Produkttyp: JBL Tragbare Lautsprecher
Neuester Testbericht: ... allem, sehr viele nette Funktionen, welche man hier nutzen kann. ***Fazit*** Ich empfinde die kleine JBL On Stage Micro als wirklich toll... mehr
Tolles Teil
JBL On Stage Micro II

Name des Mitglieds: zomtech
JBL On Stage Micro II
Datum: 22.02.12
Vorteile: Ladung, Design, Möglichkeiten, Fernbedienung
Nachteile: Für mich nichts
Aktuell hat es mich in meinem Nebenjob mal wieder umgeschwenkt.
So bin ich vom Nachtbetrieb aus einer Bar, in den sehr frühen Dienst zum Frühstück in ein Hotel gewandert. Endlich mal wieder rein in einer Küche Dienst zu haben und am Ende hat genau dieser Job auch noch einen Charmanten Nebengeschmack. Ich kann während meines Dienstes Musik hören, und zwar meine eigene Musik. Und dazu auch nicht mal nur aus dem Radio, nein. Gleich aus dem eigenen Iphone/Ipod. Das ist für mich ja schon ein Traumjob, ohne angefangen zu haben mit arbeiten. Der Sound kommt dabei aus der JBL Micro on Stage.
***Anschluss***
Für die Micro Soundstation gibt es drei Varianten um es im Betrieb zu nehmen, entweder setzt man 4 Batterien/Akkus ein und kann sie Portabel auch für draussen benutzen, klassisch mit dem Netzstecker oder aber via Anschluss an den Rechner. Alle drei Varianten haben ihre Vorzüge, auf der Arbeit wird aber nur der Netzbetrieb genutzt, da kein PC in der Nähe ist.
***Aussehen***
Vom Design her, finde ich die kleine JBL wirklich ein Schmuckstück.
Komplett aus in weiß gehalten, passend zu den Anschluss kabeln und Zubehörteilen wie von Apple. Das Gerät selbst ist aus Alu gemacht, und hat zur Front auch verchromte Laut und Leise Tasten. Die Micro Tischanlage ist im Prinzip ein einzige Lautsprecher, so wirkt es zumindestens. Schaut man aber einmal genauer unter die Blende, sieht man das nur zur Front, links und rechts ein kleiner Lautsprecher unter der Blende steckt. Wo doch die ganze Blende sich einmal um das Gerät dreht. Mittig findet sich das Dock für den Ipod/Iphone, mit Hilfe von Aufsätzen lassen sie hier auch ältere Geräte wie Nano breit und Mini aufsetzen.
Auf der Rückseite ist dann ein kleiner weißer Power Knopf und die Anschlüsse für den Strom um ein USB PC Kabel. Welche beide auch im Lieferumfang dabei sind.
Auf der Unterseite vom Gerät ist dann noch eine Klappe zu finden, wo man dann die Akkus einsetzen kann, wenn man möchte.
Alles in allem, Kompakt, schön und auf mich sehr anziehend gemacht.
***Praxis***
So eigentlich, hatte ich bei diesem Gerät nun keine so grosse Erwartung. Ich war einfach nur froh, dass es da ist und man mir die Möglichkeit gibt auf Arbeit meine Musik zu hören. Aber die kleine Anlage konnte mich überzeugen.
Mit meinem Iphone einfach aufgesetzt, geht das Gerät direkt in den Lautsprecher Modus über und ich kann sofort meine Musik starten.
Der Sound ist dabei, gar nicht mal schlecht. Zwar ist hier keine Mega Bass Leistung zu erwarten, aber der Klang ist Sauber, ohne Verzerrung, surren oder etwas in der Art. Die Equalizer vom Ipod/Iphone werden auch erkannt und sauber ausgegeben. Als Positiver Nebenaspekt, während dem Musik hören, lädt mir auch gleich der Akku vom Handy wieder voll.
Aber dieses kleine Gerät kann noch eine Spur mehr. Mit der kleinen Fernbedienung welche dabei ist, kann man auch noch die gesamte Musikpalette bedienen, wie bei einer Anlage daheim. Vorlauf, weiter, lauter und leise. Was man nicht unbedingt, bei einer so kleinen Lautsprecher Box, aber es geht. Ein weiterer Bonus, mit dem Anschluss an den Rechner, lässt sich On Stage auch wie mit einem normalen Dock mit Itunes synchronisieren, somit hat sie auch eine klassische Dock Funktion integriert, was ich auch als sehr Praktisch empfinde.
Alles in allem, sehr viele nette Funktionen, welche man hier nutzen kann.
***Fazit***
Ich empfinde die kleine JBL On Stage Micro als wirklich toll.
Zum einen wegen den sehr netten Funktionen, die Fernbedienung, dass man sie auch mit Batterien und Akkus für draussen nutzen kann und man wirklich jedes Apple Gerät mit Aufsatz draufstehen kann. Im Klang gibt es sicher Geräte, welche es besser können. Aber für einen Kleinen Raum wie bei uns die Küche, ist das ganze wirklich gut. Die Bedienung ist einfach, das ganze ist kompakt und schnell anzuschliessen und man bekommt nebenher auch gleich den Strom wieder ins Gerät geladen. Alles in allem finde ich die Lautsprecher Box als sehr gut.
Denn Preislich ist sie auch kaum viel teurer wie ein Original Dock von Apple, ohne Sound.
***Preis***
50 Euro
Fazit: super