Selten Schnäppchen - Buchhaltung katastrophal!!!! - 1-2-3.tv TV Sender

Neuester Testbericht: ... auch nicht überprüfen. Mich würde ja sehr interessieren, wer den Anstoss zur Überprüfung meines Berichts gegeben hat. Ist doch sehr ve... mehr

Selten Schnäppchen - Buchhaltung katastrophal!!!!

Petra+St.

Autor-Name: Petra St.

Datum: 25.01.10

Vorteile: Schnelle Lieferung. Ab und zu Schnäppchen.

Nachteile: Produkt-Qualität, Versandkosten, BUCHHALTUNG

In den ersten Jahren des Senders konnte man tatsächlich öfter Schnäppchen machen. Inzwischen hat die Qualität der Produkte sehr nachgelassen. Bettwäsche z.B. riecht chemisch (ich hab' mich nach 3 Wäschen noch kaputt gekratzt und sie weggeworfen). Schmuck wird völlig überteuert angeboten - meist minderwertige Steine u.ä. - wie empfohlen, habe ich es einen Juwelier überprüfen lassen. Viele Angaben sind schlichtweg gelogen. Die wirklich billigen Sachen werden durch die hohen Versandkosten, die für jeden einzelnen Aritkel erhoben werden, auch wenn alles an einem Sendetag gekauft wird, wieder teuer. Der Anruf kostet auch Geld.
Die wirkliche Katastrophe aber ist die Buchhaltung. Rücksendungen gehen oft bei der Firma verloren, man muß dann den Rücksendebeleg einschicken. Da man seit einigen Monaten aber die Rücksendungen selbst bezahlen muß (!), hat man gar keinen Beleg, wenn es als Päckchen oder Biref zurückging...
Die neueste "Glanzleistung" der Buchhaltung: Zunächst, man bekommt nie den Namen eines Sachbearbeiters. Unterschrieben wird mit "Service-Team", wobei einige der Mitarbeiter noch nicht einmal richtig Deutsch können.
Im Sept.2009 hatte ich einen Art. für ca. 20 Euro gekauft, 3 Tage später erhalten und sofort bezahlt. Ende Dez. kam eine 1.Mahnung (+3.50 Euro Mahngebühr). Also e-mail mit Kontoauszugs-Kopie der Überweisung geschickt. Zweite e-mail - beides Mal eine automatische Eingangsbestätigung, aber keine Antwort. Stattdessen per Post eine 2.Mahnung (+7.50 Euro) und Androhung von Inkasso und Kundenkontosperrung.
Also angerufen - nach 10 Minuten in einer teuren Warteschleife (!) weitere e-mail, und noch eine und wieder eine. Schließlich die Antwort: Der Artikel wäre bezahlt, aber dann eine der drei vorherigen Rechnungen nicht. Genannt wurden 3 Rech.-Nummern + Artikel. Erste Rechnung war bezahlt (!), zweiter Artikel war eine kaputte Uhr, die nachweislich (!) zurückgeschickt war, den dritten Artikel kannte ich überhaupt nicht. Ich hatte ihn nie bestellt, daher auch nicht bekommen, ebensowenig wie die Rechnung dazu.
Also wieder angerufen (14 Min. einschl. Warteschleife). Man entschuldigte sich - die Dame wußte von keinen e-mails - und wollte mir eine eidesstattliche Erklärung zur Unterschrift schicken. Fein. Aber nun die Krönung: In der Erklärung sollte ich bestätigen, daß ich den ERSTEN (bezahlten!!!) Artikel nie bekommen hätte. UND: Der Preis war mit 59 Euro angegeben (es waren knapp 20!!). und in Zukunft würde man an mich nur noch per Paket verschicken, also 99 Cent mehr Porto verlangen.

Fazit: Bloß nicht.