Produkttyp: IC Intracom Tragbare Lautsprecher
Neuester Testbericht: ... Sicke und silberner Membran, ebenfalls eingefasst mit Orange. Unter den Membranen steht das Manhattan Logo und das wars dann auch schon. ... mehr
Die Würfel die man nicht würfeln sollte...

Name des Mitglieds: constantnation
Datum: 18.07.12
Vorteile: Verarbeitung gut, schöne Optik, Lautstärke gut, Preis/Leistung ok, Klangbild ok
Nachteile: klanglich nie so gut wie feste Audiosysteme
+++KAUFGRUND+++
Wir haben daheim einige Lautsprecher und meine Schwester hat für ihr Handy, fürs Nachtkästchen, wenn sie Abends noch einige MP3s abspielen möchte, oder auch damit der Wecker vom Handy lauter ist, ein kleines Lautsprechersystem daheim. Es handelt sich um das Manhattan 2600 Series Speaker System,
welches sie übers Internet für genau 18,90Euro vor einigen Monaten gekauft hat. Das klingt jetzt auf den ersten Blick nach viel, jedoch sind die Lautsprecher schon nicht so schwach, wie man das vielleicht meinen könnte.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Optik kann sich eigentlich schon sehen lassen. Denn die Lautsprecher sind in einem schwarzen Böxchen, das nahezu kubisch, als quadratisch ist. Das ganze ist sehr sauber gemacht. Das Gehäuse hat eine orange Einfassung im vorderen drittel, außen herum. Vorne ist die Membran, mit schwarzer Sicke und silberner Membran, ebenfalls eingefasst mit Orange. Unter den Membranen steht das Manhattan Logo und das wars dann auch schon.
Die Verarbeitung ist gut, eigentlich solide genug für solche Lautsprecher. Hier noch die Dimensionen, damit man sich etwas besser vorstellen kann, wie diese Lautsprecher von der Größe her so sind:
Breite 6.5 cm
Tiefe 7 cm
Höhe 6.5 cm
Man sieht da also schon, so winzig, wie es einige sicher dachten, sind die Lautsprecher nicht, das passt also schon sehr gut, wie ich finde.
+++IN DER PRAXIS+++
Frequenzbandbreite 90 - 20000 Hz
Verhältnis Signal zu Geräusch 80 dB
Magnetische Abschirmung Ja
Audioverstärker Integriert
Anschlusstyp 1 x USB (4 PIN USB Type A) sowie 1 x Audio Line-In (Mini-Phone Stereo 3,5 mm)
Enthaltene Kabel 1 x USB-Ladekabel - 90 cm sowie 1 x Audiokabel - 90 cm
Man sieht da also schon, die Technik ist recht gut. Die Lautsprecher werden mit USB aufgeladen, haben also einen Akku eingebaut. Dieser hält nach eigenen Erfahrungen zwischen 6 und 10 Stunden. Kommt natürlich Stark auf die Lautstärke an, wir haben die BAtterien auch schon nach 5 Stunden in die Knie gezwungen. Doch so tragisch ist das nicht, denn das aufladen am PC dauert gerade mal 1 Stunde und 15 Minuten. Somit kann man 4-5 mal so lange hören wie man lädt. DAs ist schon ordentlich für solche Lautsprecher.
Zudem ist ein USB Kabel eben fürs Laden, und ein 90cm Audiokabel mit 3,5mm Klinke vorhanden. Das passt auch. Generell gibt es da nicht viel negatives zu sagen. Der Frequenzbereich sollte etwas korrigiert werden, denn unter 100 Hertz kommen die sicherlich nicht.
+++DER SOUND+++
Solider Sound, die Höhen kommen gut durch, klingen nicht zu bissig, sondern haben für so kleine Lautsprecher eigentlich sogar eine sehr gute Abstimmung. Die Mitten sind ein bisschen blechern, wenn sie lauter sind, ansonsten auch schön differenziert, aber dennoch gut im Klangbild integriert. Bässe sucht man zwar fast vergebens, jedoch sind Ansätze von Kicks hörbar, wenn die Boxen gut aufgeladen sind. Also im Endeffekt kann man da schon zufrieden sein, da sie vor allem in der Lautstärke dann ihre Stärken haben.
+++MEIN FAZIT+++
Solide tragbare Lautsprecher, die eine gute Verarbeitung haben und optisch auch was hermachen. Der Sound ist ok, jetzt nichts überragendes, jedoch ist die Lautstärke aufgrund des Resonanzraums und der Technik schon recht ordentlich für so kleine Lautsprecher.
Von mir gibt es 4/5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Wer sie gerne haben möchte, der kann gerne zugreifen.
EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...