Es verrichtet einfach und solide seine Arbeit :-)
Fujitsu Netzteil

Name des Mitglieds: blaubaer13
Fujitsu Netzteil
Datum: 12.06.12
Vorteile: funktioniert ohne Probleme, langes Kabel, gute Verarbeitung
Nachteile: nichts wesentliches
Ein freundliches "Hallo" an alle Leser, die gerade, so wie ich, am Computer sitzen und meinen Bericht lesen ;-)
Heute möchte ich einmal über mein Netzteil berichten, welches den Laptop von Frau Blaubaer, einen Fujitsu Lifebook A Series , mit dem nötigen " Saft " versorgt.
Dieses Netzteil ist ein externes Netzteil, das heisst, es lässt sich nicht in ihren Laptop integrieren, sondern es liegt immer irgendwo herum.
Irgendwo habe ich mal gesehen, das Netzteile in Laptops integriert waren, ich weiß das aber nicht mehr soo genau. Frau Blaubaer besitzt diesen Laptop seit einem Jahr und seit dieser Zeit funktioniert das Netzteil, über welches ich heute berichten möchte, bestens.
Produkt :
^^^^^^
Fujitsu Netzteil 65 Watt
kompatibel mit :
^^^^^^^^^^
Fujitsu LIFEBOOK E752, E782, P702, P772, S752, S762, S782, S792
Ob es noch für weitere Laptops geeignet ist, kann ich nicht sagen. Dazu müsste der Händler befragt werden.
technische Daten :
^^^^^^^^^^^^
Artikel-Nr.: 1109645 ( so denke ich mal, das ist die, die am fettesten auf dem Netzteil aufgedruckt ist )
Gewicht : ich schätze mal so 420 g
Gerätetyp : Netzteil - extern
Bedienung : 0°C~ + 40 °C~
Lagerung : -40°C~ + 85 °C~
Eingangsfrequenz :50 ~ 60 Hz
Input : 100 ~ 240V
Output : 20 V , 3,42 A , 65 W
nur für den Gebrauch im Haus bestimmt, den defekten Akku nicht in den Hausmüll werfen usw.
Des weiteren stehen auf dem Netzteil noch eine Unmenge von internationalen Zeichen und Symbolen, welche ich nicht Einordnen kann.
Kabellänge von der Steckdose zum Netzteil : etwa 1,80 m vom Netzteil zum Laptop etwa 1,60 m
Abmessungen Netzteil : B x H x T : 10,5 cm x 2,8 cm x 4,4 cm.
Die Betriebsbereitschaft zeigt eine kleine, flache, grüne integrierte Leuchtdiode an.
Logischer Weise sollte das Netzteil vor Nässe geschützt werden.
Preis :
^^^^
etwa so um die 25,00 Euro , bei uns gab es dieses Teil zu Laptop dazu
Hersteller :
^^^^^^^^
keine Ahnung, steht nur " Made in China " drauf
Was gibt es zu einem Netzteil zu sagen? :
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Dieses Netzteil versorgt Frau Blaubaers Laptop zuverlässig mit Strom welchen es von 220 V in die Betriebsspannung von 20 V umwandelt.
Ich weiß nicht warum, aber dabei wird dieses kompakte und verschweißte Netzteil sehr warm und dient als kleiner Heizkörper ;-)
Ein etwas dickes Netzkabel im Durchmesser von 5 mm führt von der Steckdose, 2 polig, in dessen Eingang und kann bei Bedarf von dem selben getrennt werden.
Dieses Netzkabel ist ein Standart - Kabel und kann bei Bedarf auch durch ein anderes, handelsübliches 2 poliges Kabel ersetzt werden.
Das andere kleinere Kabel im Durchmesser von etwa 2,5 mm ist fest mit dem Netzteil verbunden und wird über einem Klinkenstecker mit dem Laptop verbunden.
Sollte der Laptop mit auf Reisen gehen ( dafür ist er ja eigendlich gedacht ) so kann der Klinkenstecker einfach abgezogen werden ( geht etwas straff ).
Frau Blaubaer benutzt ihren Laptop ausschließlich mit diesem Netzteil.
Selten, meist zu Besuch, nimmt sie ihren Laptop mit und das Netzteil bleibt zu Hause, aber das geschieht wie gesagt, selten.
Verarbeitung und Qualität :
^^^^^^^^^^^^^^^^
Viel gibt es da nicht zu sagen. Dieses Netzteil ist werksmäßig fest verschweißt und macht seine Arbeit. Es hat keine scharfen Ecken und Kanten und auch die beiden angeschlossenen Kabel sind gute, standartmäßige Massenware.
Wie lang besitzen wir denn dieses Netzteil?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Dieses Netzteil besitzen wir nun etwa 1 Jahr und es verrichtet ohne irgendwelche Probleme seine Arbeit.
Was manchmal etwas nervt ist der fast 4 m Kabelsalat, falls sie mit ihrem Laptop einmal " Umziehen " muss.
Ok, dieses kann man zusammenwickeln.
Um da einiger Maßen Ordnung rein zu bringen, befindet sich am Steckdosenkabel ein Klettband, mit welchem das 1,80 m lange Kabel zusammen gebunden werden kann.
Fazit :
^^^^
Relativ klein, praktisch und gut. Dieser kleine Stromumwandler verrichtet seine Arbeit ohne irgendwelchen Probleme. Er wird warm, warscheinlich um seine richtige Betriebstemperatur zu erreichen. Ob das ein Manko ist, weiß ich nicht, denn bei mir ist es ja genau so ;-))
So, liebe Freunde, das war es mal wieder. Ich wünsche allen einen schönen Tag und bedanke mich bei allen für das Lesen und Bewerten meines Berichtes Euer Blaubaer :-)
Fazit: Kaufempfehlung
| Akkulaufzeit: |