Produkttyp: Transcend USB-Sticks
Neuester Testbericht: ... für ca. 55-59 Euro bei Amazon gekauft. Die Lieferung erfolgte superschnell. Ich brauche den Transcend Jetflash V20 32 GB um meine Daten zw... mehr
hohe Datenkapazität, recht flott
Transcend Jetflash V20 32 GB

Name des Mitglieds: blitzi1277
Transcend Jetflash V20 32 GB
Datum: 28.12.10
Vorteile: schnell, großer Speicher
Nachteile: billige Verabeitung
Hallo! Heute möchte ich über Transcend Jetflash V20 32 GB berichten, den ich nun seit ca. einem halben Jahr benutze. Rein äußerlich macht er keine glänzende Vorstellung, den er wirkt ziemlich billig und zerbrechlich. Wer sich darauf setzt, hat wahrscheinlich nachher Pech gehabt. Auch ist die Kappe die vorn drauf ist nicht gerade super fest, wer sie verliert oder irgendwo verlegt hat dann Pech. Schade, denn das es anders geht zeigt mein SanDisk Cruzer 8GB, wo sich der USB-Anschluss im Stick "versenken" lässt. Ein Kappe ist somit nicht notwendig und der Stick ist beim Transport auch entsprechend kleiner. Naja, vielleicht setzt sich das auch bei den anderen Herstellern irgendwann mal durch. Den Stick habe ich damals für ca. 55-59 Euro bei Amazon gekauft. Die Lieferung erfolgte superschnell. Ich brauche den Transcend Jetflash V20 32 GB um meine Daten zwischen Netbook und Desktop- PC hin und her zu transportieren. Die Datenmengen werden inzwischen immer größer und selbst DVD´s reichen hierfür kaum noch aus. Und Blue Ray´s sind dafür noch zu teuer. Eine externe Festplatte (2,5 Zoll ohne zusätzliche Stromversorgung) wäre zwar eine günstige Alternative, aber die verwende ich schon eh für Back ups und möchte ich dann doch lieber zum täglichen Verschieben von Daten missbrauchen, denn schnell ist dann vielleicht doch was gelöscht. 32 GB ist aktuell für einen Stick eine sehr große Größe, aber ist schon angenehm mit dem Übertragen. Gibt aktuell noch kein Platzmangel.
Der Strick läuft bei mir unter Windows XP SP 3 problemlos und auch ohne Treiber. Wie das bei anderen Betriebssystemen ist kann ich leider nicht beurteilen. Die Geschwindigkeit ist bei einen so großen Stick mit solchen Datenmengen natürlich umso wichtiger.
Der Lesezugriff ist mit 9 MB / Sekunde durchaus okay. Der Schreibzugriff liegt bei ca. 3-4 MB / Sekunde. Nur bei sehr großen Daten dauert es lange. MP3 und andere geringe Daten merkt man gar nicht, so schnell sind die auf den Stick. Filme usw. dauern natürlich ein wenig, aber auch dies geht relativ flott, zumindest akzeptabel.
Fazit: Für knapp über 50 Euro erhält man einen kleine, relativ flotten USB- Stick mit einer Datenkapazität von gigantischen 32 GB. Sehr zu empfehlen für Leute die öfter Daten transferieren. 5 Sterne hier für.
Der Bericht ist ggf. unter meinem Nick blitzi1277 auch auf anderen Portalen lesbar.
Fazit: Kaufempfehlung
Weitere Testberichte: im Bereich USB Stick
- Kingston DataTraveler Vault - Privacy Managed 64 GB