Produkttyp: Sony tragbarer Minidisc-Player
Neuester Testbericht: ... habe ich jedoch diesen Sony Hi-MD Walkman gefunden :-) Juhuu ich kann meine alten Minidisc's weiter hören. Nun zu der Maschine se... mehr
Ja, das ist nicht mehr die neuste Technik!
Sony Hi-MD Walkman MZ-NH600/L

Name des Mitglieds: gluenaplaina
Sony Hi-MD Walkman MZ-NH600/L
Datum: 10.09.07
Vorteile: Robust und zuverlässig
Nachteile: Siehe Text
Ich weiss, heute weiss niemand mehr was Minidisc ist ;-) das ist etwas veraltet oder besser gesagt, es hat sich nie richtig durchgesetzt.
Ich selbst habe, als diese Technik neu war, voll auf Minidisc gesetzt. Als das erste Gerät dann leider den Geist aufgab musste ich lange suchen um wieder ein Minidisc-Player zu finden, denn die MP3-Player waren da schon im Aufwind.
Schlussendlich habe ich jedoch diesen Sony Hi-MD Walkman gefunden :-) Juhuu ich kann meine alten Minidisc's weiter hören.
Nun zu der Maschine selbst. Das geniale dran ist, dass es nun Minidisc's gibt auf denen ein GB Speicherplatz hat und ich auch andere Daten als Musik speichern kann.
Qualität der Musik:
Also ich höre keinen Unterschied zu den MP3-Playern. Die Musik kommt recht gut aus den Kopfhörern ;-)
Navigation:
Die Suche einzelner Stücke ist nicht gerade einfach und braucht viel Zeit. Es besteht zwar die Möglichkeit, die Musik in verschiedenen Ordnern zu speichern, jedoch dauert mir das etwas zu lange...
Musik auf die Disc laden:
Den MD-Player kann via USB-Kabel an den Computer angeschlossen werden. Leider dauert es sehr sehr lange bis eine GB Disc mit Musik gefüllt ist. Ich wähle immer zuerst die Stücke aus die drauf müssen und dann wird in der Nacht die Disc gefüllt, so verzweifelt man daneben nicht. Für das Überspielen der Musik habe ich ein spezielles Programm, welches jedoch zum Gerät mitgeliefert wird.
Das Gerät:
Der MD-Player läuft mit einer Batterie, was ich sehr angenehm finde. Die Batterien kann man in jedem Land kaufen und ein Aufladegerät muss auch nicht immer mit auf die Reisen.
Das Design ist sehr kompakt und robust. Nach drei Jahren Gebrauch hat er einige Kratzer abbekommen, funktioniert aber noch immer einwandfrei.
Fazit: Wenn er den Geist aufgibt kaufe ich einen MP3-Player
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: | ||