Verbatim Store 'n' Go Pin Stripe USB Drive 4 GB
*** Der kleine schwarze ohne Kappe *** - Verbatim Store 'n' Go Pin Stripe USB Drive 4 GB USB Stick

Produkttyp: Verbatim USB-Sticks

Neuester Testbericht: ... ausreichend. Früher eichten 1GB Sticks aus, aber die Eziten ändern sich eben. ===Verbatim - Was kann ich erwarten?=== Inzwischen ver... mehr

*** Der kleine schwarze ohne Kappe ***

pyragoon

Name des Mitglieds: pyragoon

Datum: 17.08.12

Vorteile: wirklich klein und handlich, man kann keine Kappe verlieren, gar nicht so teuer

Nachteile: keins gefunden.

Da kämpf ich doch schon wieder mit so einer Erkältung herum. Kein Wunder bei dem Schmuddelwetter. Aber dafür habe ich heute auch mal die Gelegenheit genutzt und aufgeräumt. Dabei sind mir zwei USB Sticks in die Hände gefallen. Felix gefällt es gar nicht, wenn ich krank bin und dann will er immer schmusen. Momentan liegt er aber faul in der Ecke und döst vor sich hin. Mit USB Sticks hat er so seine Erfahrungen und er weiß, dass die nicht zum Essen sind. Auch wenn dieser kleine Stick schon wie ein kleiner Appetithappen für ihn wirkt.

Der erste Stick ist ein '''Verbatim Store´n´go Pinstripe 4 GB'''.

=== Woher hab ich ihn? ===

Meist bekomme ich die Dinger ja von mehr oder weniger aufdringlichen Vertretern als Rabatt bei einem Auftrag geschenkt. Diesen hier habe ich aber zur Abwechslung mal gekauft. Es war im vergangenen Jahr im Media Markt. Bezahlt habe ich dafür 9,99 Euro im Angebot.

=== Was geht auf einen 4 GB Stick drauf? ===

Für den Hausgebrauch sind 4 GB schon recht ordentlich und die Kapazität reicht auf jeden Fall aus. Normalerweise trage ich so meine Präsentationen und andere Dokumente als PDF mit mir umher. Manchmal speichere ich auch Bilder oder Musik drauf. In Bildern wären es etwa 1500 in guter Qualität und Musik in Mp3 so schätzungsweise 400-600 Songs. Für meine Bedürfnisse ist das vollkommen ausreichend. Früher eichten 1GB Sticks aus, aber die Eziten ändern sich eben.

===Verbatim - Was kann ich erwarten?===

Inzwischen versuche ich nur noch Markenprodukte von Verbatim und Kingston zu bekommen. Beide Firmen sind Top, wenn es um die Speicherung von Daten geht. Sowohl USB-Sticks als auch SD Karten von Verbatim hatten bislang keine Aussetzer. Ich steckte den vorformatierten Stick in einen USB-Slot. Der Stick wurde sofort von Windows XP erkannt. Auch heute unter Windows 7 wird er natürlich sehr gut erkannt.

===Besonderheiten===

Verbatim hat inzwischen mehrere Systeme entdeckt, damit man die Kappe nicht mehr verliert. Bei diesem '''Verbatim Store´n´go Pinstripe 4 GB''' bekommt man ein sehr kleines Speichermedium, das seine Kappe immer dabei hat. Der Stick wird einfach auseinander gezogen oder zusammen geschoben. Das geht einfach und hakt nicht. Praktischer geht's fast nicht.

===Geschwindigkeitscheck===

Für mich immer der Datenaustausch zwischen PC und Medium Interessant. Der Stick von Verbatim gehört zu den schnelleren, der aber noch kein USB 3.0 unterstützt. Ich habe einmal den Speedcheck unter Windows 7 gemacht und einen Schreibwert von ca. 8,0 MB/s bekommen. Der Lesewert lag da bei ca. 15 MB/s.

=== Wer hat's erfunden? ===

Telefon: 49 (0) 6196 900 10
Telefax: 49 (0) 6196 900 120
E-Mail: info.germany@verbatim-europe.com

===ND===

Der '''Verbatim Store´n´go Pinstripe 4 GB''' bietet mir das, was ich von einem guten Stick erwarte. Er ist handlich, praktisch und zufriedenstellend schnell im Datenaustausch. Praktisch ist auch, dass man die Kappe nicht mehr verlieren kann.

Fazit: siehe Text