Neuester Testbericht: ... aber wohl, bei amazon, kompatible andere Netzteile für mein HP G-72 130EG für nur rund 30 Euro auch schon.... Optik & Material: ====... mehr
es läuft und läuft und läuft... IRRE...
HP Netzteil (extern)

Name des Mitglieds: testemich
HP Netzteil (extern)
Datum: 21.02.09, geändert am 20.11.09 (234 Lesungen)
Vorteile: s.B.
Nachteile: s.B.
Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mit dem Druckernetzteil HP Netzteil (extern) gemacht habe mit anderen Mitgliedern der Community teilen.
Allgemeines:
Das HP Netzteil (extern) wurde in meinem Fall mit dem HP Photodrucker Photosmart 7260 mitgeliefert und musste nicht extra gekauft werden. Das Netzteil besteht aus 2 Komponenten:
- einen handelsüblichen Computernetzwerkkabel und
- einem kleinen Netzteil mit eingebautem Kabel zum Drucker.
Aber ich kann mir auch vorstellen, dass man dieses Netzteil auch im Handel bzw. beim Fachgeschäft, das auch Druckerzubehör verkauft besorgen kann, da ich mich mal erkündigt habe was passieren würde, wenn mein Netzteil verbrennt und auf paar Onlineuser gestoßen bin, die sich ein Netzteil besorgt haben.
Des Weiteren könnte man das Netzteil sicherlich auch bei eBay erwerben, wo zum Beispiel defekte Drucker für wenige Euros verkauft werden, aber zum Glück ist bisher nichts passiert und das Netzteil läuft einwandfrei schon seit gut 4,5 Jahren.
Nutzungsdauer / Zuverlässigkeit:
Apropos Nutzungsdauer. Den Drucker habe ich wie bereits angekündigt nun seit 4,5 Jahren und muss sagen, dass er so einiges aushält. Denn ich habe mir ihm ziemlich oft gedruckt und zwar nciht nur ein paar Fotos oder paar Blätter Text, sondern Hunderte von Blätter und Fotos für zum Beispiel meine Referate, Berichte, Präsentationen u.s.w.
Einmal habe ich sogar fast 8 Stunden am Stück gedruckt! Ununterbrochen gedruckt. Nix ist passiert. Außer, dass ich mehrmals die Druckerpatronen wechseln und nach füllen musste.
Also was Zuverlässigkeit angeht, ist dieses Netzteil sicherlich eines der Besten.
Da dieses Netzteil nach langer Nutzungszeit auch etwas warm wird, halte ich dieses stets am Boden, damit es schön gekühlt wird.
Qualität / Verarbeitung:
Die Qualität des Teils ist durchaus hoch. Diese Einschätzung bilde ich an den Zuverlässigkeits- und Verarbeitungswerten. Was Verarbeitung angeht ist das Netzteil fast nicht zu übertreffen. Alleine schon das handelsübliche Netzteilkabel für Computer ist mind. 1,5 Meter lang und soooo dick wie keins anderes, obwohl der Drucker im Grunde genommen gar nicht so viel an Strom verbraucht. An dieser Stelle besonderer Dank an HP. Gute Arbeit.
Fazit:
Wer sich so ein Kabel kaufen muss oder überlegt eins für ein anderes Gerät zu kaufen, sollte nicht lange überlegen. ich kann's weiterempfehlen. Habe u gute Erfahrungen mit diesem teil gemacht...
Fazit: Gesamtleistung: sehr gut
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich USV & Stromversorgungsgeräte