Testberichte zu Hermes Versand

von Tidi - geschrieben am 11.06.13
Am 05.06.2013 hat ein Versandhaus mit Hermes einen Heizlüfter an mich versandt. Obwohl ich den ganzen Tag zu Hause war fand ich abends am 07.06.2013 an unserer Hauseingangstür einen Zettel von Hermes, auf dem folgende Optionen angekreuzt waren 1.: Wir kommen wieder am :07.06.2013 (Toll, am gleichen Tag!?), 2. Ihre Sendung(en) wurde(n) Ihrer Vollmacht entsprechend abgestellt. Und 3. Wir haben Sie mehrfach nicht angetroffen. Ihre Sendung geht zurück an den Absender . Tatsächlich hat dieser hochintelligente Bote die Ware zurückgeschickt. Der Rest: :"ohne Worte"

von mäster - geschrieben am 07.06.13
Ich warte noch auf ein Paket, dass am 04.06.13 aufgegeben wurde. Frechheit! Jeder andere Anbieter kann das besser! Ich werde in Zukunft Hermes meiden wie die Pest! Falls ich nicht die Wahl der Zustellung habe, werde ich eben bei diesen Firmen nichts mehr bestellen! Hermes der Götterbote - Pah!!

von DrDrage - geschrieben am 04.06.13
Ich hab bei Hermes immer das Problem, das der Zusteller nicht nur bei uns klingelt, sondern das ganze Haus (3 Parteien). Egal wer da ist. Und wenn man den Zusteller drauf anspricht, das er das bitte lassen soll, dann nimmt er das Paket einfach mit und macht "Annahme verweigert" rein. Jedes mal, wenn beim Versand Hermes drin steht, kann man damit rechnen, das es wieder Streß im Haus gibt. Aber das nervigste ist, wenn der Hermes-Zusteller abends nach 20 Uhr noch klingelt. Nur weil die Verteilstelle am Personal spart. (Unser Hermes-Zusteller, mit dem man reden kann und der nicht Nachts klingelt, muß mit nem Uraltauto rumfahren, weil die Verteilstelle keine Autos stellt.) Das schönste ist, das einem der Hermes-Kundenservice nur eins sagen kann: "Wir leiten die Beschwerde weiter".

von P.Lange - geschrieben am 03.06.13
Hermes wirbt mit einer Versanddauer von 1-3 Tagen ...
In letzter Zeit habe ich 3 Pakete mit Hermes versendet , und immer dauerte die Lieferung 1 Woche oder länger. Das ist also weit entfernt von den Werbezusagen, und den anderen Anbietern.

von - geschrieben am 29.05.13, geändert am 29.05.13 (Hilfreich, 228 Lesungen)
Ich habe am 24.05.2013 ein dringend benötigtes Elektrogerät bei e bay gekauft.Laut Verkäufer soll das Gerät innerhalb von 3 Tagen geliefert werden. Nun lese ich auf der Hermes online Packetnachverfolgung , das die Ware am 25.05.bei Hermes abgegeben wurde und zur Hauptumschlagsbasis transportiert wurde. Am 27.05 ist mit der Ware nichts ... weiterlesen

von Helmut Bachinger - geschrieben am 28.05.13
Ich habe am 24.05 bei e bay ein dringend benötigtes Elektrogerät gekauft , daß spätestens am 28.05.
geliefert werden sollte.
am 25.05.2013 erfolgte der Transport zur Hauptumschlagsbasis.
Nun lese ich in der Paketnachvervolgungsseite von Hermes , daß mit dem Packet am 27.05 nichts passiert ist , am 28.05 wurde das Packet zur Hermes Niederlassung geschickt.Nun muß das die Ware noch in Hermes West Hub sortiert werden.
Dann wird sie irgendwann ausgeliefert.Fragt sich nur wann,denn bei uns in Bayern ist am Donnerstag
Feiertag.
Die Ware wurde innerhalb von Deutschland gekauft.Bin mal gespannt , wie lange es bei Hermes noch dauert.2 Tage ? 3 Tage ? oder noch länger ?
Bei DHL wäre die Ware schon angekommen.
Ab jetzt werde ich beim Einkaufen immer darauf achten ,wie die Ware verschickt wird.
Wenn man die Testberichte ließt , macht man sich sein eigenes Urteil

von - geschrieben am 26.05.13 (Hilfreich, 117 Lesungen)
Hab mir von einem Fahradhändler ein Mountainbike für knapp 3000 euro gekauft und den Betrag vorab überwiesen. Der Händler hat das Bike mit Hermes versendet, es wurde jedoch nicht bei mir abgeliefert. Auf mehrmalige telefonische Nachfrage wurde uns mitgeteilt das "der Gesetzgeber", wer auch immer das ist???, Hermes jetzt 21 Tage ... weiterlesen

von Thomas Schiller - geschrieben am 24.05.13
Der Versand ist unzuverlässig, die Zusage, dass bis zu 3 mal zugestellt wird, ist falsch, der Kundenservice wird von unzuverlässigen zum Teil inkompetenten Mitarbeiten betrieben.
Mein Paket wurde nach EINEM missglückten Zustellversuch einfach an den Absender zurückgeschickt.
Mein Anliegen, dass Paket an einen HERMES-Paketshop zuzustellen wurde mit den Worten abgelehnt:"Das wünscht der Absender nicht." Das war schlichtweg gelogen. Der Absender hatte keine Einwände.

von - geschrieben am 20.05.13
Wir waren nicht zuhause und da wurde das Paket bei einem ehemaligen Bewohner (wohnt seit 6 Wochen nicht mehr hier) der Anlage abgegeben. Anruf bei Hermes und folgende Antwort: Ich muss mich an den Versender wenden usw... Wer hat hier das Paket ausgeliefert?? Ich frage mich nur warum über Hermes alles verschickt wird? Mit DHL habe ich nur die besten Erfahrungen gemacht. Ich werde in Zukunft nur mehr bei Firmen bestellen die die Ware über DHL versenden.

von - geschrieben am 17.05.13, geändert am 30.05.13 (Sehr hilfreich, 123 Lesungen)
Ich habe bei einer Baumschule einen hochwertigen Baum bestellt. Dieser sollte in meinen Kleingarten geliefert werden, der von meiner Wohnung ca. 20 Autobahnkilometer entfernt liegt. Wie es bei Kleingartenanlagen üblich ist, gibt es nur eine Hausnummer (hier die "5") - aber eine Vielzahl an Parzellen. So weit - so ... weiterlesen

von Kratos - geschrieben am 14.05.13
Nun ich bestelle so ziemlich alles im Internet, da es einfacher und für mich zeitsparender ist. Und durch den damit verbundenen Versand an welchem die Zusteller eine Rolle spielen, ist mir dieses Unternehmen welches sich fälschlicherweise Hermes nennt, auch schon auf dem Grundstück erschienen. Und es ist einfach katastrophal was Hermes ... weiterlesen

von Chicco - geschrieben am 10.05.13
Ich bestelle definitiv nirgends mehr, wenn Hermes als Versender aufgeführt ist. einen derart rotzigen Zusteller, welcher mich auch schon um ein Haar auf meinem eigenen Grundstück angefahren hätte, musste ich noch nie erleben. Merke: Bei DHL schauen, wie Kundenservice funktioniert.

von Hermesopfer - geschrieben am 08.05.13
8. Mai 2013 09:23 xxxeuth DE Sendung wird zugestellt. 8. Mai 2013 09:10 xxxeuth DE Der Versanddienstleister hat versucht zuzustellen. 7. Mai 2013 09:25 xxxxeuth DE Sendung wird zugestellt. 6. Mai 2013 09:22 xxxeuth DE Sendung wird zugestellt. 4. Mai 2013 09:20 xxxeuth DE Sendung wird zugestellt. 3. Mai 2013 ... weiterlesen

von Maxim - geschrieben am 04.05.13
Da ich öfters über Ebay-Kleinanzeigen kaufe kam es nun schon 3 mal zu einem Versand per Hermes, welchen ich zähneknirschend hinnehmen musste. Bei gleich Preisen im Vergleich zu anderen Lieferdiensten dauert die Lieferung sehr viel länger. Während es bei DHL immer 2 Tage sind dauert es bei Hermes bisher immer 2 Wochen.
Zudem wird das Paket von dritten geliefert (Essen auf Rädern-Mitarbeiter bringen das Paket nebenbei vorbei) und die Lieferzeiten (spät abends) sind ebenfalls unmöglich.
Wirklich nur Frust, Ärger und Zeitverschwendung mit denen

von Lassiter - geschrieben am 04.05.13
Hermes ist das Allerletzte in der Reihe der Paketdienstleister.
So schlecht wie diese Firma mit Ihren Zustellern umgeht ist auch der Service.
Ich warte nunmehr seit 7 Tagen auf eine Lieferung und das einzige was ich nach drei Minuten Gedudel für fast 5 Euro zu hören bekomme ist, das Paket ist in der Zustellung. Von der Freundlichkeit des Mitarbeiters gar nicht zu reden. Der versucht das Gespräch noch in die Länge zu ziehen (Jede Minute kostet zwischen 0,60 und 1,49Euro.)
Ach so. Dieser tolle Verein schafft es in 9 Tagen noch nicht mal ein Päckchen über die Distanz von 150 km zu befördern. Das schafft sogar ne Schnecke zu Fuss.
Also Leute - Finger weg von dem lahmen geflügelten Boten -
DHL ist zwar geringfügig teurer, aber wenigstens zuverlässig

von A.Vitt - geschrieben am 02.05.13
Wer einen schnellen und zuverlässigen Paketdienst braucht :
Alle - aber nicht HERMES !!!

von malaussichteineszustellers - geschrieben am 01.05.13
Hermes ist immer nicht gleich Hermes.Die Auskünfte der Telefonzentrale ärgern nicht selten die Zusteller,weil Kunden was versprochen wird, wovon der Zusteller vor Ort nichts weiss, oder es nicht umsetzen kann. Der Zusteller vor Ort arbeitet in der Regel für ein ganz anderes Unternehmen, und es steht nur Hermes an der ... weiterlesen

von Kumi - geschrieben am 22.04.13
In meiner Selbständigkeit habe am Anfang auch manchmal Hermes Versand genutzt. Das erste Paket kam auch an aber danach gab es nur Probleme mit dem Versand. Oft riefen Kunden an wo denn Ihr Bestellung bliebe. Teilweise wurden Pakete an völlig falschen Orten verfrachtet. Dadurch verlor ich sogar ein paar Kunden die meine langen Lieferzeiten ... weiterlesen

von flieger - geschrieben am 11.04.13
Mein Paket ist auf dem Versandweg durch Hermes verloren gegangen, aber Hermes zieht sich mit fadenscheiniger Ausrede aus der Sache, mit anderen Worten, keine Sicherheit geschweige Verlustzahlung.
Dies ist m. E. Betrug, da sie Sicherheit garantieren. Das Paket konnte weitgehend verfolgt werden, so haben wir schon nach 10 Tagen dies reklamiert. Erklärung von Hermes:" wir sollen noch abwarten, Verlusterklärung kann erst nach 20 Tagen erfolgen". Nach Ablauf der Zeit und mehrfacher Ermahnung kam keine Reaktion von Hermes. Also Finger weg von Hermes.

von - geschrieben am 11.04.13, geändert am 11.04.13 (Sehr hilfreich, 184 Lesungen)
Seit 14 Tagen wartete ich vergeblich auf ein mit Hermes versandtes Paket. Ich hatte den Absender zwar gebeten, mit DHL zu senden, weil es mit Hermes immer Probleme gibt. Der Absender kassierte zwar 6,90 für Paketversand, versendete aber dann doch mit Hermes. Ist ja zunächst mal billiger. Das mit der Zustellung dauerte schon mal länger, ... weiterlesen