Produkttyp: Sony tragbare CD-Player
Neuester Testbericht: ... Preis +++ Ehrlich gesagt: Ich weiss den Preis nicht mehr genau. Ich möchte hier keine falsche Angaben machen. +++ Batterien +++ Der Son... mehr
Mein Scheibenmann spielt alles ab
Sony CD Walkman D-E351

Name des Mitglieds: TurboFranky
Sony CD Walkman D-E351
Datum: 07.09.10
Vorteile: stabil, spielt viele Formate
Nachteile: keine mp3-Wiedergabe möglich
Mein Discman hat nur einen einzigen Fehler: Er kann keine mp3-dateien abspielen. Abgesehen davon ist das Gerät hervorragend. Wir nutzen den Sony SCD-Walkman D-E351 vor allem unterwegs, zum Beispiel wenn die Kinder auf langen Autofahrten Hörspiele hören wollen. Bei aller Freude an Bibi Blocksberg und Co - ich muss die CDs als Fahrer nicht unbedingt mithören. Da ich beim Audioequipment relativ viel Sonygeräte besitze, war es wohl die Zufriedenheit und Gewohnheit, die mich zum Kauf der Marke bewegte.
+++ Der Scheibenmann im Detail +++
Bedienung:
Der Discman ist nur unmerklich größer als die eigentliche CD. Meiner ist in silberner Farbe, es gibt ihn auch noch in anderen Lackierungen. Das Design ist in Ordnung, in Silber sieht er ganz edel und nicht übermäßig verspielt aus, finde ich. Wie ein Waffeleisen lässt sich die obere Hälfte nach oben klappen, so dass die Compact Disc eingelegt werden kann. Der Mechanismus zum Öffnen ist meiner Meinung nach ausreichend stabil. "Gefüttert" werden kann der Player mit normalen Audio-CDs, er akzeptiert aber auch CD-Rs und CD-RWs.
Bedient wird der Discman von oben, die Tasten sind auf der gebogenen Vorderseite untergebracht - und zwar rechts und links vom schwarz-weiß-Display, das unter anderem die Zahl des laufenden Tracks anzeigt.
Mit den linken beiden Tasten lässt sich die Lautstärke verstellen. Eine "Sound"-Taste auf der Vorderseite ermöglicht zusätzlich die Wahl der Bass-Dosierung. Ich habe auf diesem Gerät nie Musik mit den mitgelieferten Lautsprechern gehört, da mir diese zu unbequem sind. Stattdessen höre ich mit meinen Senheiser-Lautsprechern und kann von einem ausreichend fetten Bass berichten. Auch sonst ist die CD-Wiedergabe klar und ohne verzerrte Töne.
Auf der anderen Seite des Displays sitzen die Tasten für Stop, Back sowie vorwärts/Play. Mit der "Menü"-Taste auf der Vorderseite lassen sich verschiedene Abspielmodi auswählen, also zum Beispiel die Shuffle-Funktion, die die einzelnen Liedern in beliebiger Reihenfolge auswählt - was bei den Hörspielen unserer Kinder wenig Sinn macht ;-). Auch eine Endlos-Wiederholung kann gewählt werden.
Das Gerät kann im Alltag wirklich jede CD abspielen. Unsere Kinder haben ihre Bibi Blocksberg Scheiben schon oft fallen lassen, so dass diese ziemlich zerkratzt sind - für den Discman kein Problem. Beim mobilen Einsatz verzeiht der Abspieler Rütteleien und Schüttelleien, wenn sie nicht zu stark sind. Zum normalen Einsatz im Auto, der S-Bahn oder auf dem Fahrrad reicht das vollkommen,
++ Preis +++
+++ Batterien +++
Der Sony Discman verfügt über einen Netzanschluss, das dafür nötige Netzteil liegt der Verpackung bei. Aber da das Gerät ja als mobiler Abspieler konzipiert ist, wird er bei uns in der Regel mit Batterien betrieben. Zwei Mignon-Batterien sind nötig, damit soll das Gerät laut Hersteller rund 33 Stunden laufen, ich habe den Eindruck, dass das auch der Wahrheit entspricht. Das finde ich einen ganz ordentlichen Wert. Am Anfang haben wir Akkus eingesetzt, aber irgendwie fand ich die Aufladerei zu umständlich, deshalb läuft der Discman meist mit normalen Batterien.
+++ Fazit +++
Ich kann über den Sony SCD-Walkman D-E351 nur Gutes berichten. Er ist schon seit Jahren in unserem Haushalt und wird mittlerweile meist von den Kindern benutzt. Das Gerät ist einfach zu bedienen, liefert einen guten Klang und spielt fast jede CD ab.
Fazit: ein einfacher, aber guter mobiler CD-Player
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: | ||