Ein gute Schutzcreme für empfindliche Gesichtshaut
Weitere Testberichte: im Bereich Vichy
- Matter, schöner Teint dank Vichy!
- nur noch 1 statt 3
- Farewell, trockene Haut!
- Ganz schnell etwas entspannter
- Vichy Capital Soleil Selbstbräunungstuch 1 St
- Eine gute Handcreme, nur ist sie ein wenig zu teuer...
- .... rote Lippen ....
- Samtweiche Haut