Neuester Testbericht: ... Staffel begann erst Mitte August. Gesucht wird dieses Mal eine Girlband. Die 9. Staffel: Aktuell sucht Deutschland wieder eine ne... mehr
Popstars: Jetzt oder Nie? Top oder Flop?
PopStars

Name des Mitglieds: T_Kutschker
PopStars
Datum: 14.12.04, geändert am 02.04.05 (584 Lesungen)
Vorteile: Musikrichtung Rock
Nachteile: gleiches Konzept, schwieriger Name, viel Werbung
*** Heute möchte ich euch mal etwas über Popstars sagen: Top oder Flop? ***
Als treuer Zuschauer dieser Sendung habe ich die erste und zweite Staffel mit Interesse verfolgt. Doch ist es nicht so, dass es irgendwie immer das gleiche ist? Sicher, dieses Mal wird Rock gespielt oder besser gesagt „schlechter“ Rock. Schaut euch nur mal die Lieder an, die die Kandidaten singen müssen.
Nun möchte ich euch aber die Kandidaten der aktuellen Staffel vorstellen:
***
Bei den Mädels sind natürlich die wichtigsten Doreen, Kristina D., Katrin, alle drei waren in der Finalshow mit dabei.
***
Bei den Jungs sind es Patrick, Markus und Richie, auch sie alle dabei in der Finalshow.
***
Die Jury besteht aus Uwe, Lukas und Sandy. Ist euch schon einmal aufgefallen, dass Lukas davor keiner kannte ... Nur durch Popstars ist er bekannt geworden, darf sogar bei Stefan Raab im Turmspringen mitmachen. Und sein Lied lässt wirklich zu wünschen offen ...
Doch man sollte nicht dieses eine Mädel vergessen: Katerina
Geschickt hat sie sich an Lukas, einer der Jury, rangemacht und ist dann doch rausgeflogen. Es sind halt doch 2 gegen 1 in der Jury.
***
Aber genug geschrieben. Kommen wir zur wichtigsten Sache, ich möchte euch ein kleines Rechenbeispiel zeigen (Anruf wer in die Band kommt):
Ca. 1 Million Menschen rufen an zu je 49 Cent.
1.000.000 * 49 = 49.000.000 Cent = 490.000 Euro
Nun nehmen wir an Pro7 muss wie NeunLive die Hälfte abgeben:
Es bleiben noch 245.000 Euro (!!!) alleine durch Telefoneinnahmen.
Addiert man noch die Einnahmen durch die Werbung, usw. kommt man sicherlich an diesem einen Abend auf gut 500.000 (!!!) Euro Gewinn. Für Pro7 hat sich dieser Abend wirklich gelohnt.
Außerdem habe ich den Bandnamen schon wieder fast vergessen: --- Nu Pagadi ---
Nu Pagadi? Ja, richtig gelesen. Die Gruppe besteht aus Patrick, Markus, Doreen und Kristina.
Die anderen zwei sind in der Finalshow herausgeflogen. (Das Voting-Ergebnis: Doreen 35,5%, Kris 34,0%, Katrin 30,5%, Markus 39,5%, Pat 32,0 %, Richie 28,5%)
Eigene Meinung:
Ich selbst hätte viel lieber Katrin in der Band gesehen. Doch ich kann ja nicht das Ergebnis so richtig beeinflussen. Schon vor dem Finale musste Tesiree Doreen weichen, weil sie nicht in die Band passt. Doch was zählt heut zu Tage schon eine gute Stimme wenn man nicht in das Konzept passt? Außerdem ist mir sehr aufgefallen, dass in der Finalshow kein Notar oder sonstige Personen das Ergebnis überwacht haben. Und wie sind die Voting-Ergebnisse geschwankt: Teilweise war die/der dritte der letzte und dann der erste mit den meisten Votingstimmen. Ich könnte mir vorstellen, dass dies vielleicht ein Trick war, dass noch viel mehr Leute für den jeweils letzten anrufen, in dem Fall Katrin. Wer sagt denn, dass die Band nicht schon davor feststand um eine gut laufende Werbekampagne vor Ende schon zu gestalten und die Finalshow nur den Nutzen hatte mehr Geld einzunehmen? Dies sind alles VERMUTUNGEN von mir, sie entsprechen wahrscheinlich nicht der Wahrheit, jedoch kann man darüber mal nachdenken. Soviel zu meiner Meinung !!!
***
Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen und würde mich über Kommentare und Verbesserungsvorschläge sehr freuen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich TV Sendung

07.09.10
Ich kann mir nicht vorstellen das 490.000 EUR für einen Sender wie Pro7 viel ist. Ich denke dass sind eher Peanuts.