Vileda Bad-Blitz
Vileda Bad Blitz - so schnell waren die Fliesen noch nie sauber - Vileda Bad-Blitz Tücher / Müllbeutel

Produkttyp: Vileda Tücher / Müllbeutel

Neuester Testbericht: ... das ganze Wasser aufnehmen, dafür ist die Fläche einfach zu klein. Fazit: Der Vileda Bad Blietz besticht mal wieder durch das einzig... mehr

Vileda Bad Blitz - so schnell waren die Fliesen noch nie sauber

Kartoeffelchen80

Name des Mitglieds: Kartoeffelchen80

Datum: 30.06.10

Vorteile: schnelle Badfliesenreinigung

Nachteile: kleine Reinigungsfläche des Schwammes

Ja, hier bin ich schon wieder mit einem weiteren Vileda Putz Produkt was meinem Haushalt angehört: Der Vileda Bad Blitz!

Der Bad Blitz ist - wie der Super Feger auch - mit einem ausziebaren (per Drehmechnismus) Teleskopstil versehen. Die Fläche, an der der Schwamm fest gemacht wird ist oval und hat kleine rote Plasik-Spikes, damit der Schwamm auch hält. Der Stiel und die Spikes Halterung sind - wie soll es auch anders sein - in Vileda Rot abgesetzt mit der Farbe grau gehalten.

Der Schwamm an sich besteht aus 2 Seiten: die eine ist glatt, blau (wei ein Fenstertuch und die andere ist wie ein gewöhnlicher Schwamm. Die Form der Putzfläche ist 6-eckig (wie eine Bienenwabe).

An der Halterung (an der der Schwamm fest gemacht wird) ist ein kleines Gelenk angebracht, welches das ganze Element beweglich hält.

Benutzung:

Ich habe zum reinigen der Badfliesen (mein Bad ist raumhoch gefliest) einach die Fliesen mit Badreiniger eingesprüt, dann die mit der Schwammseite die Fliesen abgewischt, mit Wasser (Duschkopf) die Fliesen abgewaschen und mit der blauen Seite dann abgetrocknet.

Natürlich kann die kleine Fläche des Putzschwammes nicht das ganze Wasser aufnehmen, dafür ist die Fläche einfach zu klein.

Fazit:

Der Vileda Bad Blietz besticht mal wieder durch das einzigartige Vileda Design, ist leicht zu handhaben und wiegt wirklich kaum was. Wenn man bedenkt, wie lange ich früher mit einem Lappen und Ledertuch gebraucht habe, um das gesamte Bad zu reinigen, gibt der Vileda Bad Blitz einem wieder ein wenig Lebenszeit zurück. Das Reinigen der Fliesen ist nicht nur einfach, sondern auch ganz schön schnell. Vor allem kommt man, Dank der einzigartigen Form der Putzfläche auch in schwer zugängliche Ecken, was vorher mit einem Lappen immer eine Qual war.

Wer also ein sauberes Badezimmer liebt aber für das Putzen nicht viel Zeit investieren möchte, sollte sich den Vileda Bad Blitz anschaffen.

Kleine Anmerkung von mir: Ich habe den Bad Blitz in der dm Drogerie gekauft (Sonderangebot). Damals habe ich knapp 10Euro bezahlt. Aber auch diese Vileda Investition hat sich mehr als gelohnt!

Fazit: Dieses Reinigungsgerät sollte in keinem Haushalt fehlen!