Ich war traurig :( - Friends - Die komplette zehnte Staffel (5 DVDs) TV-Serien

Neuester Testbericht: ... einfach zusätzlich noch den Untertitel auf Englisch einstellen. Ist übrigens auch nett um Englisch zu lernen. Ansonsten gibt es noch Bo... mehr

Ich war traurig :(

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Datum: 30.01.12

Vorteile: fünf Sterne!

Nachteile: Joey ist alleine :(

//ALLGEMEIN//

Seit nun fast zehn Jahren ist ja Friends schon zu Ende. Als Fan bleiben einem nur die alten DVDs, die zur Verfügung stehen. Die komplette zehnte Staffel ist gleichzeitig auch die allerletzte Staffel, was mich ganz schön traurig gemacht hat.

Erschienen ist sie 2004 auf Deutsch, wer sich das Original bzw. den UK-Import zugelegt hat, hatte schon etwas früher Zugriff darauf.

//DETAILS//

Wählen kann man zwischen den Sprachen Deutsch, Englisch und Spanisch. Ich selbst gucke nie auf Deutsch, sondern immer nur Englisch. Wer Probleme damit hat es zu verstehen, der kann einfach zusätzlich noch den Untertitel auf Englisch einstellen. Ist übrigens auch nett um Englisch zu lernen.
Ansonsten gibt es noch Bonusmaterial der obersten Liga! Sogenannte "Bloopers" findet man ganz am Ende, aus rausgeschnittenes Material beim Dreh. Das ist wirklich richtig lustig und damit könnte ich alleine schon einen ganzen Abend füllen!

//INHALT//

Ich liebte Friends. Die zehnte und letzte Staffel muss natürlich auch irgendwie einen Abschluss in die ganze Sache bringen, damit der Zuschauer noch etwas Action mitbekommt. Ich fasse hier mal die größten Veränderungen zusammen: Monica und Chandler werden endlich Eltern, allerdings nicht eigenständig, sondern dank ihrer Leihmutter. Das Kind kommt aber erst in der vorletzten Folge zur Welt, weshalb das Kind eigentlich gar keine Rolle mehr spielt.
Rachel möchte ja nach Frankreich auswander um dort zu arbeiten, was sie dann aber am Ende doch nicht tut und sich dazu entscheidet, wegen Ross und Emma doch zu bleiben.
Monica und Chandler ziehen aus ihrem Apartment aus, was natürlich auch ein einschneidenes Erlebnis darstellt und gleichzeitig auch die Schlusszene, wenn jeder der fünf Freunde den Schlüssel dafür abgibt. Das ist dann auch das Ende und sehr traurig :(

Schade finde ich, dass Joey keine Liebe findet. Mit Rachel hat es ja nie funktioniert und auch sonst ist keiner in seinem Leben. Das ist alles, was ich echt etwas schade finde für den Zuschauer, dass er so für sich alleine ist, nachdem Monica und Chandler auch wegziehen und Rachel und Ross scheinbar doch eine gemeinsame Zukunft planen und nun gibt es quas zwei Familien jeweils mit Kind und Joey ist alleine. Das finde ich traurig.

Sonst ist jede Folge ein wahrer Genuss!

//FAZIT//

Großartige Serie. Leider die allerletzte Staffel. Sie ist so gut wie jede andere Staffel, allerdings ist das Ende nicht ganz nach meinem Geschmack, aber man kann es ja nicht jedem recht machen. 5 Sterne!

Fazit: siehe oben